Перейти к публикации
Стоматология для всех

Какие права я имею в отношении Стоматологической клиники?

Katerina_Lav
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Прошу специалистов помочь решить многолетнюю проблему, связанную с зубками. :)

В 13 лет мне первый раз поставили брекеты (Сильно "выпирали" верхние клыки, нижний правый клык стоял перпендикулярно соседним зубам). Проходила с ними год. Зубки выпрямились не до конца(нижний клык стал заметно ровнее, но также стоял "не в ряд" с соседними, верхний правый клык был немного выше остальных). Врач сказал, что лучше не будет и пара снимать. Для укрепления результатов сделали пластиковые ретейнеры, которые носила еще пол года. Результат устроил и меня и родителей и врача.

С годами (прошло 7 лет) зубки полностью встали на прежние места. Обратилась к тому же специалисту, он сказал, что "Стали резаться зубы мудрости, места им не хватает и процесс 'искривления' вполне естественный! Единственный способ: удалять верхнюю и нижнюю правые 4 и снова ставить брекеты ... естественно снова оплатив весь курс лечения". На наш вопрос "Почему вы раньше не сказали, что может произойти такая ситуация?" получили ответ: "Откуда я знал, мы не можем всё предугадать?!".

Послушав врача удалила 2 здоровых зуба, поставила брекеты. Проносила их год. Зубки полностью выпрямились. Когда пришла снимать брекеты, врач сказал, что ретейненры ставить не будем, зубы уже укрепились. Прошло 4 месяца, стала замечать, что правая 2 уходит назад. Обратилась к врачу, на что он сказал: "Не волнуйтесь, дальше он не уйдет, т.к. его держит нижняя челюсть. Если хотите - закажите "пластинку" для ночного ношения ... за отдельную плату."

Как мне действовать в данной ситуации? Лечение оплачено 2 раза, зубы все еще не идеальны. Правомерен ли отказ врача не ставить ретейнеры? Как теперь исправить верхнюю 2, опять за деньги ставить брекеты?

post-9132-1253022968_thumb.jpg

post-9132-1253022976_thumb.jpg

post-9132-1253022985_thumb.jpg

Ну если это действительно так-то врач неправ.Он обязан был поставить ретейнеры...да хотя бы с целью обезопасить себя от таких проблем(а вас от рецидива)

В случае если исправляется тесное положение зубов,а 8ки еще не прорезались-их удаляют во избежании того же рецидива.(хотя 100% взаимосвязь между появл.скученности и прорез.8рок не доказана).Тоесть врач всегда должен "держать в уме" еще не прорезавшиеся 8ки как фактор риска.

Вопрос-перед лечением вы подписывали какие либо документы??? Например "Информированное согласие..."????

Подписывали договор об оказании стоматологических услуг, в котором ничего конкретного именно о брекетах не сказано, в общем стандартные фразы ....

да хотя бы с целью обезопасить себя от таких проблем(а вас от рецидива)

Это точно. Лучше перестраховаться. Видимо доктор хотел съэкономить денежку пациенту, а вышло боком. Очень жаль.

На ортолечение необходим договор "Информированное согласие на проведение ортолечения".

В нем есть много интересных для вас пунктов,которые необходимо знать ДО лечения,чтобы вопросов не возникало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх