Indicator Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, из чего обычно заказываете каркас МК. Мой техник делает только из ХНСа. Говорит, что на кобальте у него рвет !... Но по моему разумению, КХС все же лучше. Тут и меньшая толщина каркасов (на 0,1 мм меньше препарировать зуба с каждой стороны это все же экономия твердых тканей) и, возможно, меньшая аллергенность КХС (никель повсеместно используется в быту, на него теоретически более вероятна сенсибилизация). Конкретных показаний к выбору между КХС и ХНС в литературе не нашел, отдаленных результатов то же. Потому прошу Ваши мнения и опыт. У Ваших техников на кобальте рвет? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, из чего обычно заказываете каркас МК. Мой техник делает только из ХНСа. Говорит, что на кобальте у него рвет !... Но по моему разумению, КХС все же лучше. Тут и меньшая толщина каркасов (на 0,1 мм меньше препарировать зуба с каждой стороны это все же экономия твердых тканей) и, возможно, меньшая аллергенность КХС (никель повсеместно используется в быту, на него теоретически более вероятна сенсибилизация). Конкретных показаний к выбору между КХС и ХНС в литературе не нашел, отдаленных результатов то же. Потому прошу Ваши мнения и опыт. У Ваших техников на кобальте рвет?у моих техников ничего не рвет,они просто могут халтурить а из чего льют уже не принципиально .у кхс много плюсов-первое что приходит на ум это болшая жесткость,с-нно меньшая вероятность прогиба и меньшая аллергичность...поворошите технический раздел... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, из чего обычно заказываете каркас МК. Мой техник делает только из ХНСа. Говорит, что на кобальте у него рвет !... Но по моему разумению, КХС все же лучше. Тут и меньшая толщина каркасов (на 0,1 мм меньше препарировать зуба с каждой стороны это все же экономия твердых тканей) и, возможно, меньшая аллергенность КХС (никель повсеместно используется в быту, на него теоретически более вероятна сенсибилизация). Конкретных показаний к выбору между КХС и ХНС в литературе не нашел, отдаленных результатов то же. Потому прошу Ваши мнения и опыт. У Ваших техников на кобальте рвет?0.1 мм -супер экономя и супер точность обработки.. Я обработал зубы под литьё и отправил в лабораторию. Техник мне сказал что сделает штамповку , тк если лить , то у него карма в этот день плохая. А в другой он не может , тк у него кафель синий. Что делать, уважаемые коллеги? Ну а если без шуток. То вы доктор и вы диктуите условия Изменено 6 октября, 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 просто никель изначально дешевле.это раз..массы чувствительны к грязному кхсэто двану и пилить никель проще)))) Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо Показана замена техника ОК Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо Показана замена техника ОКзамена техника не даст резулътата; если он не сам лъет...металл бодяжат литейщики...ну и цена на кхс должна бытъ повыше... Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Замена тезника, на мой взгляд, необходима по причине втирания мне про рвучесть КХС. Здесь или ложь или некомпетентность, я и того и другого не перевариваю. А на чем конкретно буду делать решу с новым, более ответственным техником. Цену поднять я немного могу, литейки в городе есть разные. Да и не думаю, что никель такая уж беда. Да, хуже, особенно для вкладок. Но работать можно и с этим металлом. На мой взгляд, важнее не что а с кем. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Замена тезника, на мой взгляд, необходима по причине втирания мне про рвучесть КХС. Здесь или ложь или некомпетентность, я и того и другого не перевариваю. А на чем конкретно буду делать решу с новым, более ответственным техником. Цену поднять я немного могу, литейки в городе есть разные. Да и не думаю, что никель такая уж беда. Да, хуже, особенно для вкладок. Но работать можно и с этим металлом. На мой взгляд, важнее не что а с кем.вы знаете..я вот вам могу посоветовать...купите КХС..крутой стоит евро 600 кгпопроще 400...ну и совсем простой 300( правда его надо с бондингом юзать)и выдавайте технику из расчета 3гр на еденицу.как он там слитейкой договорится..ну это не ваша проблема.соответственно и цену сбавите на стоимость металла.зато ваши работы, будут из чистейшего КХС.и техник будет спокоен))) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Да и не думаю, что никель такая уж беда. Да, хуже, особенно для вкладок. Но работать можно и с этим металлом. На мой взгляд, важнее не что а с кем.всем привет я тоже делаю вкладки, есть возможность их лить и из кобальта и из никеля..вопрос такой: чем кобальт для вкладок лучше никеля?.П.С.у кого какая цена за ед литья?.у нас кобальт 50, никель 40 деревянных Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 всем привет я тоже делаю вкладки, есть возможность лить и кобальт и никель..вопрос такой: чем кобальт для вкладок лучше никеля?.в некоторых странах никель под запретом.как аллерген...вкладки лучше всего лить из драгметаллов...и лить точнее.. и обрабатывать легче))) Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Mh, идея со своим металлом классная. Но боюсь, у нас не пойдет. Здесь не германия с 1 работа= 1 опока. У нас все елки. И что литейщику мои 3 грамма, когда он сразу плавит сто?Свинцовая мерзость Руси... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, из чего обычно заказываете каркас МК. Мой техник делает только из ХНСа. Говорит, что на кобальте у него рвет !... Но по моему разумению, КХС все же лучше. Тут и меньшая толщина каркасов (на 0,1 мм меньше препарировать зуба с каждой стороны это все же экономия твердых тканей) и, возможно, меньшая аллергенность КХС (никель повсеместно используется в быту, на него теоретически более вероятна сенсибилизация). Конкретных показаний к выбору между КХС и ХНС в литературе не нашел, отдаленных результатов то же. Потому прошу Ваши мнения и опыт. У Ваших техников на кобальте рвет?Не спешите нападать на техника . Дело в том что разные массы имеют разный коэффициент расширения при нагревании .У нас в лаборатории тоже каркасы льют только из верона .Пробовали из КХС -трескается и все тут Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Mh, идея со своим металлом классная. Но боюсь, у нас не пойдет. Здесь не германия с 1 работа= 1 опока. У нас все елки. И что литейщику мои 3 грамма, когда он сразу плавит сто?Свинцовая мерзость Руси...ну всегда есть выход..если техника заинтересовать( даже не материально )....в принципе в лаборе должен быть вакуумный смеситель...паковать непосредственно техником самим..в литье отдавать только готовую опоку.и к ней металл...100 грамм можно расплавить только в ленинградской вертикалке...там можно и 200)))) если использовать бредентовский бондинг-много проблем уйдет самосамбой...кхс-металл капризный. точнее массы с кхс капризничают..сталкивался сам с этой проблемой..на гиррбаховском металле 13 ведет себя отлично, ана дегудентовском старллое-рвет и блюет)))))сам отливаю сейчас адоробонд.. пользую бондинг.проблем-нет(тьфутьфу0) бывает и по 9-10 обжигов...(пациенты капризнобольныенаголову еще не перевелись)да масса блекнет.. теряет свой шарм.. но! не трещит и не пузырится( с ужасом вспоминаю литье из 8 ) Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Нафига столько заморочек. Я снимаю оттиск отдаю в лабораторию. Получаю литьё. Что там на этапах с литьём и паковкой меня мало интересует. Я же не заморачиваю техника в работе с пациентом.Зачем тогда он меня заморачивает?? Автор правильно сказал-нужно менять техника , ну или намекнуть. Жалобы и стоны пускай расскзывает студентам Ссылка на комментарий
Indicator Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я уж сам в сомнениях. Пообщаюсь с другим техником, спрошу про опыт отношений с кобальтом, а там и видно будет. Спасибо всем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти