macar Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Здравствуйте, Уважаемые!Волнует вопрос, как долго, на протяжении какого времени (года, месяцы) могут расти восьмерки??? Проблема в том, что одна из верхних восьмерок врезается в щёку, когда росла - лез на стенку, но и удалить боялся еще больше. Вылезла. Покрылась со временем кариесом, как полагается. Было это года 4 назад. ТАк вот, периодически возникает ощущение, что она продолжает расти, десна наливается, щека болит, втечении недели примерно. Потом все утихает и не беспокоит. Может ли быть, что она еще растет? или искать причину болей в чем-то другом?ЗАранее благодарю за ответы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Здравствуйте, Уважаемые!Волнует вопрос, как долго, на протяжении какого времени (года, месяцы) могут расти восьмерки??? Проблема в том, что одна из верхних восьмерок врезается в щёку, когда росла - лез на стенку, но и удалить боялся еще больше. Вылезла. Покрылась со временем кариесом, как полагается. Было это года 4 назад. ТАк вот, периодически возникает ощущение, что она продолжает расти, десна наливается, щека болит, втечении недели примерно. Потом все утихает и не беспокоит. Может ли быть, что она еще растет? или искать причину болей в чем-то другом?ЗАранее благодарю за ответы причины скорее всего в другом, удаляйте ее Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Здравствуйте, Уважаемые!Волнует вопрос, как долго, на протяжении какого времени (года, месяцы) могут расти восьмерки??? Проблема в том, что одна из верхних восьмерок врезается в щёку, когда росла - лез на стенку, но и удалить боялся еще больше. Вылезла. Покрылась со временем кариесом, как полагается. Было это года 4 назад. ТАк вот, периодически возникает ощущение, что она продолжает расти, десна наливается, щека болит, втечении недели примерно. Потом все утихает и не беспокоит. Может ли быть, что она еще растет? или искать причину болей в чем-то другом?ЗАранее благодарю за ответы Вы так себе онкологию можете заработать.Удаляйте,и побыстрее. Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) онкологию? как же это..? Bier то есть она не растёт? Просто когда болит, ощущение что на рядом стоящие зубы как бы "давление" происходит с той стороны. В любом случае спасибо... Во вторник постараюсь записаться к доктору. Это ведь еще не поздно? Изменено 10 октября, 2009 пользователем macar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 онкологию? как же это..? Bier то есть она не растёт? Просто когда болит, ощущение что на рядом стоящие зубы как бы "давление" происходит с той стороны. В любом случае спасибо... Во вторник постараюсь записаться к доктору. Это ведь еще не поздно?А так это,что хроническая травма являеться наиболее распространенной причиной возникновения опухолей.(в вашем случае постоянно воспаляеться и травмируеться десна) Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо, утешили...Пока не дошел до врача, как можно избавиться от неприятных ощущений? Сода+соль? Или просто ждать часа расправы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо, утешили...Пока не дошел до врача, как можно избавиться от неприятных ощущений? Сода+соль? Или просто ждать часа расправы? да можно пополоскать Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо...Bier, а можно я Вас помучаю еще немного? Все-таки получается, если зуб мудрости вырос "один раз", он в процессе какого-то времени больше не растёт? Я понимаю, что это, наверно, глупо звучит, ведь не растут же двойки, или шестёрки... Но восьмёрки такие загадочные, и почти всегда не могут найти себе места. Ну это из серии: поросли немножко, место пробили, успокоились - перестали. Потом еще немножко, еще немного места отвоевали...Или НЕТ и всё тут? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 у меня лично одна восьмёрка режется с 2004го года осенидругая каааак начала прорезыватся-антагонистка так сказать нижней-и мигом вся показалась.в течении нескольких недель.теперь в зазор между ними попадает слизистая пухлых щёк....так что я тоже хочу что бы меня пожалели Ссылка на комментарий
Shakhtar33 Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Насчет онкологии интересно было бы услышать поболее... А то как-то аж заинтересовало. Ну а по вопросу сабжа - вряд ли это зуб все таки. Хотя если с ним все в порядке, то удалять его я бы не советовал, а если кариес, то тут уж сам Бог велел. Толку от того зуба все равно нет. Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Зуб всё-таки удалили... такие ровненькие, беленькие корни были, загляденье, жаль что рос криво... Прошло два часа - кровь идет, не сильно, но капает... сижу переживаю все ли нормально? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 костная рана от восьмерок большая, может и подкравливать.возьмите чистый бинт или платок, скрутите в тампон и прикусите минут на 20 Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 костная рана от восьмерок большая, может и подкравливать.возьмите чистый бинт или платок, скрутите в тампон и прикусите минут на 20 Спасибо Вам Ссылка на комментарий
stoma Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 у меня лично одна восьмёрка режется с 2004го года осенидругая каааак начала прорезыватся-антагонистка так сказать нижней-и мигом вся показалась.в течении нескольких недель.теперь в зазор между ними попадает слизистая пухлых щёк....так что я тоже хочу что бы меня пожалелида, у меня тоже типа того. нижняя 8-ка не доконца вылезла. уже лет 5 как назад. и часть ее - под десной. однко из-за наличия нормального антагониста сверху мне ее удалять не советуют.но как быть? на недоросле кариес + под десну попадает еда, что крайне негативно сказывается на запахе изо рта. так мне сказали даже этот кариес не надо лечить... это нормально?к слову сказать вроде десна отступает послежние полгода (или зуб растет), однако проблема полностью не решена, т.к. около 30% зуба под десной!Уважаемые врачи, что посоветуете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 удаляйте Ссылка на комментарий
stoma Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 удаляйтеа его антогонист что будет делать? тоже удалять что ли? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 антогонист пусть повисит пока, начнет выдвигаться - удалите.Все равно от нижней толку нет, она сейчас сгниет до пульпита или периодонтита и надо будет удалять, т.к. никто ее лечить не будет. Ссылка на комментарий
stoma Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 антогонист пусть повисит пока, начнет выдвигаться - удалите.Все равно от нижней толку нет, она сейчас сгниет до пульпита или периодонтита и надо будет удалять, т.к. никто ее лечить не будет.прогресс всетаки есть, я сейчас глянул, в собщем остался под десной только один бугорок (даже не целиком), то есть он еще тоже может оголиться. тем более что этот зуб уже принимает участие в жевании - просто он немного под углом стоит.а почему его никто лечить не будет? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 прогресс всетаки есть, я сейчас глянул, в собщем остался под десной только один бугорок (даже не целиком), то есть он еще тоже может оголиться. тем более что этот зуб уже принимает участие в жевании - просто он немного под углом стоит.а почему его никто лечить не будет?Да потому как вам даже кариес отказываются в нём лечить(типа ,не надо),кто ж будет лечить пульпит? Ссылка на комментарий
stoma Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 так вот я и спрашиваю, почему нельзя вылечить кариес? может потом зуб весь выйдет, кто его знает. Ссылка на комментарий
macar Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Bier, простите за назойливость... У меня тут в глазу одном мутнеет, тот что со стороны удаленного зуба, это ничего? последствия? то что щека припухла - это меня предупредили... а вот с глазом что?... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти