Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Плохо. Плохо, что "бюджет перелечивания" превышает зарплату педагога в несколько раз...Последний вопрос, который, собственно, и определит - быть моему зубу или не быть у меня во рту: А что, простой нормальный врач, если ему пальцем показать все рекомендации, не имея под рукой микроскопа и ультразвука, не сможет обнаружить и пройти такой канал? Как думаете?Думаю, сможет. Ссылка на комментарий
mama-Ira Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Андрей, (заранее пардон, я ещё вам не надоела? )А обязательно переделывать ВСЕ каналы, или можно вскрыть и переделать только проблемный? Дело в том, что это на порядок удешевляет лечение (переделывать один канал или четыре) если речь идет о микроскопе и ультразвуке. Или так не принято?Просто в одной клинике мне ответили, что доктор может сделать только один канал, если другие не беспокоят... Изменено 20 октября, 2009 пользователем mama-Ira Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Андрей, (заранее пардон, я ещё вам не надоела? )А обязательно переделывать ВСЕ каналы, или можно вскрыть и переделать только проблемный? Дело в том, что это на порядок удешевляет лечение (переделывать один канал или четыре) если речь идет о микроскопе и ультразвуке. Или так не принято?Просто в одной клинике мне ответили, что доктор может сделать только один канал, если другие не беспокоят...Я бы переделал все каналы, потому что нет стопроцентной уверенности, что пробрема только в одном из них. Ссылка на комментарий
mama-Ira Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я бы переделал все каналы, потому что нет стопроцентной уверенности, что пробрема только в одном из них.Мдя.... Ссылка на комментарий
mama-Ira Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Эпопея продолжается (а щека припухает ) Приехала в клинику. Сделали ещё один снимок - на этот раз на плёнку. Вот он в отсканированном виде:http://i035.radikal.ru/0910/ec/6dd7f9a70d6b.jpg Пришел второй врач. Посмотрели снимок. Открыли пломбу. Поискали четвертый канал - долго и тщательно. Не нашли. Положили что-то со словом "резорц..." на сутки, по словам врачей - если дополнительный канал есть, то он проявится. Залепили на время и отправили домой с напутствием:"продолжайте пить сумамед, вечером отзвонитесь, дуется ли щека" Сижу. Жду вечера... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 На этом снимке воспаление у верхушки переднещечного корня видно лучше. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) ...Поискали четвертый канал - долго и тщательно. Не нашли... а он там есть будем искать... (с)"Бриллиантовая рука" вот воспаление, о котором Андрей сказал:http://s16.radikal.ru/i190/0910/c2/1ccda9a5a5cat.jpg...Сижу. Жду вечера...ну вот и дождались.и как? "дуется" десна/щека? ЗЫ. мне кажется, вход в устье закрывает нависающая стенка (мезиально-щечно). похоже, докторА? Изменено 20 октября, 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а он там есть будем искать... (с)"Бриллиантовая рука" вот воспаление, о котором Андрей сказал:http://s16.radikal.ru/i190/0910/c2/1ccda9a5a5cat.jpg ну вот и дождались.и как? "дуется" десна/щека? ЗЫ. мне кажется, вход в устье закрывает нависающая стенка (мезиально-щечно). похоже, докторА?Да,там стенки пульповой камеры не до конца раскрыты. Возможен вариант что умтье медиального канала одно,потом раздваиваеться http://i075.radikal.ru/0910/b3/f3dcee97084b.jpg как тут например,в средней трети Надо искать Ссылка на комментарий
mama-Ira Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Никто ничего искать не будет, с сожалению. Приглушат антибиотиками и - домой! Всем спасибо. К сожалению, лечение стало в Москве подчас дороже протезирования... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти