Orlando Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Очень нужна консультация ортодонта. Мне 25 лет. Решила поставить брекеты. Была у одного ортодонта. Говорит, что вытянуть клыки не получится, нужно удалять. Еще нужно удалить 4-ки вверху и внизу. Удалять клыки не хочется, т.к. пугают тем, что при операции могут задеть гайморовы пазухи. Может все-таки попробовать вытянуть? Завтра иду на консультацию к хирургу, потом к другому ортодонту. Без удаления и без вытягивания нет смысла ставить брекеты для выравнивания передних зубов, т.к. клыки на них сверху давят (так ортодонт сказала). Что в моем случае можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста. http://i081.radikal.ru/0910/44/a3908c4d7d39.jpghttp://i008.radikal.ru/0910/45/230181ad7100.jpghttp://i057.radikal.ru/0910/b4/8df5ded78c7c.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0910/61/1b9bfe4cea94.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0910/21/a2fed151a040.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0910/df/e90d8ad8a7fb.jpg Снимок сделан неделю назад. Раньше снимков не делала. Последний молочный клык удалили в 13 лет, сам не выпадал и был в нормальном состоянии. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 По снимку эти "клыки" больше похожи на четвертые зубы. Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Как четвертые? У меня же есть 4-ки. Или бывает по два комплекта четверок???? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Необхоима комп.томография для определения локализации ретенир.зубов,формы коронок и корней и т.д...По их расположению вытяжение реально(углы и высота залегания не критичны). Дело в том что возможна ситуация с удалением 4рок,а клыки " не пойдут". Вот надо определить по томографии все за и против. Возможно предварительное пробное вытяжение,как зубы" ответят на тягу". Если нет-то под удаление. Так что диагностика-ключ к успеху. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Как четвертые? У меня же есть 4-ки. Или бывает по два комплекта четверок????Бывает и так, что у каких то зубов есть "двойники". На представленном снимке зубы, которые в челюсти, очень не похожи на клыки и очень похожи на четвертые или пятые зубы верхней челюсти. Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Спасибо за ответы. Была у хирурга. Ничего толком не объяснила. Сказала, что если ортодонт скажет удалять, то удалять в стационаре нужно. Про вытягивание говорит, что может вытянут, а может и нет. На мой вопрос а КТ нужно ли делать, она ответила, что это ничего не даст. Я тогда все о ней поняла. Что за врач, который без КТ соглашается такие зубы удалять. Спросила возможно ли, что зуб при удалении сломается и вдруг корни не смогут вырвать, говорит, что такие корни не оставляют и до последнего будут долбить. Про то клыки это или нет у нее сомнений не было. Я не спросила, она не уточняла. Денег за такую консультацию не взяла. Я только расстроилась, ничего толком не узнала. Но поняла одно, что рисковать их вытягивать, при этом удалив 4-ки, я не буду, а то вообще без зубов останусь. Это еще вчера до меня дошло.Кто еще по моей ситуации может подсказать что-нибудь? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Кто еще по моей ситуации может подсказать что-нибудь?По хирургам ходить пока еще рано. Походите по ортодонтам. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ну судя по наклону двоек клыки расположены вестибулярно. Советую вам обратиться на конс. к другому ортодонту с целью выяснения альтернативного плана лечения(если такой будет).Это не значит что ваш врач некомпетентен.Просто сравните еще одно мнение. КТ необходима!!! Для решения вопроса о удалении или сохранении и вытяжении клыков,степени резорбции корней двоек и т.д... В любом случае-необходимо ортодонт.лечение-независимо от удалений.Наклоны зубов не функциональны..да и промежутки тоже неэстетичны Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 К ортодонтам еще пойду, к самым опытным, какие есть в городе (Минске). Про КТ поняла, что обязательно. Надеюсь, что хоть как-то исправят ситуацию, хотя эта врач говорит, что смысла ставить брекеты без удаления ретинированнх клыков нет, т.к. все вернется обратно из-за того, что они давят на 2-ки. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Вот приблизительно схема.Необходимо учесть степень резорбции корней двоек,локализацию и форму ретенир.зубов....И возможность вытяжения их Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо за предложенный вариант. Мне еще предложили вариант без удаления 4-к попробовать вытянуть клыки, если нет, то удалить. Освободить им место при помощи брекетов Damon. Но все это после результатов КТ. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Освободить им место при помощи брекетов Damon. К сожалению очень много врачей полагают, что Дамон является некой волшебной палочкой во всех сложных ситуациях. Это мнение спровоцировано мощной и агрессивной маркетинговой программой, проводимой данной компанией. По факту - такого всемогущества от этой системы ждать не стоит. Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Возможно. Только очень много людей сохранили зубы при помощи Damon, т.е. те врачи, которые работают с обычными брекетами, предлагали вырывать 4-ки, а те , кто с Damon работает, оставляют 4-ки. В моем случае вырывать 4-ки рискованно, т.к. и 3-ки ретинированные могу потерять, и вообще у меня и так много свободного места вверху. Еще мне говорили, что не только Damon, а еще какие-то брекеты с двухпазовыми замками. Мне все равно какими, лишь бы зубы , по возможности, сохранить, их и так не хватает. А вырвать проще всего. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Возможно. Только очень много людей сохранили зубы при помощи Damon, т.е. те врачи, которые работают с обычными брекетами, предлагали вырывать 4-ки, а те , кто с Damon работает, оставляют 4-ки. Да.И получили все негативные состояния, связанные с НЕ удалением четверок там, где их нужно было удалять.Лечение без удаления - это главный пиар-удар компании Дамон. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 тут можно подискутировать. Удалять или не удалять - вопрос в диагностике. Брекет неплохой, но есть нюансы. Могу показать несколько кейзов, где "обошлись" без удаления. Ничего хорошего не вышло. Деймон это брекет. Инструмент. В руках... А в чьих - это вопрос. Можно доехать в Голливуд на феррари, можно на F1, можно на Prado, можно на жигулях (дешевые брекеты). Вопрос, КТО за рулем и что получим на выходе и в процессе? По поводу вашего случая - я бы предложил сделать КТ для определения формы и положения клыков. Может вообще не стоит их трогать. тогда надо "переделать" четверки в клыки. иначе можно получить кучу проблем. Ссылка на комментарий
Orlando Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Конечно, самое главное- хороший врач, а не тот который без обследования говорит удалять и только потом поговорим о брекетах ( как мне на первой консультации сказали).Четверки переставить на место клыков? Это мысль. Спасибо. Если результаты КТ позволят. Кстати, у нас в Минске проблематично оказалось КТ сделать. Force, а что вы имели ввиду, говоря о куче проблем? Чего больше всего опасаться? Удаления ретинированных? Это самое сложное и опасное? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Конечно, самое главное- хороший врач, а не тот который без обследования говорит удалять и только потом поговорим о брекетах ( как мне на первой консультации сказали).Четверки переставить на место клыков? Это мысль. Спасибо. Если результаты КТ позволят. Кстати, у нас в Минске проблематично оказалось КТ сделать. Force, а что вы имели ввиду, говоря о куче проблем? Чего больше всего опасаться? Удаления ретинированных? Это самое сложное и опасное?Проблема "переделывания" клыков в том, что необходимо правильно воссоздать их форму, чтобы обеспечить правильную функцию. У вас уже есть проблемы клиновидных дефектов на премолярах. Ищите ортодонта. Лучше тех, кто знаком с гнатологией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти