Тати Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня вот какая проблема – после перенесенного артрита рот не открывается полностью. В принципе, воспалительный процесс уже у мен прекратился (или так сильно замедлился), боли ушли, но и рот нормально пока не открывается. Уверена, что в ближайшем будущем (год-два) эту проблему я решу, т.к. есть надежда – была на консультации в ЦНИИСе, там предварительно (делали снимок ВНЧС) поставили фиброзный анкилоз ВНЧС. Сказали, что патология не такая уж сильная, в операции нет смысла и велели разрабатывать челюсть, работать на открывание рта. Стараюсь изо всех сил, пасть разеваю, как крокодил )! Но у меня, к сожалению, есть оперативная проблема, не терпящая отлагательства. Две недели назад возник пульпит, пошла к стоматологу. В результате поиска пульпитного зуба два из них - 6-ой и 7-ой слева внизу - были депульпированы. Врач сказал, что при таком доступе нет возможности пролечить как следует каналы и запломбировать, наложил мумифицирующую пасту. Пока хожу с временной пломбой над этой пастой, но нужно как-то кардинально решать проблему! Мне очень бы хотелось ХОРОШО вылечить эти зубы. Финансы не напрягают. Что можно посоветовать в этой ситуации? 1) Есть ли шанс нормально пролечить каналы? 2) Может быть, есть какое-то специальное оборудование для помощи таким, как я. Вот, например, лазарные стоматологические установки – для работы с ними рот надо так же сильно открывать или мой вариант годится? 3) Мне бы хотелось отремонтировать зубы так, чтобы забыть о них лет на 20, как минимум. Может, поставить золотоплатиновые вкладки ? Ставят ли их на непролеченные каналы и чем это грозит? 4) Если поставить золотоплатиновые вкладки + такие же коронки, то как обтачиваются зубы под них? В моем случае каков риск задеть соседние зубы (они у меня очень плотно друг к другу). Я работаю изо всех сил над открываем рта, и в общем дело продвигается, только медленно. Сустав разработать – это не ешака купить! Хожу с мумифицирующей пастой и временной пломбой уже две недели, так что время, к сожалению, не терпит. В общем, я буду рада любому профессиональному мнению по этому поводу. Заранее огромное спасибо. Прилагаю два снимка – Ортопантомограмму и фото моего максимально открытого рта. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня вот какая проблема – после перенесенного артрита рот не открывается полностью. Помойму у Вас рот открывается на достаточную высоту для проведения эндодонтии указаных зубов. Существуют укороченые инструменты и оптика для таких случаев. На резорцин не сограшайтесть, потому как залог долговременной службы зубов не сплав вкладки, а качественное эндо. Ссылка на комментарий
Тати Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Уважаемый Андрей, спасибо большое! А где мне все это найти - укороченные инструменты все такое? Не подскажите? Если можно, почта lo-omela@yandex.ru Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Снимок не очень четкий. Но по вопросам можно ответить:1. да2. лазер - это не оттуда немного. Вам надо лечить каналы. Расширяются и чистятся они металлическими инструментами, промываются растворами. И пломбируются пастой и гуттаперчей.3. забыть о зубах - зависит от качества восстановления. о стоматологе совсем забыть не получится - раз в полгода - на осмотр как на праздник на непролеченные каналы - не ставится. вкладки фиксируются в каналах, которые должны быть запломбированы до верхушек корней.4. обтачиваются на толщину коронки. Риска задеть соседей - никакого (если врач умеет правильно обработать зуб под коронку).Разрабатывать надо.Ждать нет смысла. Надо пойти к эндодонту, делать анестезию и лечить каналы как надо. ЗЫ.имхо, (судя по обзорному снимку) лечению подлежат:7,6,5 зубы справа вверху.7,8 зубы слева вверху.5,8 зубы слева внизу.5,6,7,8 зубы справа внизу.http://i050.radikal.ru/0910/83/def100e09dc2.jpg Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Уважаемый Андрей, спасибо большое! А где мне все это найти - укороченные инструменты все такое? Не подскажите? Если можно, почта lo-omela@yandex.ru Еще раз спасибо.Вам ничего искать не надо, инструментарий клиника покупает, а не пациент. Ссылка на комментарий
Тати Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Вам ничего искать не надо, инструментарий клиника покупает, а не пациент. Так вот же я про клинику и спрашиваю! Конечно, ради своих 32 зубов я не смогу стать стоматологом Забыла добавить - регион - Москва. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Тати Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Помойму у Вас рот открывается на достаточную высоту для проведения эндодонтии указаных зубов. Существуют укороченые инструменты и оптика для таких случаев. На резорцин не сограшайтесть, потому как залог долговременной службы зубов не сплав вкладки, а качественное эндо.Угу Ссылка на комментарий
Тати Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Все, бобик сдох. Была на консультации у специалиста по эндодонтии (квалификация девушки и оборудование клиники на самом высшем уровне), она сказала, что доступа нет и не будет. У этих есть все - микроскоп, лазер, все остальное, что вообще бывает в природе на сегодняшний день, но, видимо, для меня это конец все равно. Видимо, резорцин-формалин - единственное, что мне остается. Расстроилась ужасно, не спала две ночи. Интересно, а если будет воспаление в корнях или в десне? Меня вообще пристрелить придется, чтоб не мучалась? Вообще, что делают с такими, как я? В любом случае спасибо всем, кто мне отвечал. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Все, бобик сдох. Была на консультации у специалиста по эндодонтии (квалификация девушки и оборудование клиники на самом высшем уровне), она сказала, что доступа нет и не будет. У этих есть все - микроскоп, лазер, все остальное, что вообще бывает в природе на сегодняшний день, но, видимо, для меня это конец все равно. Видимо, резорцин-формалин - единственное, что мне остается. Расстроилась ужасно, не спала две ночи. Интересно, а если будет воспаление в корнях или в десне? Меня вообще пристрелить придется, чтоб не мучалась? Вообще, что делают с такими, как я? В любом случае спасибо всем, кто мне отвечал.Ну как нет доступа!!! Вам же пломбы как-то поставили? Чтоб пролечить каналы прийдеться всю коронку зуба спилить и попотеть конечно доктору,но сделать можно и нужно. Для микроскопа точно доступа нет,но без него подлезть можно. не падайте духом и не расстраивайтесь. проблема конечно у вас не стандартная,но решаемая) Изменено 23 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Все, бобик сдох. Была на консультации у специалиста по эндодонтии (квалификация девушки и оборудование клиники на самом высшем уровне), она сказала, что доступа нет и не будет. У этих есть все - микроскоп, лазер, все остальное, что вообще бывает в природе на сегодняшний день, но, видимо, для меня это конец все равно. Видимо, резорцин-формалин - единственное, что мне остается. Расстроилась ужасно, не спала две ночи. Интересно, а если будет воспаление в корнях или в десне? Меня вообще пристрелить придется, чтоб не мучалась? Вообще, что делают с такими, как я? В любом случае спасибо всем, кто мне отвечал.У Вас между верхними и нижними жевательными зубами большой палец помещается? Ссылка на комментарий
Тати Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ваще атас! Ходила к моему стоматологу - она у меня супер-тетенька. Раньше к ней пойти мне просто не приходило в голову, я все бегала по крутым ребятам с микроскопами. Один зуб (6-ку) пролечила полностью вручную (корни), второй - 7-ку посмотрим завтра. Возилась 2,5 часа. Если сможет вылечить, подарю ей картину какую-нибудь красивую (пейзаж). Ну и деньги, конечно, само собой. Видимо, зря я так верила в научно-технический прогресс. Главное - это все-таки голова и руки стоматолога, а не приборы. Отвечаю - Пломбы мне ставили раньше, еще два года назад рот открывался прекрасно, как у всех нормальных людей. Артрит начался как послеродое осложнение. Кстати, сейчас он стихает и, думаю, через год-два я пролечу сустав + физеотерапия и снова стану нормальным человеком, просто зубы надо лечить не через год, а сейчас. Отвечаю по поводу доступа - между зубами проходят два пальца, поставленные ребром, вместо трех. См.4 примерно, + она держала зеркало, как рычаг. Кстати, по поводу крутых клиник она сказала - им просто браться неохота, сложный пациент, вдруг проблемы будут. Всем спасибо за добрые слова и сочувствие! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 А никто и не говорил, что к оптике ит кофердаму дожны кривые руки прилагаться. Хорошо, что все хорошо закончилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти