Ст@ся Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Ситуация следующая - работаем с небезызвестной в городе нашенском лабораторией. Нареканий по качеству технических работе нет.Занимаемся протезированием на имплантах, работаем на Нобеле. Как мк, так и б/металл.Как я поняла, Нобель поднял расценки на ортопедические расходники?Цена лаборатории осталась прежней, но с целью удешевления себестимости работы, техники перешли на какую-то "нобелевскую" альтернативу... Размеры вроде такие же, платформы совпадают... Но. Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.Завтра поеду в лабораторию, разбираться, что за сюрпризы. Подозреваю, что это не телефонный разговор... Или я не права? И можно фиксировать абатмен на 15 Н?Как быть? Заставить переделывать работу...? P.S.Техник не предупреждал, что отфрезерованный абатмен - не "родной". Изменено 13 октября 2009 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 ну с абатментом то я думаю - фиг с ним. А вот винты то можно и у нобеля заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 ну с абатментом то я думаю - фиг с ним. А вот винты то можно и у нобеля заказыватьФишка вот еще в чем - стандартный винт на 4.3/5.0. просто не входит в абатмен. У него головка с поперечном сечении - прямоугольник, а у "тех" - конус. (пробовала сегодня - едва не заклинила винт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 тогда пусть переделывают все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 тогда пусть переделывают все.Мда, веселенький мне разговор завтра предстоит... И отношения-то портить не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Ситуация следующая - работаем с небезызвестной в городе нашенском лабораторией. Нареканий по качеству технических работе нет.Занимаемся протезированием на имплантах, работаем на Нобеле. Как мк, так и б/металл.Как я поняла, Нобель поднял расценки на ортопедические расходники?Цена лаборатории осталась прежней, но с целью удешевления себестимости работы, техники перешли на какую-то "нобелевскую" альтернативу... Размеры вроде такие же, платформы совпадают... Но. Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.Завтра поеду в лабораторию, разбираться, что за сюрпризы. Подозреваю, что это не телефонный разговор...Или я не права? И можно фиксировать абатмен на 15 Н?Как быть? Заставить переделывать работу...? P.S.Техник не предупреждал, что отфрезерованный абатмен - не "родной".Не дело на 15 Н/м фиксировать. Пусть переделают или хотя бы канал в абатменте под нобелевский винт рассверлят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 О! Рассверлить - это вариант - тем более на этой работе абатмент стандартный прямой. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Длина винта абатмена (стандартного титанового) миллиметра на 3 короче нобелевского. И активировать эти винты на 35 Н невозможно. При усилии свыше 15 Н отвертка просто впроворачивается в шестиграннике болта. Фиксировать конструкцию с таким усилием опасаюсь.Завтра поеду в лабораторию, разбираться, что за сюрпризы. Подозреваю, что это не телефонный разговор...Или я не права? И можно фиксировать абатмен на 15 Н?Как быть? Заставить переделывать работу...? P.S.Техник не предупреждал, что отфрезерованный абатмен - не "родной". есть некие альтернативные варианты абатменов.но... во-первых - это не дело. все равно что в БМВ подбирать запчасти от ВАЗа.во-вторых - по-видимому это винт технический. он не предусмотрен для усилия 15Н/см. должны быть аналогичные винты, врачебные, выдерживающие 35Н/см.не предупреждали - переделывать. О! Рассверлить - это вариант - тем более на этой работе абатмент стандартный прямой. Спасибо за подсказку. не стал бы рассверливать - возможно, что фиксация абатмена от этого ухудшится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafuSail Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) не такой? слева - ортопедический винтсправа - технический уточнил - система multi-unit, как раз из линейки replace.человек, у которого я получил эту информацию - так же был введен в заблуждение, но продавцами.может, вашего техника также ввели в заблуждение продавцы?или лаборатория решила сэкономить - лабораторные винты в 10 раз дешевле врачебных. Изменено 13 октября 2009 пользователем mafuSail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 не такой? слева - ортопедический винтсправа - технический уточнил - система multi-unit, как раз из линейки replace.человек, у которого я получил эту информацию - так же был введен в заблуждение, но продавцами.может, вашего техника также ввели в заблуждение продавцы?или лаборатория решила сэкономить - лабораторные винты в 10 раз дешевле врачебных. Винты, которые Вы показываете, действительно от МультиЮнита, а у доктора обычный прямой абатмент, там длинные нормальные винты должны быть. А вот от какой системы лаборатория абатменты к Нобелю прикручивает, это очень интересно. Большая просьба топикстартеру рассказать, если удастся узнать!Абатмент на 15 ньютон поставить можно, конечно, но это чревато! Ведь потом будете на цемент фиксировать, а теперь представьте, что винт раскрутился, а Вам с цемента коронку не снять. За чей счет будет переделка? Лаборатория скорее всего откажется. Так что портить отношения не надо, но нужно твердо стоять на своем! Вы заказали Нобель, значит и получить должны Нобель, а не дешевые аналоги! Иначе можете расплатиться с ними не настоящими деньгами, а продающимися в канцелярском магазине, у меня ребенок покупает пачку пятитысячных купюр за 500 рублей, недорого получается! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 http://www.globaldental.com.ua/shop/CID_155.htmlВот что прикручивают наши умельцы.Мне выдали отвертку, совместимую с нобелевской трещеткой, уверили, что смогу активировать на 35. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 http://www.implantdirect.com/us/documents/...ess_release.pdfИ вот почему у меня отвертка срывалась. У нобеля звездочка, а тут нужен шестигранник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас