Тиана Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Удалили мне вчера нерв в клыке. Готовлю к протезированию, зуб здоровый, нужен для элемента "моста". При промывании(дезинфекции канала - гипохлорит)) жуткая боль, острое жжение в носовой пазухе и вокруг. Слезы градом...Ладно пережили, боль прошла минут за 5. Рентген сделали - все в порядке. К вечеру ощущение, что не спадает заморозка, и отек. Затем отек увеличился, щека, верхняя губа, часть носа в онемевшем состоянии. Трое суток прошло. Отек немного спал, но онемение все так-же. Правда, наблюдается покалывание и слегка чешется в местах онемения. Хожу к врачу, успокаивает, ставит компрессы А я боюсь, что теряю время и все так и останется(( Очень, прошу, подскажите! ЧТО ДЕЛАТЬ? Неужели я так и останусь..перекошенная.... Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Удалили мне вчера нерв в клыке. Готовлю к протезированию, зуб здоровый, нужен для элемента "моста". При промывании(дезинфекции канала - гипохлорит)) жуткая боль, острое жжение в носовой пазухе и вокруг. Слезы градом...Ладно пережили, боль прошла минут за 5. Рентген сделали - все в порядке. К вечеру ощущение, что не спадает заморозка, и отек. Затем отек увеличился, щека, верхняя губа, часть носа в онемевшем состоянии. Трое суток прошло. Отек немного спал, но онемение все так-же. Правда, наблюдается покалывание и слегка чешется в местах онемения. Хожу к врачу, успокаивает, ставит компрессы А я боюсь, что теряю время и все так и останется(( Очень, прошу, подскажите! ЧТО ДЕЛАТЬ? Неужели я так и останусь..перекошенная.... Наверное хлорка попала за апекс Но ничего не бойтесь, все пройдет даже и само и никакого "перекоса" не останется. зыДумаю, можно глатнуть что-нить антигистаминное. Но точно не знаю - надо ли? зыыВот цитатка:Было установлено, что 5,25 % раствор NaCIO способен инактивировать вирус иммунодефицита человека. - Вот! Уже и плюЗ имеем Вот еще: Согласно данным литературы, раздражающий эффект NaCIO для кожи и слизистых оболочек проявляется лишь при воздействии на них 0,10—0,12 % и отсутствует при аппликациях 0,06—0,1 % растворов. Подкожная клетчатка при этом одинаково реагирует на инъекцию изотонического раствора NaCl и раствора NaCIO в концентрациях от 0,02 до 0,06 %; аллергических реакций при этом не обнаружено. Однако, по нашим наблюдениям, случайное паравенозное введение 0,06 % NaCIO сопровождалось инфильтрацией, выраженным болевым синдромом, регионарным венозным стазом. Некроза мягких тканей при этом не наблюдалось, а обкалывание участка инфильтрации 0,25 % раствором новокаина и гидрокортизона снимало локальную боль и инфильтрацию в течение 20—30 мин. Но это все про малые концентрации, там в них и рН нейтральная. В наших же случаях первую болевую и т.д. ... реакции дает именно щелочь, но т.к. она в тканях оч быстро кончается, то больших проблем в кости гипохлор просто не успевает наделать. Изменено 17 октября, 2009 пользователем nenadolgo Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Тиана, так сколько времени прошло? со вчера не может пройти трое суток.Канал уже запломбирован?думаю, пройдет. И перекошенность от отека спадет.просто при промывании канала хлорсодержащий раствор действительно, как сказал nenadolgo, вышел за верхушку корня и подействовал там. nenadolgo, +1есть смысл принимать противовоспалительное. Ибупрофен/нимесулид/т.п.антигистаминные - также есть смысл.Поговорите об этом с врачом. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 не неврит точно ,ожог возможен слизистой пазухи ,снимок разместите...имхо ,про необходимость приема противовоспалительных и антигистаминных доктора вам все правильно сказали Ссылка на комментарий
Тиана Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Тиана, так сколько времени прошло? со вчера не может пройти трое суток.Канал уже запломбирован?думаю, пройдет. И перекошенность от отека спадет.просто при промывании канала хлорсодержащий раствор действительно, как сказал nenadolgo, вышел за верхушку корня и подействовал там. nenadolgo, +1есть смысл принимать противовоспалительное. Ибупрофен/нимесулид/т.п.антигистаминные - также есть смысл.Поговорите об этом с врачом. Прошу прощения, копировала свое же сообщение, дополнила, но не исправила. Копировала т.к. ранее(несколько дней назад) размещала на другом сайте - не получила ответа. Да, канал запломбирован. Год назад у этого же врача делала много зубов, тоже готовила к протезированию. Все делали как обычно. Без нареканий. Меня больше пугает не отек, а ощущение полной "заморозки"...Даже не могу губы вытянуть в трубочку - часть губы не работает...Вдруг это необратимо Удалили мне нерв в клыке. Готовлю к протезированию, зуб здоровый, нужен для элемента "моста". При промывании(дезинфекции канала - гипохлорит)) жуткая боль, острое жжение в носовой пазухе и вокруг. Слезы градом...Ладно пережили, боль прошла минут за 5. Рентген сделали - все в порядке. К вечеру ощущение, что не спадает заморозка, и отек. Затем отек увеличился, щека, верхняя губа, часть носа в онемевшем состоянии. Трое суток прошло. Отек немного спал, но онемение все так-же. Правда, наблюдается покалывание и слегка чешется в местах онемения. Хожу к врачу, успокаивает, ставит компрессы А я боюсь, что теряю время и все так и останется(( Очень, прошу, подскажите! ЧТО ДЕЛАТЬ? Неужели я так и останусь..перекошенная.... Еще раз прошу прощения. Ошиблась при копировании. Удаляли не вчера, а трое суток назад. Ссылка на комментарий
Тиана Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 не неврит точно ,ожог возможен слизистой пазухи ,снимок разместите...имхо ,про необходимость приема противовоспалительных и антигистаминных доктора вам все правильно сказали В понедельник буду у врача, сброшу на флешку, размещу. Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 про необходимость приема противовоспалительных и антигистаминных доктора вам все правильно сказали Пока Таина выдаст на гора снимок, хотя почти уверен что там чего-то особенного мы вряд ли увидим, думаю, есть непроходимость уточнить обозначенный в цитате момент. Почему или в чем вы видите неправильность в назначении антигистаминных препаратов?Я лично считаю, что, конкретно - при химическом ожоге, наличии отека ... этот лекарство не лишнее.Я б прописал.Но т.к. уже сказал, что точно не знаю - нужно ли оно действительно, очень хочется прояснить этот момент белее подробно.Противовоспалительное же, считаю, показано в бОльшей степени при относительно длительных или более стойких болезненных состояних и при явно выраженных общих недугах, как то - повышенная температура, стойкая гиперемия тканей и т.д. и т.п. ... А вот по что бы ни глатнуть "димедрольчику", оч хотелось бы выслушать все "за" или "против". зыВедь все мы под Богом ходим и хоть- "ничего не делать" - это тоже вариант, но все же....Какие и кого есть соображения на сей счет?Ответы же, типа того, что процитирован, наверное, имеют под собой основу и смысл кроме как пустого заявления: "они не правы" .... - А вот дальше-то что??? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Ответы же, типа того, что процитирован, наверное, имеют под собой основу и смысл кроме как пустого заявления: "они не правы" .... - А вот дальше-то что??? Олег, посмотрите внмательнее, что было написано:про необходимость приема противовоспалительных и антигистаминных доктора вам все правильно сказали Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Олег, посмотрите внмательнее, что было написано: Спасибо, понял Действительно, очки нада набуть Ссылка на комментарий
Тиана Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Наверное хлорка попала за апекс Но ничего не бойтесь, все пройдет даже и само и никакого "перекоса" не останется. зыДумаю, можно глатнуть что-нить антигистаминное. Но точно не знаю - надо ли? зыыВот цитатка:Было установлено, что 5,25 % раствор NaCIO способен инактивировать вирус иммунодефицита человека. - Вот! Уже и плюЗ имеем Вот еще: Согласно данным литературы, раздражающий эффект NaCIO для кожи и слизистых оболочек проявляется лишь при воздействии на них 0,10—0,12 % и отсутствует при аппликациях 0,06—0,1 % растворов. Подкожная клетчатка при этом одинаково реагирует на инъекцию изотонического раствора NaCl и раствора NaCIO в концентрациях от 0,02 до 0,06 %; аллергических реакций при этом не обнаружено. Однако, по нашим наблюдениям, случайное паравенозное введение 0,06 % NaCIO сопровождалось инфильтрацией, выраженным болевым синдромом, регионарным венозным стазом. Некроза мягких тканей при этом не наблюдалось, а обкалывание участка инфильтрации 0,25 % раствором новокаина и гидрокортизона снимало локальную боль и инфильтрацию в течение 20—30 мин. Но это все про малые концентрации, там в них и рН нейтральная. В наших же случаях первую болевую и т.д. ... реакции дает именно щелочь, но т.к. она в тканях оч быстро кончается, то больших проблем в кости гипохлор просто не успевает наделать. Понятно, в общем. Но что-то онемевший участок так и не оживает...Может концентрация данного раствора была более высокой.... На рентгене может ли быть видно поражение(некроз) нервных тканей? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Понятно, в общем. Но что-то онемевший участок так и не оживает...Может концентрация данного раствора была более высокой.... На рентгене может ли быть видно поражение(некроз) нервных тканей?Успокойтесь ,на рентгене не покажет ,но у вас его нет,спадет отек ,уменьшиться воспаление ,восстановится чувствительность...со стороны поражения нос нормально дышит? Спасибо, понял Действительно, очки нада набуть научились уже нападать значит надолго Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Понятно, в общем. Но что-то онемевший участок так и не оживает...Может концентрация данного раствора была более высокой.... На рентгене может ли быть видно поражение(некроз) нервных тканей?Во-первых, извините, что криво прочитал ваш месс, а по вопросу - увидим ли мы на рентгене поражение нервных - сильно сомневаюсь, даже и в том, что мы вообще эти ткани там сможем увидеть.Онемение приходит часто и много обширнее и при более существенных травмах, мужики знают , но все заживает и инервация восстанавливается.Это ж не тройничный "вдребезги" Ссылка на комментарий
Тиана Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Успокойтесь ,на рентгене не покажет ,но у вас его нет,спадет отек ,уменьшиться воспаление ,восстановится чувствительность...со стороны поражения нос нормально дышит?научились уже нападать значит надолго Да, нос дышит нормально. Часть верхней губы от угла рта и до носа не двигается, ощущение полной "заморозки", при еде не чувствую, боюсь прикусить. Когда воду пью из чашки, с уголка рта выливается...Боли нет. Иногда чешется, покалывает. Может мазать чем-нибудь стОит? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Очень неплохо снимок показать. Качество обтурации корневого канала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти