nikostom Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Уважаемые коллеги,планирую заняться имплантологией,предлагают систему имплантиум. Интересует Ваше мнение Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 южнокорейская система. копия, пусть и не стопроцентная, астры.работаю больше года. 4 размера по длине - 8, 10, 12, 14.и 5 типоразмеров по ширине. 36, 40, 45, 50, 55. крутится как и все остальное. тут уж дело зависит от врача. внутренний шестигранник, переключаемая платформа.SLA поверхность.ортопедическая платформа едина для всех типоразмеров. минусы - поставка. если они только начинают работать в вашем городе, возможны проблемы с наличием на складе тех или иных позиций.у меня, например, как-то месяц не могли поставить формирователи.счас вроде проблем с поставкой нет. я в москве. производитель рекомендует фиксировать винты абатментов с усилием 35Н/см. некоторые врачи с этим усилием получили разрыв шейки у самого тонкого импланта - диаметр 36. я фиксирую абатменты с усилием 30Н/см. диаметр 36 - с усилием 25Н/см одним из плюсов также является то, что систему создал и продолжает совершенствовать, практикуясь в ней же, работающий врач. а также у них очень хорошие кюреты и фрезы для синус-лифтинга. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 а также у них очень хорошие кюреты и фрезы для синус-лифтинга.Имеете в виду DASK? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Имеете в виду DASK? ага, именно их.а еще есть фрезы для синус-лифтинга - алмазные грибовидной формы. сам не работал ими, но задумка очень понравилась Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 алмазные грибовидной формыЯ об этом спрашивал , думал пробовали. Я слышал от доктора - очень удобно и с минимальным риском перфорации из-за гидравлического давления. Очень доволен был. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 расскажите подробнее о фрезах Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 расскажите подробнее о фрезахнабор:трепан,2 гриба с разным диаметром,покрытые алмазной крошкой-они для классического латерального окна+3 фрезы для вертикального синуса(через гребень и лунку)+фиксаторы высоты для фрез+кюреты для синуса(4 шт.)фоты выложу завтрева,седни шнура нет для мобилки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 фотки я видел в соседней песочнице.Я не очень понимаю как вы этими грибами делаете латеральное окно?Ведь обычным бором я контролирую и вижу сколько я спилил и вижу слизистую. А под грибом я ничего не вижу, неужели он не намотает слизистую? Алмазный же все таки... Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 южнокорейская система. копия, пусть и не стопроцентная, астры.работаю больше года....крутится как и все остальное. тут уж дело зависит от врача......одним из плюсов также является то, что систему создал и продолжает совершенствовать, практикуясь на ней же, работающий врач....+1 сам работаю на ней около 3 лет и вижу развитие данной системы во всех направлениях:начиная от упаковки....и до отношений к мнениям врачей работающих на этой системе-про замену пилотных боров(которые были в самом начале) на фрезы линдемана,по просьбе практикующих врачей.по поводу поставок в москве-раньше было 2 диллера и были косяки с поставками комплектующих,таперь один...тьфу-тьфу вроде отлично(мое мнение!и только мое...)по-поводу практикующего врача-подтверждаю,общался сам,доктор Чунг-профессор сеульского института дент.имплантации+вся команда клиники "Dentium"-есть у них и своя клиника,был в ней 2 раза на стажировках.уффф,аж устал фотки я видел в соседней песочнице.Я не очень понимаю как вы этими грибами делаете латеральное окно???все просто коллега!надо один раз попробовать самому и понять,что это удобно и безопастно-работаем от середины окна к краю,контролируя степень нажатия на кость,я перед тем,как сделать этими фрезами первый синус испилил около 6 десятков сырых яиц(по рекомендациям корейских докторов,они в дубайе именно на них показывали принципы препарирования)первые 10-15 через один с успехом,а потом приловчился и получалось 2/3 скорлупы спилить не нарушив целостность мембраны!вот таки пироги.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 ну на яйцах все учатся, я и обычным бором пропилю окно, покупать систему только для того, чтобы посмотреть в чем фишка, а если ее нет? Т.е. и эти грибы замечательно рвут слизистую? Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 ну на яйцах все учатся, я и обычным бором пропилю окно, покупать систему только для того, чтобы посмотреть в чем фишка, а если ее нет? Т.е. и эти грибы замечательно рвут слизистую?тьфу-тьфу,среди моих знакомых данных за лом слизистой при выпиливании нет,был сегодня у дистрибьютера в москве,они сказали,что в питере есть представитель трейда-интермедсервис вроде называется и у них,вроде,как все это есть-попробуйте сконектиться с ними,а то виртуально можно долго рассуждать.... Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Имеете в виду DASK?как выложить фотки фрез сюдой? Изменено 20 октября, 2009 пользователем витязь Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 как выложить фотки фрез сюдой?как и все остальные фотки - через Радикал... в пациентском разделе есть описание, как это делать Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 как выложить фотки фрез сюдой?вот так выглядит набор даскhttp://i069.radikal.ru/0910/64/a680391bd966.jpghttp://i057.radikal.ru/0910/d6/a044f9af6ff4.jpg Ссылка на комментарий
nikostom Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 +1 сам работаю на ней около 3 лет и вижу развитие данной системы во всех направлениях:начиная от упаковки....и до отношений к мнениям врачей работающих на этой системе-про замену пилотных боров(которые были в самом начале) на фрезы линдемана,по просьбе практикующих врачей.по поводу поставок в москве-раньше было 2 диллера и были косяки с поставками комплектующих,таперь один...тьфу-тьфу вроде отлично(мое мнение!и только мое...)по-поводу практикующего врача-подтверждаю,общался сам,доктор Чунг-профессор сеульского института дент.имплантации+вся команда клиники "Dentium"-есть у них и своя клиника,был в ней 2 раза на стажировках.уффф,аж устал все просто коллега!надо один раз попробовать самому и понять,что это удобно и безопастно-работаем от середины окна к краю,контролируя степень нажатия на кость,я перед тем,как сделать этими фрезами первый синус испилил около 6 десятков сырых яиц(по рекомендациям корейских докторов,они в дубайе именно на них показывали принципы препарирования)первые 10-15 через один с успехом,а потом приловчился и получалось 2/3 скорлупы спилить не нарушив целостность мембраны!вот таки пироги....прошу прощения за неграмотность, если я правильно понимаю, с помощью грибовидных фрез убирается кость и не затрагивается слизистая пазухи? Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 прошу прощения за неграмотность, если я правильно понимаю, с помощью грибовидных фрез убирается кость и не затрагивается слизистая пазухи?точно так,я делаю окно:а)быстроб)аккуратнопо опыту-отказался от больших по-протяженности окон-если надо поднять на 2-3мя имплантами,делаю 2-3 окошечка Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 после этих фрез по центру окна кости не остается. это как-то ухудшает результаты операции в сравнении с традиционной методикой (Tatum), когда прямоугольное костное окно отгибается внутрь пазухи? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 да никак, это вообще не имеет никакого значения.некоторые отколупывают окно целиком и закрывают им потом зону аугментации, некоторые отколупывают и кидают в мельницу. Я один раз вообще скребком доскреб до слизистой пазухи Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 +1 сам работаю на ней около 3 лет и вижу развитие данной системы во всех направлениях:начиная от упаковки....и до отношений к мнениям врачей работающих на этой системе-про замену пилотных боров(которые были в самом начале) на фрезы линдемана,по просьбе практикующих врачей.по поводу поставок в москве-раньше было 2 диллера и были косяки с поставками комплектующих,таперь один...тьфу-тьфу вроде отлично(мое мнение!и только мое...)по-поводу практикующего врача-подтверждаю,общался сам,доктор Чунг-профессор сеульского института дент.имплантации+вся команда клиники "Dentium"-есть у них и своя клиника,был в ней 2 раза на стажировках.уффф,аж устал все просто коллега!надо один раз попробовать самому и понять,что это удобно и безопастно-работаем от середины окна к краю,контролируя степень нажатия на кость,я перед тем,как сделать этими фрезами первый синус испилил около 6 десятков сырых яиц(по рекомендациям корейских докторов,они в дубайе именно на них показывали принципы препарирования)первые 10-15 через один с успехом,а потом приловчился и получалось 2/3 скорлупы спилить не нарушив целостность мембраны!вот таки пироги....Возьмите алмазный бор на прямом наконечнике и получите то же самое практически Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Возьмите алмазный бор на прямом наконечнике и получите то же самое практически +1000 и еще серповидной гладилкой сделать лифтинг,в костный дефект положить коллапан или коллапол,зашить кетгутом,назначить гентамицин или ампиокс в 21 веке живем и стараемся работать быстро и эргономично,без напряга для себя и окружающих-и медпроизводители для этого создают всякие фенечки... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 я вот так и не купил это чудо делаю лифтинг турбиной и толстым алмазным шариком, нет даже сначала твердосплавным, а потом алмазным. На окно уходит 2 минуты. Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 я вот так и не купил это чудо делаю лифтинг турбиной и толстым алмазным шариком, нет даже сначала твердосплавным, а потом алмазным. На окно уходит 2 минуты.а мне подарили в корее приспособил его для синусов,резекций,гайморотомий Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а мне подарили в корее приспособил его для синусов,резекций,гайморотомий А у них срок годности есть какой-нибудь? Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А у них срок годности есть какой-нибудь?хз,наверное по мере старения,моему даску 2.5 года,почти как новый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти