Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз. киста была???некоторые пациенты говорят о болезненных ощущениях когда происходит отрыв кисты Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз.Я конечно вам не советчик в хирурги. Но я обычно ставлю интралигаментарно в таких случая и очень помогает. Так занете под давлением в связку. Всегда помогало Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 это от страха все ,чувствует давление и кажется,что чувствует боль ,было такое уговаривала долго ,может и момент времени сыграл удалила короче Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было. может нужно было выслушать и пожалеть? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да я делал уже по всякому и в связку и даже в периодонтальную щель иглу загонял вдоль корня.кисты не было.она чувствует давление -говорит "чувствую" угу ,мы ведь барорецептры анестезией не выключаем премедикацию может сделать ,ну и беседы задушевные Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 да я спрашивал ее, "вы просто чувствуете давление или вам больно?"ответ - мне именно больно, я не придумываю.Хотя дамочка психическая конечно и я склонен думать, что боли то как раз не было. Но продолжать удалять зуб, когда пациентка говорит, что ей больно я не могу. Завтра будет у нее задушевный разговор с анестезиологом. Тем более там еще 3 зуба надо убирать, вот все и удалим за раз. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 вчера пришел анестезиолог, пациентка уснула, я сделал ей еще раз анестезию в области 26з вестибулярно и небно.такую же инфильтр анестезию (не проводниковую) я сделал в области 37, 48 и 18 зубов, подлежащих удалению. удалил все зубы. Пациентка проснулась и сказала что в области 26 зуба болит, в области ост. удаленных зубов не болит. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) 26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений.Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина.распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно.Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно.Записал на наркоз.были таки случаи в практике,как правило с долгими уговорами все таки удаляли...склоняюсь к психологической версии,хотя грануляции еще никто не отменял... Изменено 22 октября, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 у нас в клинике было подобное с отдельной партией убистезина этой весной Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 у нас в клинике было подобное с отдельной партией убистезина этой весной ну я ей колол и ультракаин, да и на всех остальных пациентов этот убистезин прекрасно действует. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а почему нельзя тогда ввести анестетик поднадкостнично? 0.5 мл под надкостницу медленно дает очень хорошую анестезию, я так с периоститами работаю, и в 99% пациент почти ничего не чувствует, ну еще и зубы ему заговариваю. Пару раз делала туберальную анестезию, тоже хорошо работает, но страшно получить гематому. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 я вводил поднадкостнично. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 я вводил поднадкостнично.Туберальную! больше чего еще? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 туберальную не стал делать. Ну вы читали, чем все закончилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти