Лемон Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов. 1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению?2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)?3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech?4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)?5. Насколько безопасна имплантации зуба, при наличие в ноге титанового штифта (в Интернете это зачастую указывается как относительное противопоказание)?6. Действительно ли, пациенты заблуждаются, стремясь сохранить свои зубы с помощью реставрации пломбой, в то время как коронки являются лучшим способом сохранения зубов (при условии отсутствия нервов в зубе и значительного разрушения)?7. Можно ли, не видя зубов, ответить на такой вопрос: на три передних зуба (один из них имплант) ставятся коронки. Есть ли необходимость делать коронку на четвертый живой еще (с нервом) зуб ради эстетики или достаточно его отбелить под цвет коронок? Большое спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов. 1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению?2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)?3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech?4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)?5. Насколько безопасна имплантации зуба, при наличие в ноге титанового штифта (в Интернете это зачастую указывается как относительное противопоказание)?6. Действительно ли, пациенты заблуждаются, стремясь сохранить свои зубы с помощью реставрации пломбой, в то время как коронки являются лучшим способом сохранения зубов (при условии отсутствия нервов в зубе и значительного разрушения)?7. Можно ли, не видя зубов, ответить на такой вопрос: на три передних зуба (один из них имплант) ставятся коронки. Есть ли необходимость делать коронку на четвертый живой еще (с нервом) зуб ради эстетики или достаточно его отбелить под цвет коронок? Большое спасибо. снимки давайте ) не видя зубов, ничего сказать нельзя. Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 снимки давайте ) не видя зубов, ничего сказать нельзя. Спасибо за ответ, мне просто казалось, что вопросы общего характера.. Снимков, к сожалению, у меня пока нет в элетронном виде. Как будут, прикреплю. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо за ответ, мне просто казалось, что вопросы общего характера.. Снимков, к сожалению, у меня пока нет в элетронном виде. Как будут, прикреплю. снимок обязательно, еще нужна фотография полости рта хорошего качества штифт в ноге - не противопоказание. У некоторых и кольца в носу, ушах, губах, и т.д. + железные коронки разных видов во рту - и ничего - не мешают. Астра-Тек - прекрасные имплантаты, но мир не сошелся на них клином. перелом корня зуба не всегда является показанием, но очень часто - так что нужен снимок Имплантаты, в целом, предпочтительнее мостов. Однако бывают разные варианты - нужен снимок и фотографии. Коронки при сильном разрушении зуба - лучший вариант, однако мы можем по разному понимать "сильное разрушение зуба" Вроде все. На остальное - снимки нужны. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Суркин прав. 1. смотря в каком месте и какой перелом.2. имплантат как правило предпочтительнее мостов, но иногда проще достигнуть хорошей эстетики мостовидным протезом.3. Хорошие имплантаты, одни из лучших.4. Зависит от клинической ситуации.5. безопасно6. в целом верная мысль7. надо смотреть в каком состоянии зуб, если интактный и без различных пятен, то отбелить зуб, потом под его цвет сделать коронки. Если же с его эстетическим видом есть какие-то проблемы, то можно сделать винир или коронку. Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо большое за ответы! Вот мои зубы Как вы полагаете, есть ли перелом корня? И вообще, что с этой компанией из трех зубов делать? http://i081.radikal.ru/0910/9f/6571e11c7c43.jpg http://s60.radikal.ru/i170/0910/1b/350b06cfe457.jpg Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 имхо, перелом здесь:http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpgЧто делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка. (а боковой резец реставрировали со стекловолоконным штифтом?) Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце, затем на оба - индивидуальный штифт + коронка.По материалам штифта и каркаса коронки - КХС, или ЗПС, или ДЦ. Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 имхо, перелом здесь:http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpgЧто делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка. (а боковой резец реставрировали со стекловолоконным штифтом?) Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце, затем на оба - индивидуальный штифт + коронка.По материалам штифта и каркаса коронки - КХС, или ЗПС, или ДЦ. Да, боковой резец, скорее всего, реставрировали со стекловолоконным штифтом. Спасибо большое за внимание к моим зубам и мнение Мне именно такой вариант лечения и предлагают. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я по данным снимкам переломов не вижу. Но на рентгене можно увидеть поперечный перелом, а если перелом продольный - скол зуба под десну - то его может быть и не видно. Фотографибю бы увидеть Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 имхо, перелом здесь:http://s61.radikal.ru/i172/0910/fa/b45462a6f2fb.jpgЧто делать: сломанный - удалить, сразу же имплант и временная коронка. Вы оказались абсолютно правы, держу в руках сломанный зуб, трещина идет именно так, как Вы нарисовали на снимке. Только вот имплант мне сразу ставить не стали. Через две недели каналы перелечивать соседних зубов, потом наращивать костную ткань и имплант. Можно еще один вопрос: кариес под пломбами, которые ставили два года назад, результат неправильного лечения или относительная норма? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 ...кариес под пломбами, которые ставили два года назад, результат неправильного лечения или относительная норма?надо видеть пломбы.и Вашу гигиену.по-разному бывает. Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Остальные из троицы - перелечить канал в центральном резце Добрый день, у меня еще один вопрос. А обязательно ли перелечивать каналы? Что-то мой доктор не хочет перелечивать, поскольку два года назад их уже перелечивали уже, типа на снимках следы старых гранулем. Или все-таки настаивать на перелечивании? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Добрый день, у меня еще один вопрос. А обязательно ли перелечивать каналы? Что-то мой доктор не хочет перелечивать, поскольку два года назад их уже перелечивали уже, типа на снимках следы старых гранулем. Или все-таки настаивать на перелечивании?для этого нужно видеть старые снимки... но как правило при нормальном восстановительном процессе через два года "следов" (тем более таких как у вас на снимке) быть не должно Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 раз имплант сразу не поставили, то теперь скорей всего его либо уже не поставят, либо поставят через 6 мес. а что доктор сказал? снимки бы внутриротовые увидеть, может мостовидный протез в Вашем случае для эстетики и лучше будет. Ссылка на комментарий
Лемон Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 для этого нужно видеть старые снимки... но как правило при нормальном восстановительном процессе через два года "следов" (тем более таких как у вас на снимке) быть не должноК сожалению, нет старых снимков Два года назад делал другой доктор, этот боится высверливать стекловолоконные штифты. Значит перелечивать обязательно? А ничего, если сначала поставить имплант, а потом перелечить каналы в соседних зубах? раз имплант сразу не поставили, то теперь скорей всего его либо уже не поставят, либо поставят через 6 мес. а что доктор сказал? снимки бы внутриротовые увидеть, может мостовидный протез в Вашем случае для эстетики и лучше будет. У меня доктор придерживается концепции ставить имплант через две недели после удаления зуба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти