Перейти к публикации
Стоматология для всех

Активация винта абатмена

Ст@ся
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая - работаем с небезызвестной в городе нашенском лабораторией. Нареканий по качеству технических работе нет.

Занимаемся протезированием на имплантах, работаем на Нобеле. Как мк, так и б/металл.

Как я поняла, Нобель поднял расценки на ортопедические расходники?

Цена лаборатории осталась прежней, но с целью удешевления себестимости работы, техники перешли на какую-то "нобелевскую" альтернативу... Размеры вроде такие же, платформы совпадают... Но. Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.

Завтра поеду в лабораторию, разбираться, что за сюрпризы. Подозреваю, что это не телефонный разговор...

Или я не права? И можно фиксировать абатмен на 15 Н?

Как быть? Заставить переделывать работу...?

P.S.Техник не предупреждал, что отфрезерованный абатмен - не "родной".

Изменено пользователем Ст@ся

ну с абатментом то я думаю - фиг с ним. А вот винты то можно и у нобеля заказывать

ну с абатментом то я думаю - фиг с ним. А вот винты то можно и у нобеля заказывать

Фишка вот еще в чем - стандартный винт на 4.3/5.0. просто не входит в абатмен. У него головка с поперечном сечении - прямоугольник, а у "тех" - конус. (пробовала сегодня - едва не заклинила винт)

тогда пусть переделывают все.

Мда, веселенький мне разговор завтра предстоит...

И отношения-то портить не хотелось бы.

:rolleyes:

Ситуация следующая - работаем с небезызвестной в городе нашенском лабораторией. Нареканий по качеству технических работе нет.

Занимаемся протезированием на имплантах, работаем на Нобеле. Как мк, так и б/металл.

Как я поняла, Нобель поднял расценки на ортопедические расходники?

Цена лаборатории осталась прежней, но с целью удешевления себестимости работы, техники перешли на какую-то "нобелевскую" альтернативу... Размеры вроде такие же, платформы совпадают... Но. Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.

Завтра поеду в лабораторию, разбираться, что за сюрпризы. Подозреваю, что это не телефонный разговор...

Не дело на 15 Н/м фиксировать. Пусть переделают или хотя бы канал в абатменте под нобелевский винт рассверлят.

О! Рассверлить - это вариант - тем более на этой работе абатмент стандартный прямой.

Спасибо за подсказку.

Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.

есть некие альтернативные варианты абатменов.

но...

во-первых - это не дело. все равно что в БМВ подбирать запчасти от ВАЗа.

во-вторых - по-видимому это винт технический. он не предусмотрен для усилия 15Н/см. должны быть аналогичные винты, врачебные, выдерживающие 35Н/см.

не предупреждали - переделывать.

О! Рассверлить - это вариант - тем более на этой работе абатмент стандартный прямой.

Спасибо за подсказку.

не стал бы рассверливать - возможно, что фиксация абатмена от этого ухудшится

не такой?

post-9457-1255439362_thumb.jpg

слева - ортопедический винт

справа - технический

уточнил - система multi-unit, как раз из линейки replace.

человек, у которого я получил эту информацию - так же был введен в заблуждение, но продавцами.

может, вашего техника также ввели в заблуждение продавцы?

или лаборатория решила сэкономить - лабораторные винты в 10 раз дешевле врачебных.

Изменено пользователем mafuSail

не такой?

vint1_192.jpg

слева - ортопедический винт

справа - технический

уточнил - система multi-unit, как раз из линейки replace.

человек, у которого я получил эту информацию - так же был введен в заблуждение, но продавцами.

может, вашего техника также ввели в заблуждение продавцы?

или лаборатория решила сэкономить - лабораторные винты в 10 раз дешевле врачебных.

Винты, которые Вы показываете, действительно от МультиЮнита, а у доктора обычный прямой абатмент, там длинные нормальные винты должны быть. А вот от какой системы лаборатория абатменты к Нобелю прикручивает, это очень интересно. Большая просьба топикстартеру рассказать, если удастся узнать!

Абатмент на 15 ньютон поставить можно, конечно, но это чревато! Ведь потом будете на цемент фиксировать, а теперь представьте, что винт раскрутился, а Вам с цемента коронку не снять. За чей счет будет переделка? Лаборатория скорее всего откажется. Так что портить отношения не надо, но нужно твердо стоять на своем! Вы заказали Нобель, значит и получить должны Нобель, а не дешевые аналоги! Иначе можете расплатиться с ними не настоящими деньгами, а продающимися в канцелярском магазине, у меня ребенок покупает пачку пятитысячных купюр за 500 рублей, недорого получается! :D))

http://www.globaldental.com.ua/shop/CID_155.html

Вот что прикручивают наши умельцы.

Мне выдали отвертку, совместимую с нобелевской трещеткой, уверили, что смогу активировать на 35.

http://www.implantdirect.com/us/documents/...ess_release.pdf

И вот почему у меня отвертка срывалась. У нобеля звездочка, а тут нужен шестигранник.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх