zebrka Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемые стоматологи! Подскажите, пожалуйста, как быть. Возможно, я уж слишком заморачиваюсь, но реальные консультации у стоматологов ответов на мои вопросы не дали. Мне поставили серебярные вкладки на 3 верхних зуба (6,7,7). Накрывать их, насколько я понимаю, будут металлокерамикой на серебряно-палладиевом сплаве (?!). Исходя из того, что пишут на этом форуме , я поняла, что серябряные вкладки ставить не стоило, но об этом уже поздно говорить. Вопрос теперь в том, какие коронки ставить на них? Серебряно-палладиевые нормально? Или титан? Или цирконий? Проблема еще в том , что рядом с 6-м теперь еще возникла проблема с 5-м, на который тоже нужно ставить вкладку+коронку. Какой материал выбрать? Я консультировалась с разными стоматологами, но мне попадаются такие, которые про серебро говорят "нормально", НКС и КХС можно ставить на серебряные вкладки, про титан говорят "от него все откызываются, потому что с ним работать трудно", а циркониевые коронки у них "ломаются". Это что, непрофессионализм и нежелание работать с такими материалами из-за неумения, или что...? Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Я консультировалась с разными стоматологами, но мне попадаются такие, которые про серебро говорят "нормально", НКС и КХС можно ставить на серебряные вкладки, про титан говорят "от него все откызываются, потому что с ним работать трудно", а циркониевые коронки у них "ломаются". Это что, непрофессионализм и нежелание работать с такими материалами из-за неумения, или что...? про диоксид циркония - вы правы, найдите других врачей, сделайте цирконий, если есть возможность.про титан - тоже правы. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 По большому счету, Вам подойдет любой тип коронок. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемые стоматологи! Подскажите, пожалуйста, как быть. Возможно, я уж слишком заморачиваюсь, но реальные консультации у стоматологов ответов на мои вопросы не дали. Мне поставили серебярные вкладки на 3 верхних зуба (6,7,7). Накрывать их, насколько я понимаю, будут металлокерамикой на серебряно-палладиевом сплаве (?!). Исходя из того, что пишут на этом форуме , я поняла, что серябряные вкладки ставить не стоило, но об этом уже поздно говорить. Вопрос теперь в том, какие коронки ставить на них? Серебряно-палладиевые нормально? Или титан? Или цирконий? Проблема еще в том , что рядом с 6-м теперь еще возникла проблема с 5-м, на который тоже нужно ставить вкладку+коронку. Какой материал выбрать? Я консультировалась с разными стоматологами, но мне попадаются такие, которые про серебро говорят "нормально", НКС и КХС можно ставить на серебряные вкладки, про титан говорят "от него все откызываются, потому что с ним работать трудно", а циркониевые коронки у них "ломаются". Это что, непрофессионализм и нежелание работать с такими материалами из-за неумения, или что...? Заранее спасибо за помощь.А вкладки из золотосодержащего сплава даже не упоминались? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 вы знаете...я понял...почемы вкладки из серебра чернеют..потому, что они чисто серебрянные...на СПС отработал тучу времени,,еще в СССРда и сейчас иногда делаю на СПС керамику..телескопы..ничо не темнеет... Ссылка на комментарий
zebrka Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 А вкладки из золотосодержащего сплава даже не упоминались? упоминались... золото с серебром можно рядом ставить?) Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сурово получится, т.е., ничего хорошего, если только вы не любитель "литиевой" батарейки во рту.Впрочем, она у вас уже имеется и без покрытия (или с покрытием) коронками на всю оставшуюся.Радикальноцивилизованно - убрать серебро! Вкладки из керамики или коронки на основе золотоплатинового сплава (можно покрыть их керамикой при желании), зато, заметьте, никаких гальванозов и аллергоэстетодесневых проблем, натурально-практично до очень седых волос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти