cto12345 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Посоветуйте как часто можно делать рентген зубов? Очень Беспокоит.Имею проблемные зубы и очень часто лечу...и перелечиваю. Последние полгода очередной раз лечу проблемные. Как правило хожу раз в две недели. На каждом посещении делают по 3-4 снимка резографа...и иногда посылают сделать ренген...Как это может отразиться на здоровье? Не много ли излучения я получу? Спасибо. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем cto12345 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Снимок на визиограф-5 мзв в среднем, для сравнения флюорограмма лёгких-800. Практически безвредно. Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Я не врач (это для соблюдения правил). Интересная тема, вот тут http://www.aptr.ru/studies/health/viziograf.html статья есть. Судя по всему 5 мкзв (5 мзв - это вроде годовая доза). Это как мне кажется для стоматологов не очень профильный вопрос, но на форуме знают что такое зиверт - снимаю шляпу (без шуток). Обычно на вопрос "как часто можно делать снимки" слышу: "раз в год....... ну....... это в 10 раз меньше чем флюрография, а визиограф еще в 10 раз....". Лучше уж сказать честно - не знаю, все знать не возможно.... Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) 5 мзв - это вроде годовая доза годовая разрешенная доза 1 мзв Снимок на визиограф-5 мзв в среднем, для сравнения флюорограмма лёгких-800. Практически безвредно.Учитывая то что флюорографию мы делаем обязательно раз в год! То нам, стоматологам, остается лишь 200 мкзв правильно? только, что нашел флюорография – 23,5мкзв; диагностическая флюорография – 10,3мкзв(чем они отличаются не знаю) Изменено 4 декабря, 2009 пользователем vikont Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тока недавно делал лиц на рентген, спецом узнавал у главного по рентгену в роспотребнадзоре что писать в карточку. В среднем 1 снимок на визиографе 0,04 мЗв. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тока недавно делал лиц на рентген, спецом узнавал у главного по рентгену в роспотребнадзоре что писать в карточку. В среднем 1 снимок на визиографе 0,04 мЗв. Много, это панорамка столько ... Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 To Fred Если можно, приведите официальный документ. Говорить можно что угодно, хотелось бы не с потолка.Вообще, нужно сделать замер, тода точно будет. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 По данным последних замеров нашего аппарата нагрузка при одном снимке от 0,016 до 0,025 мЗв. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 орто 0,15 прицельный 0,04 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти