Safta Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Скажите,если появилась трещина на верней цельнокерамической коронке с наружной стороны, то каким образом ее будут реставрировать? Снимать старую коронку и изготавливать и одевать новую? Но врач говорит, что теперь ее эскаватором не снимешь. Коронка надета на живой обточенный зуб. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 да снимать и изготавливать новую. Ссылка на комментарий
Safta Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 да снимать и изготавливать новую. А больше никак? Только путем полной замены коронки? Точно? Никакие реставрации фотополимерами? (правда я и сама понимаю, что реставрация мне самой не нужна, поскольку цельная керамика это не керамика с заплатками. И прочность теряется и цвет). Скажите, каким образом можно снять эту "неснимаемую" коронку? Её что - спиливают бором? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 А больше никак? Только путем полной замены коронки? Точно? Никакие реставрации фотополимерами? (правда я и сама понимаю, что реставрация мне самой не нужна, поскольку цельная керамика это не керамика с заплатками. И прочность теряется и цвет). Скажите, каким образом можно снять эту "неснимаемую" коронку? Её что - спиливают бором? С живого зуба вполне можно снять специальными инструментами. Правда это не очень приятная процедура, но есть шанс оставить хотя бы литую часть, а на нее сделать новую керамику. В противном случае коронку придется срезать и все делать заново. Ссылка на комментарий
Safta Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 С живого зуба вполне можно снять специальными инструментами. Правда это не очень приятная процедура, но есть шанс оставить хотя бы литую часть, а на нее сделать новую керамику. В противном случае коронку придется срезать и все делать заново. Хм. Я не поняла - какая литая часть??? Коронка на верхней единице - цельнокерамическая. И одета она на живой обточенный зуб. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Хм. Я не поняла - какая литая часть??? Коронка на верхней единице - цельнокерамическая. И одета она на живой обточенный зуб. Прошу пардону, не заметил, если цельнокерамическая, то все, что я написал, забудьте. Снимайте коронку, делайте новую. Все. Ссылка на комментарий
Safta Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Прошу пардону, не заметил, если цельнокерамическая, то все, что я написал, забудьте. Снимайте коронку, делайте новую. Все. А каком образом ее снять-то????? Мне так кажется, что если просто снимать инструментами - то ее как снять - то? Врач говорит, что приклеено насмерть. Но у меня сомнения: я ведь не единичный случай, если приклеил и невозможно снять. Как - бором стачивают? А если инструментами - так это может повредить мой родной живой обгрызок под ней??? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 А каком образом ее снять-то????? Мне так кажется, что если просто снимать инструментами - то ее как снять - то? Врач говорит, что приклеено насмерть. Но у меня сомнения: я ведь не единичный случай, если приклеил и невозможно снять. Как - бором стачивают? А если инструментами - так это может повредить мой родной живой обгрызок под ней??? Аккуратно разрезают, потом инструмент вставляют, чуть нажимают и нет ее. В крайних случаях просто спиливают и все. Огрызок стараются не задевать. Ссылка на комментарий
Safta Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Аккуратно разрезают, потом инструмент вставляют, чуть нажимают и нет ее. В крайних случаях просто спиливают и все. Огрызок стараются не задевать. Спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Спасибо. Не думаю, что это радостное искреннее спасибо. Но чем могу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти