Sonya21 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 здравствуйте) прошу совета у стоматологов. мне 29 лет. придется удалять 1 зуб - нижнюю 7 справа (сказали, там какое-то воспаление между корнями). вопрос такой - если не имплантацию, то что можно сделать в моем случае, т.к. у меня во рту все вообще-то неплохо, все соседние зубы хорошие, некоторые запломбированы (за кучу денег)и короче не хотелось бы их стачивать да и вообще трогать! если конечно такое возможно!) подскажите, пожалуйста. и еще вопрос. если я не буду прямо сейчас удалять этот зуб (т.к. он даже не болит и вообще меня не беспокоит, он был хорошо запломбирован лет 10 назад, но периодически у меня напротив него набухала десна, а потом проходила - сейчас конкретно не набухла и не болит). стоматолог сделал снимки и сказал - идет воспаление между корнями, нужно только удалять. так вот - если не удалять прямо сейчас, а например подождать м.б. еще несколько месяцев - ну чтоб болел хотя бы - то это не опасно? в смысле может это "воспаление" пойти куда -нибудь в челюсть или на другие зубы или нет? простите , что так много - сильно переживаю = это мой первый зуб на удаление!( Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 ... если не имплантацию, то что можно сделать в моем случае, ...некоторые запломбированы (за кучу денег)и короче не хотелось бы их стачивать да и вообще трогать...Во-первых, снимка нет. А надо бы.если не имплантация и вообще не трогать - тогда съемный зубик. один. который вместо отсутствующего стоять будет.Или адгезивный мост (без стачивания или с минимальным подтачиванием соседних). Но(!) это все-таки временный мост (так, настроиться-подкопить на имплант). ...был хорошо запломбирован лет 10 назад, но периодически у меня напротив него набухала десна, а потом проходила - сейчас конкретно не набухла и не болит). стоматолог сделал снимки и сказал - идет воспаление между корнями, нужно только удалять. не доверяете? или ждете с моря погоды, сидя на пороховой бочке?...если не удалять прямо сейчас, а например подождать м.б. еще несколько месяцев - ну чтоб болел хотя бы - то это не опасно? для Вас боль - самый сильный аргумент для удаления этого зуба?тогда ткните иголкой десну там, где воспалялось - разболится-припухнет, и идите удалять с чистой совестью)))..может это "воспаление" пойти куда -нибудь в челюсть или на другие зубы или нет?так называемое "воспаление" на соседние зубы не перекидывается. от него страдает кость.которая очень нужна будет, если ставить имплантат.Итого - 1. снимок здесь повесьте для более дельных советов.2. планируйте удаление и имплантацию. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 спасибо за ответ!) деньги на имплант есть. просто живу в маленьком городе и знаю, что приличных стоматологов здесь нет (к сожалению, но факт - был уже печальный опыт общения с местными светилами). раньше жила в питере и знала где лечиться можно и где нет. так что я просто боюсь здесь ставить. снимок постараюсь выложить. разве воспаление не должно хотя бы как-то проявляться, - в т.ч. и болью?! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 боль, отек, покраснение - симптомы обострения.речь в Вашем случае скорее идет о хроническом воспалении с периодическими обострениями (как Вы сами и сказали).да, снимок выкладывайте. без него - одни предположения. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 наконец выложила фотку) я так понимаю, что эта "чернота" между корнями и есть "воспаление"? что можно с этим сделать? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 чернота=воспаление.межкорневой костной перегородки нету. она растворилась от воспаления. теперь там грануляции.удалять.потом - имплантат. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 блин, сколько стоматологов - столько мнений! дело в том, что сейчас я хожу к одному доктору, которая мне сказала, что зуб можно не удалять. ее лечение такое: 1) сначала она делает уколы мне в десну (не знаю чем, говорит чем-то " для иммунитета", а если это не поможет (похоже не помогает, помочу что у меня сейчас опять обострение и десна болит и набухла как никогда - м.б. от уколов?!) то план такой: она разрежет мне десну (нарисовала на бумажке такой полукруглый будет разрез) и потом поместит туда какой-то костнозамещающий препарат (точного названия не помню, но это вроде порошок такой, вокруг которого потом образуется кость). вопросы : 1) настолько это адекватное лечение?)2) вы говорили, что если удалить зуб в ближайшее время, то воспаление пойдет ниже, - оно еще туда не пошло? все таки этому всему уже неск. месяцев)3) откуда это "воспаление"? насколько я понимаю, зуб запломбирован хорошо и штифт тоже хорошо стоит, т.е. оно ведь не сверху туда проникло (выражаюсь как могу). в чем причина? соседние зубы тоже не кариозные, десны нормальные - откуда? из челюсти что-ли? ответа от своих стоматологов не услышала. спасибо, что отвечаете!) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) наконец выложила фотку) я так понимаю, что эта "чернота" между корнями и есть "воспаление"? что можно с этим сделать?По снику не видно всей тяжести процесса. Возможно, после грамотного лечения зуб можно будет сохранить. Но уколы лекарства в десну точно не помогут. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 мне кажется что там перфорация в фуркации, зуб на удаление. Уколы в десну и чистка не поможет на 100% если не убрать причину - дырка в зубе, а ее уже не закрыть. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 если сделаю и выложу новый снимок (надеюьс, получится лучше!), - вы сможете сказать точно? и еще: если у меня там в десне столько времени было хроническое воспаление, то я так понимаю туда нельзя сразу ставить имплант? и вообще, пройдет ли вся эта ... в десне после удаления зуба? сколько понадобится времени на заживление?мерси за ответы!) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 1) настолько это адекватное лечение?)2) вы говорили, что если удалить зуб в ближайшее время, то воспаление пойдет ниже, - оно еще туда не пошло? все таки этому всему уже неск. месяцев)3) откуда это "воспаление"? ...1. как мертвому припарки.2. вопрос непонятен. воспаление между корнями. кость из-за воспаления рассасывается. это внутри. снаружи Вы периодически видите припухания, свищи и т.п.3. Вам Бир уже ответил. там разрушена фуркация (перемычка между корнями). Ее не восстановить. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 плохо выразилась. это воспаление, которое там так долго сидело, - оно ведь как-то повредило кость (ечлюсть!)? когда можно будет говорить об установке импланта?мля.... теперь головная боль искать протезиста в краснодаре!) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 через 3 мес после удаления поставите имплантат. Только удалить надо аккуратно. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ок. всем спасибо за ответы) завтра запишусь на удаление. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 мне кажется что там перфорация в фуркации, зуб на удаление. Уколы в десну и чистка не поможет на 100% если не убрать причину - дырка в зубе, а ее уже не закрыть.+1А мне еще видится, что там инструмета обломок есть, хотя может ошибаюсь. От доктора, которая лечит "уколами в десну для поднятия иммунитета" надо точно бежать. Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 доктору х3m): @ля Вас боль - самый сильный аргумент для удаления этого зуба?тогда ткните иголкой десну там, где воспалялось - разболится-припухнет, и идите удалять с чистой совестью))@ вы как в воду глядели! она действительно натыкала мне там иглой так ,что реально разболелось и набухло - и теперь "с чистой совестью" иду удалять зуб. но жалко как!(( сегодня всплакну на прощание, а завтра выпью для храбрости и пойду удалять. как же ненавижу стоматологов) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 как же ненавижу стоматологов)кхм... это тех, кто тут вам написал кучу рекомендаций и консультировал все это время? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) как же ненавижу стоматологов)Да, мерзкие они типы. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
Sonya21 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 нет, не совсем тех. за консультации большое спасибо. просто обидно, когда тебя считают за лохушку, берут 500р ежедневно за уколы какой-то там витаминки за 3 рубля в десну в течение почти 2-х недель, чтобы потом просто вырвать все в чертям. я говорю, че-то мне только хуже и десна все больше болит. ответ "это идет лечение". ей- богу не жалко денег на лечение, я не доедаю последний рубль, - но какой смысл выкидывать деньги на помойку?! простите, наболело) и кстати у нас в городе только 2 клиники занимаются имплантацией. но лет 10 назад я лечилась у одного из докторов- организаторов одной из этих клиник. он захерячил мне штифт мимо корня, а когда у меня образовалась гранулема и гнойный свищ - и я ему говорю - слушайте, у меня температура и я вообще-то гноем плююсь, он мне говорит "ромашкой рот полощите! или шалфеем!" чуть не сдохла тогда. так болело! а теперь он модный имплантолог. короче, посоветовали одного доктора в краснодаре - но опять же - страшно попать в плохие руки. такие дела.кстати этот зуб (на вырывание) - тоже делал он! (он сделал мне 2 зуба!((надеюсь, он когда-нибудь получит ромашковую клизму от благодарных пациентов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти