poohpooh Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Парадонтолог рекомендует удалить все 4-ре восьмерки.Вопрос, надо ли удалять нижние, которые полностью выросли, хотя и стоят кривовато.Говорят, что там карманы, которые чистить трудно, а зубы эти по мнению врачей совсем не нужны.А я думаю, что могут пригодиться потом, если придется ставить мост какой или еще что случится с 7-ми. Да и вообще не хочется удалять без надобности. Болеть пока особо ничего не болит. Недавно почистили камни, теперь, говорят, надо чистить карманы и делать лоскутные операции.Может лучше найти врачей, которые умеют такие карманы чистить? Фото прилагается Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ммм... Я думаю да Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 никуда они вам не пригодятся, удалять их надо. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 никуда они вам не пригодятся, удалять их надо.Можно сдать для выращивания стволовых клеток. Ссылка на комментарий
poohpooh Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Можно сдать для выращивания стволовых клеток. Беда в том, что никто ничего не объясняет.Сегодня в моде удалять зубы. Завтра руки начнут переставлять на пластмассовые.Я даже в общем-то и не шучу, насчет рук.Только непонятно надо ли все это, насколько срочно, куда поедут зубы если удалить или неудалить.Просто говорят - надо, потому что мы (врачи) лучше знаем. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Вопрос, надо ли удалять нижние, которые полностью выросли, хотя и стоят кривовато.Фото прилагаетсяПо снимку, такое ощущение, что весь прикус на восьмерках держится и из-за этого он "Открытый". Или Вы во время снимка нижнюю челюсть сильно вперед выдвинули? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Показанием для удаление в вашем случае является несколько факторов. Во-первых - их бесполезность с жевательной точки зрения. Затем - выдвижение вверх в связи с неправильным положением антагонистов (верхних восьмерок). Плохая гигиена коронок с "дальней" стороны и потеря костной поддержки между 7 и 8 зубами в связи с хроническим воспалением. Это если вкратце. Естественно, Вы можете чистить карманы и стойко переносить неоднократный физический и, не побоюсь этого слова, материальный дискомфорт, поскольку зубы Ваши и последнее слово остается за Вами. Однако зачем платить за то, что "не работает и работать не планирует"?! Как вариант - сохранить, чтобы потом пересадить на место"потерянных" из-за воспаления 7-х или других жевательных зубов... Ещё надо добавить,что соседние 7ки помрут именно из-за них.И удивительно ,как это ещё не случилось,хотя слева на дистальной стенке 7ки уже виднеется нечто подозрительное.После удаления никто никуда не поедет.И ничто...Пациенту-не хотите,не удаляйте,никто насильно этого сделать не сможет.Черпайте все эти прелести полной ложкой.Останетесь внизу со съёмниками в молодом возрасте-тоже ваше право. Ссылка на комментарий
poohpooh Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 to krasik:Да нижняя челюсть на снимке вперед выдвинута. Так велели, когда снимок делали. to annda:возраст уже как бы не совсем молодой. так лет 40 где-то. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 to annda:возраст уже как бы не совсем молодой. так лет 40 где-то.Хе,мне 42,считаю себя молодой,однако.И даже в 70 хотелось бы чего-то своего,а не акрила полный рот,уж извините. Ссылка на комментарий
poohpooh Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Хе,мне 42,считаю себя молодой,однако.И даже в 70 хотелось бы чего-то своего,а не акрила полный рот,уж извините.насчет хотелось бы, я согласен Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Парадонтолог рекомендует удалить все 4-ре восьмерки....однозначно удалять!и парадонтолог прав на все 100%.а)в области нижних восьмерок наличие карманов,что не является благотворной ситуацией для соседних 7 б)на верхней челюсти ситуация еще веселее-они пытаются вывернуть 7-ки,за счет своего наклона Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 удаляйте!и сами вас замучают и еще соседние зубки угробят! Ссылка на комментарий
poohpooh Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 to витязь Насчет верхних - понятно.я спрашивал только про нижние можно сказать, растил с любовью много лет, а теперь удалять Всем спасибо за ответы и дельные советы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти