Перейти к публикации
Стоматология для всех

дентоальвеолярное удлинение


марат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

оправданно-ли повышение прикуса на отдельных зубах на длительные сроки(метод вколачивания) ?

  • Не поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оправданно-ли повышение прикуса на отдельных зубах на длительные сроки(метод вколачивания) ?

 

поясните вопрос, более подробно описав клиническую ситуацию.

Рентгеновские снимки приветствуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оправданно-ли повышение прикуса на отдельных зубах на длительные сроки(метод вколачивания) ?

нет этот метод не работает,скорее получите проблемы с периодонтом и суставами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поясните вопрос, более подробно описав клиническую ситуацию.

Рентгеновские снимки приветствуются.

40 лет. 46,47,48 разрушенны полностьюю. В контакте с антагонистами. Остальные зубы целые(пломбы, стираемость бугров). 46,47,48-эндотонтия, культи с завышением прикуса около 1 мм. 10 дней острого периода:дискомфорт,боли н/ч справа. Через месяц 3 пластмассовые коронки и еще 2 мм.Возникло нарушение речи. Прошло 7 месяцев. Сегодня-во фронте щель, слево зубы начали контактировать.ОПТГ еще не сделал.

 

нет этот метод не работает,скорее получите проблемы с периодонтом и суставами...

Согласен. не работает в половине случаев. Как быть когда корни с одной стороны в"контакте", а с другой стороны нормальные зубы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 лет. 46,47,48 разрушенны полностьюю. В контакте с антагонистами. Остальные зубы целые(пломбы, стираемость бугров). 46,47,48-эндотонтия, культи с завышением прикуса около 1 мм. 10 дней острого периода:дискомфорт,боли н/ч справа. Через месяц 3 пластмассовые коронки и еще 2 мм.Возникло нарушение речи. Прошло 7 месяцев. Сегодня-во фронте щель, слево зубы начали контактировать.ОПТГ еще не сделал.

Согласен. не работает в половине случаев. Как быть когда корни с одной стороны в"контакте", а с другой стороны нормальные зубы?

проблема с вколачиванием в том что его трудно прогнозировать...если у пациента имелась помимо этого какая то скрытая патологие в ВНЧС то она себя обязателно проявит...если есть стираемость на относительно интактных думаю надо оценить возможность обшего повышения прикуса на капе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 лет. 46,47,48 разрушенны полностьюю. В контакте с антагонистами. Остальные зубы целые(пломбы, стираемость бугров). 46,47,48-эндотонтия, культи с завышением прикуса около 1 мм. 10 дней острого периода:дискомфорт,боли н/ч справа. Через месяц 3 пластмассовые коронки и еще 2 мм.Возникло нарушение речи. Прошло 7 месяцев. Сегодня-во фронте щель, слево зубы начали контактировать.ОПТГ еще не сделал.

Согласен. не работает в половине случаев. Как быть когда корни с одной стороны в"контакте", а с другой стороны нормальные зубы?

У меня в подобных случаях работало. Хотя, гнатологи скажут, что место бало получено за счет убиения сустава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня в подобных случаях работало. Хотя, гнатологи скажут, что место бало получено за счет убиения сустава.

А разве нет? Для чего тогда ортодонтические имплантаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве нет? Для чего тогда ортодонтические имплантаты?

Возможно, я в суставные глубины не погружался.

Ортодонтические имплантаты тоже хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оправданно-ли повышение прикуса на отдельных зубах на длительные сроки(метод вколачивания) ?

 

В большей степени, при подобном лечении на трех коронках ,получите резорбцию корней ,"вколачиваемых "зубов,дентоальвеолярное удлиннение на противоположной стороне,проблемы с ВНЧС+мышечные,головные боли...

Необходимо детальное обследование пациента.Это не пустые слова.Выясните уровень зубоальвеолярной (вертикальной,суставной) компенсации , а затем лечите уже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В большей степени, при подобном лечении на трех коронках ,получите резорбцию корней ,"вколачиваемых "зубов,дентоальвеолярное удлиннение на противоположной стороне,проблемы с ВНЧС+мышечные,головные боли...

Необходимо детальное обследование пациента.Это не пустые слова.Выясните уровень зубоальвеолярной (вертикальной,суставной) компенсации , а затем лечите уже

Извините, но как ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, но как ?

Марат,методика вколачивания не оправдана в принципе и как уже верно сказали из-за ВНЧС.Первое, что нужно знать в таких случаях - это разница между смыканием з.рядов и высотой физиологического покоя в мм.Например,если это разница в 4мм, то можно поднять примерно на 2,если 6 мм-то поднять можно максимум на 4.Т.е. в любом случае на физиологический покой оставляется не менее 2 мм.Все это хорошо видно на диагностических моделях загипсованных в артикулятор ,если нет - хотя бы в окклюдатор.Далее - если после поднятия высоты выступающие зубы все-таки мешают -пришлифовывание.Если много пришлифовывать - то после эндодонтии.На крайний случ - удаление.В полости рта лучше поднимать на каппе.В некоторых случаях на временных коронках. А к клиническому случаю хорошо бы фото до и после и с указанием разницы между смыканием з.рядов и высотой физиологического покоя в мм.Удачи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх