FURYA Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Добрый день! Для исправления перекрестного (мезиального) прикуса, мне была проведена остеотомия обеих челюстей. В ходе операции были установлены около трех десятков титановых винтиков и несколько пластин... Вопрос: нужно ли их извлекать по прошествии полугода или можно оставить как есть?Мой хирург ЗА идею похоронить весь металл в моих челюстях, но у меня сомнения на этот счет. Возможно ли, что в будущем присутствие металла будет мешать проведению каких-либо медицинских процедур и т.п.? Если да, то каких? А также, можно ли будет удалить все инородное позже, не через полгода, а по прошествии нескольких лет? Не будет ли это более проблематично и травматично? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ЗАЧЕМ??? Пластины уже срослись с костью.Это гарантия стабильности.При переломах такие ставят.Зачем их вынимать то??? Кто вам такое насоветовал??? Они никак вам в жизни не помешают.Вы их не чувствуете,они не видны...(на ренгене видны)Но если даже представить что вы соберетесь их вынимать-тоесть опять НАРКОЗ,РАЗРЕЗЫ,ШВЫ и дополнительные травмы.ОНО ВАМ НАДО??? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ЗАЧЕМ??? НАРКОЗ,РАЗРЕЗЫ,ШВЫ и дополнительные травмы.ОНО ВАМ НАДО???+1 Ссылка на комментарий
FURYA Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Никто (из профессионалов) не советовал мне их удалять. Самой хочется... Не то, чтобы хочется, но как-то неприятно ходить с чем-то инородным и непредсказуемым. И одна пластина прощупывается противно под щекой-губой возле носа... но жить можно! Просто если существует значительная вероятность того, что в будущем они мне будут чем-то мешать, хотелось бы их извлечь планово, не в спешке и у своего хирурга ( хотя он категорически против!). Большое спасибо за ответы! Я доверяю своему врачу, но так за себя любимую тревожусь, так тревожусь!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти