Katerina_Lav Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Прошу специалистов помочь решить многолетнюю проблему, связанную с зубками. В 13 лет мне первый раз поставили брекеты (Сильно "выпирали" верхние клыки, нижний правый клык стоял перпендикулярно соседним зубам). Проходила с ними год. Зубки выпрямились не до конца(нижний клык стал заметно ровнее, но также стоял "не в ряд" с соседними, верхний правый клык был немного выше остальных). Врач сказал, что лучше не будет и пара снимать. Для укрепления результатов сделали пластиковые ретейнеры, которые носила еще пол года. Результат устроил и меня и родителей и врача.С годами (прошло 7 лет) зубки полностью встали на прежние места. Обратилась к тому же специалисту, он сказал, что "Стали резаться зубы мудрости, места им не хватает и процесс 'искривления' вполне естественный! Единственный способ: удалять верхнюю и нижнюю правые 4 и снова ставить брекеты ... естественно снова оплатив весь курс лечения". На наш вопрос "Почему вы раньше не сказали, что может произойти такая ситуация?" получили ответ: "Откуда я знал, мы не можем всё предугадать?!".Послушав врача удалила 2 здоровых зуба, поставила брекеты. Проносила их год. Зубки полностью выпрямились. Когда пришла снимать брекеты, врач сказал, что ретейненры ставить не будем, зубы уже укрепились. Прошло 4 месяца, стала замечать, что правая 2 уходит назад. Обратилась к врачу, на что он сказал: "Не волнуйтесь, дальше он не уйдет, т.к. его держит нижняя челюсть. Если хотите - закажите "пластинку" для ночного ношения ... за отдельную плату."Как мне действовать в данной ситуации? Лечение оплачено 2 раза, зубы все еще не идеальны. Правомерен ли отказ врача не ставить ретейнеры? Как теперь исправить верхнюю 2, опять за деньги ставить брекеты? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Ну если это действительно так-то врач неправ.Он обязан был поставить ретейнеры...да хотя бы с целью обезопасить себя от таких проблем(а вас от рецидива) В случае если исправляется тесное положение зубов,а 8ки еще не прорезались-их удаляют во избежании того же рецидива.(хотя 100% взаимосвязь между появл.скученности и прорез.8рок не доказана).Тоесть врач всегда должен "держать в уме" еще не прорезавшиеся 8ки как фактор риска. Вопрос-перед лечением вы подписывали какие либо документы??? Например "Информированное согласие..."???? Ссылка на комментарий
Katerina_Lav Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Подписывали договор об оказании стоматологических услуг, в котором ничего конкретного именно о брекетах не сказано, в общем стандартные фразы .... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 да хотя бы с целью обезопасить себя от таких проблем(а вас от рецидива) Это точно. Лучше перестраховаться. Видимо доктор хотел съэкономить денежку пациенту, а вышло боком. Очень жаль. Ссылка на комментарий
Katerina_Lav Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А разве ретейнеры не входят в оплаченные услуги? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 А разве ретейнеры не входят в оплаченные услуги?Обычно они оплачиваются отдельно. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 На ортолечение необходим договор "Информированное согласие на проведение ортолечения".В нем есть много интересных для вас пунктов,которые необходимо знать ДО лечения,чтобы вопросов не возникало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти