Перейти к публикации
Стоматология для всех

Несколько общих вопросов об имплантации


Лемон
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи!

 

В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов.

 

1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению?

2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)?

3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech?

4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)?

5. Насколько безопасна имплантации зуба, при наличие в ноге титанового штифта (в Интернете это зачастую указывается как относительное противопоказание)?

6. Действительно ли, пациенты заблуждаются, стремясь сохранить свои зубы с помощью реставрации пломбой, в то время как коронки являются лучшим способом сохранения зубов (при условии отсутствия нервов в зубе и значительного разрушения)?

7. Можно ли, не видя зубов, ответить на такой вопрос: на три передних зуба (один из них имплант) ставятся коронки. Есть ли необходимость делать коронку на четвертый живой еще (с нервом) зуб ради эстетики или достаточно его отбелить под цвет коронок?

 

Большое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые стоматологи!

 

В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов.

 

1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению?

2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)?

3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech?

4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)?

5. Насколько безопасна имплантации зуба, при наличие в ноге титанового штифта (в Интернете это зачастую указывается как относительное противопоказание)?

6. Действительно ли, пациенты заблуждаются, стремясь сохранить свои зубы с помощью реставрации пломбой, в то время как коронки являются лучшим способом сохранения зубов (при условии отсутствия нервов в зубе и значительного разрушения)?

7. Можно ли, не видя зубов, ответить на такой вопрос: на три передних зуба (один из них имплант) ставятся коронки. Есть ли необходимость делать коронку на четвертый живой еще (с нервом) зуб ради эстетики или достаточно его отбелить под цвет коронок?

 

Большое спасибо.

 

 

снимки давайте B))

 

не видя зубов, ничего сказать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

снимки давайте B))

 

не видя зубов, ничего сказать нельзя.

 

Спасибо за ответ, мне просто казалось, что вопросы общего характера.. :) Снимков, к сожалению, у меня пока нет в элетронном виде. Как будут, прикреплю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, мне просто казалось, что вопросы общего характера.. :) Снимков, к сожалению, у меня пока нет в элетронном виде. Как будут, прикреплю.

 

снимок обязательно, еще нужна фотография полости рта хорошего качества

 

штифт в ноге - не противопоказание.

У некоторых и кольца в носу, ушах, губах, и т.д. + железные коронки разных видов во рту - и ничего - не мешают.

 

Астра-Тек - прекрасные имплантаты, но мир не сошелся на них клином.

 

перелом корня зуба не всегда является показанием, но очень часто - так что нужен снимок

 

Имплантаты, в целом, предпочтительнее мостов. Однако бывают разные варианты - нужен снимок и фотографии.

 

Коронки при сильном разрушении зуба - лучший вариант, однако мы можем по разному понимать "сильное разрушение зуба"

 

Вроде все. На остальное - снимки нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суркин прав.

 

1. смотря в каком месте и какой перелом.

2. имплантат как правило предпочтительнее мостов, но иногда проще достигнуть хорошей эстетики мостовидным протезом.

3. Хорошие имплантаты, одни из лучших.

4. Зависит от клинической ситуации.

5. безопасно

6. в целом верная мысль

7. надо смотреть в каком состоянии зуб, если интактный и без различных пятен, то отбелить зуб, потом под его цвет сделать коронки. Если же с его эстетическим видом есть какие-то проблемы, то можно сделать винир или коронку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответы!

 

Вот мои зубы :) Как вы полагаете, есть ли перелом корня? И вообще, что с этой компанией из трех зубов делать?

 

 

http://i081.radikal.ru/0910/9f/6571e11c7c43.jpg

 

http://s60.radikal.ru/i170/0910/1b/350b06cfe457.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо, перелом здесь:

http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpg

Что делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка.

 

(а боковой резец реставрировали со стекловолоконным штифтом?)

 

Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце, затем на оба - индивидуальный штифт + коронка.

По материалам штифта и каркаса коронки - КХС, или ЗПС, или ДЦ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо, перелом здесь:

http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpg

Что делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка.

 

(а боковой резец реставрировали со стекловолоконным штифтом?)

 

Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце, затем на оба - индивидуальный штифт + коронка.

По материалам штифта и каркаса коронки - КХС, или ЗПС, или ДЦ.

 

 

Да, боковой резец, скорее всего, реставрировали со стекловолоконным штифтом.

Спасибо большое за внимание к моим зубам и мнение:) Мне именно такой вариант лечения и предлагают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я по данным снимкам переломов не вижу.

 

Но на рентгене можно увидеть поперечный перелом, а если перелом продольный - скол зуба под десну - то его может быть и не видно.

 

Фотографибю бы увидеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо, перелом здесь:

http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpg

Что делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка.

 

 

Вы оказались абсолютно правы, держу в руках сломанный зуб, трещина идет именно так, как Вы нарисовали на снимке. Только вот имплант мне сразу ставить не стали. Через две недели каналы перелечивать соседних зубов, потом наращивать костную ткань и имплант.

 

Можно еще один вопрос: кариес под пломбами, которые ставили два года назад, результат неправильного лечения или относительная норма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...кариес под пломбами, которые ставили два года назад, результат неправильного лечения или относительная норма?

надо видеть пломбы.

и Вашу гигиену.

по-разному бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце

 

Добрый день, у меня еще один вопрос. А обязательно ли перелечивать каналы? Что-то мой доктор не хочет перелечивать, поскольку два года назад их уже перелечивали уже, типа на снимках следы старых гранулем. Или все-таки настаивать на перелечивании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, у меня еще один вопрос. А обязательно ли перелечивать каналы? Что-то мой доктор не хочет перелечивать, поскольку два года назад их уже перелечивали уже, типа на снимках следы старых гранулем. Или все-таки настаивать на перелечивании?

для этого нужно видеть старые снимки... но как правило при нормальном восстановительном процессе через два года "следов" (тем более таких как у вас на снимке) быть не должно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

раз имплант сразу не поставили, то теперь скорей всего его либо уже не поставят, либо поставят через 6 мес. а что доктор сказал? снимки бы внутриротовые увидеть, может мостовидный протез в Вашем случае для эстетики и лучше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для этого нужно видеть старые снимки... но как правило при нормальном восстановительном процессе через два года "следов" (тем более таких как у вас на снимке) быть не должно

К сожалению, нет старых снимков:) Два года назад делал другой доктор, этот боится высверливать стекловолоконные штифты. Значит перелечивать обязательно? А ничего, если сначала поставить имплант, а потом перелечить каналы в соседних зубах?

 

 

раз имплант сразу не поставили, то теперь скорей всего его либо уже не поставят, либо поставят через 6 мес. а что доктор сказал? снимки бы внутриротовые увидеть, может мостовидный протез в Вашем случае для эстетики и лучше будет.

 

У меня доктор придерживается концепции ставить имплант через две недели после удаления зуба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх