Перейти к публикации
Стоматология для всех

хронический генерализованный пародонтит

Vasily
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В наличии хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени.

Предлагают удалить подвижные и одиноко "крепко" стоящую нижнюю правую 7 и сделать лоскутную операцию. 10 лет назад уже делал лоскутную на верхнюю и нижнюю челюсть, после которой сразу же "сели" десны (т.е. немного обнажились корни). За этот период расшатались и были удаленны 3 зуба (левая нижняя 6 в январе 2007 года). В настоящее время верхняя правая восьмерка - подвижность третьей степени.

Прочитал ветку форума "Прошу совета (пародонтоз)" от 14.11.2006г. и появились сразу вопросы к профессионалам:

1. Есть ли альтернатива лоскутной операции?

2. Возможен ли вариант не удалять зубы в моем случае, а укрепить их шинированием? Или лучше удалить и задуматься о протезировании?

Заранее благодарен за Ваши ответы.

необходим снимок.

но можно ответить что необходимо либо удалить что уже никак нельзя спасти и сделать лоскутную там где можно

либо удалять все и делать имплантацию.

Лоскутная операция устраняет причину заболевания - зубо десневой карман, из-за которого и происходит разрушение костной ткани. Естественно ваша десна сядет, ведь кости под ней нет.

В тяжелой стадии пародонтита не всегда лоскутные операции могут решить вопрос положительно.

Стоит задуматься об удалении зубов с целью сохранения костной ткани, после удаления зубов весь ваш пародонтит закончится, в сохранившуюся костную ткань можно будет установить имплантаты и сделать нормальные зубы.

Каждый день отсрочки - это убыль вашей костной ткани, которую потом нарастить назад крайне сложно.

В наличии хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени.

Предлагают удалить подвижные и одиноко "крепко" стоящую нижнюю правую 7 и сделать лоскутную операцию. 10 лет назад уже делал лоскутную на верхнюю и нижнюю челюсть, после которой сразу же "сели" десны (т.е. немного обнажились корни). За этот период расшатались и были удаленны 3 зуба (левая нижняя 6 в январе 2007 года). В настоящее время верхняя правая восьмерка - подвижность третьей степени.

Прочитал ветку форума "Прошу совета (пародонтоз)" от 14.11.2006г. и появились сразу вопросы к профессионалам:

1. Есть ли альтернатива лоскутной операции?

2. Возможен ли вариант не удалять зубы в моем случае, а укрепить их шинированием? Или лучше удалить и задуматься о протезировании?

Заранее благодарен за Ваши ответы.

Что бы мы Вам тут не посоветовали, без снимка и осмотра это будет теоретизирование. Лучше сделайте снимок - ортопантомограмму (желательно цифровую, чтобы тут легче было вывесить, либо сфотографируйте цифровым аппаратом пленочный снимок на фоне белого листа Ворда в компьютере), вывешивайте тут и мы сможем дать более или менее конкретные рекомендации. Желательно указать еще и город и возможности Вашего врача. Может быть в Вашем городе нет имплантации, например.

Спасибо за ответы.

Выкладываю снимок.

г. С-Петербург.

В настоящий момент времени у меня нет лечащего врача, т.к. я только сходил на консультацию к 2-м разным парандонтологам.

1-ый предолжил в тот же день сделать лоскутную операцию. Он также сказал, что на следущий день я могу выйти на работу (ранее после лоскутной я несколько дней "отходил"!?). Далее он укрепляет зубы и делает нейлонновый протез.

2-й сказал, то что я уже писал выше в теме форума. Т.е. поставили диагноз, затем сказали нужно собрать анализы, затем удалить зубы, затем лоскутная операция(в течении 2-х недель стационарно), ну а далее будем обсуждать возможности протезирования. Да попасть в стационар на лоскутную к ним довольно сложно.

Два совершенно разных подхода и пообудили меня обратиться на форум.

post-1143-1171187679_thumb.jpg

17,16,15,12,11,21,22,25,26,48 зубы на удаление. У вас как таковых карманов, при которых показана лоскутная операция нет.

затем думать что делать с верхней челюстью. Если вы задумаете делать имплантацию - тогда лучше удалить на в/ч вообще все.

Т.к. при протезировании объединять в одну конструкцию свои зубы и имплантаты нельзя.

17,16,15,12,11,21,22,25,26,48 зубы на удаление. У вас как таковых карманов, при которых показана лоскутная операция нет.

затем думать что делать с верхней челюстью. Если вы задумаете делать имплантацию - тогда лучше удалить на в/ч вообще все.

Т.к. при протезировании объединять в одну конструкцию свои зубы и имплантаты нельзя.

Уважаемый Bier!

Но из перечисленных Вами на удаление у меня только 16 (6 верхний правый) подвижен.

Если я правильно понял, то Вы исходите из того, что необходимо удалить, что бы сохранить оставшуюся костную ткань, для последующей имплантации?

Возможен ли вариант лечения и сохранеия своих зубов + протезирование?

ну можно пытаться это все шинировать :D

но 17,16,26 и 48 100% удалять - посмотрите сами они стоят вне кости.

и далее бюгельный протез и зашинировать все зубы.

Возможен ли вариант лечения и сохранеия своих зубов + протезирование?

Думаю, что возможен... Если судить тОлько по снимку(!), то как вариант на верх. челюсти можно рассмотреть т.н. костную пластику с направленной регенерацией тканей, удалив при этом только самые безнадёжные зубы. На Вашем снимке очень чётко видны костные карманы, с сохранившимися стенками и это даёт надежду на относительную стабилизацию текущего процесса. Но, именно костная пластика(!), а не просто лоскутная операция. Также, в отношении прогноза, будет имеет значение Ваш возраст (который не указан Вами) и общее состояние здоровья.

Думаю, что возможен... Если судить тОлько по снимку(!), то как вариант на верх. челюсти можно рассмотреть т.н. костную пластику с направленной регенерацией тканей, удалив при этом только самые безнадёжные зубы. На Вашем снимке очень чётко видны костные карманы, с сохранившимися стенками и это даёт надежду на относительную стабилизацию текущего процесса. Но, именно костная пластика(!), а не просто лоскутная операция. Также, в отношении прогноза, будет имеет значение Ваш возраст (который не указан Вами) и общее состояние здоровья.

Возраст - 49 лет.

Общее состояние здоровья - кроме данного заболевания других нет (не обнаруженно).

Возраст - 49 лет.

Общее состояние здоровья - кроме данного заболевания других нет (не обнаруженно).

Ув.Vasily, попытайтесь найти у себя в городе специалиста(клинику), который владеет методом проведения направленной регенерации тканей, с применением т.н. мембран и проконсультируйтесь там о возможности такого лечения. Я уверен, что в Питере такие клиники есть. Лоскутная операция без имплантанта(мембрана), только ещё больше вывзовет подвижность зубов.

Ув.Vasily, попытайтесь найти у себя в городе специалиста(клинику), который владеет методом проведения направленной регенерации тканей, с применением т.н. мембран и проконсультируйтесь там о возможности такого лечения. Я уверен, что в Питере такие клиники есть. Лоскутная операция без имплантанта(мембрана), только ещё больше вывзовет подвижность зубов.

Спаибо. Буду узнавать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх