Romashka7 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 В понедельник, 28 сентября, обратилась к врачу по поводу пульпита. Зуб сильно-то и не болел, просто реагировал на холодное. Вскрыли, прошли все каналы, сделали диагностический снимок с иглами и, убедившись, что все прекрасно, врач поставила временную пломбу и отпустила домой до пятницы, 2 октября.После отхождения анестезии зуб обнаружил болезненность при надкусывании, перкуссии и просто прикосновении к нему. Причем локализация боли – на стороне, примыкающей к 5-му зубу.Явившись на прием 2 октября, проинформировала врача о болезненных ощущениях. Она сказала, что, возможно, это дает знать о себе 7 зуб, который в понедельник, 28 сентября, тоже был вскрыт и оставлен с лекарством под временной пломбой на 2 недели для уточнения диагноза (там пока решается вопрос о необходимости прохождения и пломбировки каналов). Но болит-то у меня не сто стороны 7 зуба, а со стороны 5-го (с небной стороны).Итак, 2 октября врач сказала, что будем работать без анестезии во избежание гематом. В принципе, сильно больно не было, но в момент расширения одного канала возникла очень резкая боль, как будто инструментом в области верхушки канала был затронут голый нерв. Эту боль перетерпев, запломбировали каналы, сделали контрольный снимок и, убедившись, что все прекрасно, поставили временную пломбу и назначили на 12-14 октября. Но весь вопрос в том, что эти 10 дней надо еще как-то прожить. Зуб-то у меня по-прежнему болит, особенно ночью, когда я не могу регулярно «подкармливать» его Кетаролом. С одной стороны, врач сказала, что еще 2 недели может побаливать, так как это реакция окружающих корни тканей на вторжение в каналы. Но, с другой стороны, это не первый в моей жизни депульпированный зуб, и раньше никогда таких болей не было… Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 вот, почитайте http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813и размещайте снимки. Ссылка на комментарий
Romashka7 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 вот, почитайте http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813и размещайте снимки.Так снимки - в карте, а карта - в регистратуре.... Скажем так: если допустить. что врач хороший, все сделано правильно и снимки идеальные, то почему и как долго еще может болеть? То есть это действительно норма, которая почему-то при лечении предудущих зубов у меня не проявлялась? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 без снимков ответов не будет. Могу только посоветовать с кетарола перейти на нимесил, он 12 часов действует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти