andponomarev Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Положили сегодня в зуб "Депульпин". Через 4 часа зуб стал болеть и достаточно ощутимо, съел таблетку КЕТАНОВ, но ПОЛНОСТЬЮ болевые ощущение не прошли. В процессе лечения, под анестезий были ощущения, как я понял, в связи с этим было принято решение положить эту пасту на 4 дня. Ну и поставили временную пломбу. Правильно ли я понимаю, что это "темный век" и нормальные доктора не пользуются девитализирующими пастами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7318 Меня смущает, что сильно болит зуб, такое, по ощущениям, у меня только в детстве было, когда мышьяк клали. При нажатии на зуб боль сильная (что, как я понял, свидетельствует о том, что нерв умирает). И еще мне интересно: насколько я понимаю, сейчас практикуется метод витальной экстирпации, есть ли какие-либо показания, чтобы мумифицировать нерв, как в моем случае? Субъективно зуб у меня "нехороший", хотя явных болей выражено не было до лечения, но разрушен он сильно и "нерв открыт". Изменено 17 сентября, 2009 пользователем andponomarev Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Боль при нажатии на зуб говорит о том, что есть реакция периапекальных тканей (окружающих корень зуба), чего быть при наложении депульпина не должно... Специфических показаний к наложению девитализирующей пасты нет - можно (а я думаю и нужно) обходиться без нее и проводить лечение под анестезией. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Здравствуйте! Положили сегодня в зуб "Депульпин". Через 4 часа зуб стал болеть и достаточно ощутимо, съел таблетку КЕТАНОВ, но ПОЛНОСТЬЮ болевые ощущение не прошли. В процессе лечения, под анестезий были ощущения, как я понял, в связи с этим было принято решение положить эту пасту на 4 дня. Ну и поставили временную пломбу. Правильно ли я понимаю, что это "темный век" и нормальные доктора не пользуются девитализирующими пастами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7318 Меня смущает, что сильно болит зуб, такое, по ощущениям, у меня только в детстве было, когда мышьяк клали. При нажатии на зуб боль сильная (что, как я понял, свидетельствует о том, что нерв умирает). И еще мне интересно: насколько я понимаю, сейчас практикуется метод витальной экстирпации, есть ли какие-либо показания, чтобы мумифицировать нерв, как в моем случае? Субъективно зуб у меня "нехороший", хотя явных болей выражено не было до лечения, но разрушен он сильно и "нерв открыт".Вообще депульпин неплохой препарат,пользуюсь им давно и он не разу меня не подвел,возможно боли у Вас из-за разгерметизации временной пломбы..в любом случае нужно позвонить доктору которй Вас принимал,пусть "глянет" на зуб. Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Вообще депульпин неплохой препарат,пользуюсь им давно и он не разу меня не подвел,возможно боли у Вас из-за разгерметизации временной пломбы..в любом случае нужно позвонить доктору которй Вас принимал,пусть "глянет" на зуб. Да, я уже иду снимать временную пломбу, тогда и скажу, конечно, доктору. К слову, на следующий день болеть перестало совсем. Просто странно, что такая сильная боль была в самом начале. Ну, посмотрим, что доктор скажет. Ссылка на комментарий
Zaurinho Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 И чего сказал доктор?) Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Да ничего не сказал. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Да ничего не сказал.А почему вы через пол-года ответили? Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 А почему вы через пол-года ответили? Случайно нашел эту тему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти