Fred Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Кто-н из протезистов на этом форуме может сфотографировать свои работы с керамическими накладками с препом в 2-3 мм над десной, чтобы не было никакого отличия от зуба? Требования к эстетики у пациентки очень высокие, так как она недовольна такой пломбой, которую я не замечаю даже тогда, когда она указывает на нее. Не верю, что получится сделать такую накладку, но готов учиться, если возможно ...Коронок не хочет из-за, видимо, "червей" в голове ... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Кто-н из протезистов на этом форуме может сфотографировать свои работы с керамическими накладками с препом в 2-3 мм над десной, чтобы не было никакого отличия от зуба? Требования к эстетики у пациентки очень высокие, так как она недовольна такой пломбой, которую я не замечаю даже тогда, когда она указывает на нее. Не верю, что получится сделать такую накладку, но готов учиться, если возможно ...Коронок не хочет из-за, видимо, "червей" в голове ...Так может ее к психиатру?.. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Так может ее к психиатру?..+1 лучше таких пациентов отправлять, тк отвечать если что, за всё-вам! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 +1 лучше таких пациентов отправлять, тк отвечать если что, за всё-вам!Однозначно отказаться,пусть другой доктор поставит ей амальгаму. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Так может ее к психиатру?.. К психиатру то понятно, но меня больше интересует, возможно ли так сделать? Она говорит, что в Штатах, где, видимо, жила некоторое время, видела такие накладки, я же не видел таких даже в книгах самых авторитетных писателей ...Подождем что наши косметологические протезисты скажут. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Кто-н из протезистов на этом форуме может сфотографировать свои работы с керамическими накладками с препом в 2-3 мм над десной, чтобы не было никакого отличия от зуба? Требования к эстетики у пациентки очень высокие, так как она недовольна такой пломбой, которую я не замечаю даже тогда, когда она указывает на нее. Не верю, что получится сделать такую накладку, но готов учиться, если возможно ...Коронок не хочет из-за, видимо, "червей" в голове ...если пациент недоволен заведомо качественной реставрацией,то и я бы порекомендовал тебе с ней не связываться.шанс не угодить ей ооооочень велик.а что ей собственно не нравится в той пломбе которая у неё стоит сейчас? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 если пациент недоволен заведомо качественной реставрацией,то и я бы порекомендовал тебе с ней не связываться.шанс не угодить ей ооооочень велик.а что ей собственно не нравится в той пломбе которая у неё стоит сейчас? Пломба видна Я, конечно же, не спец по эстетике, но мне она не видна даже при близком осмотре. Видна только тогда, когда начинаешь верить в то, что она видна Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Пломба видна Я, конечно же, не спец по эстетике, но мне она не видна даже при близком осмотре. Видна только тогда, когда начинаешь верить в то, что она видна -Поле видишь?- Вижу.- А суслика на нем?- Нет.- А он есть. (с) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Кто-н из протезистов на этом форуме может сфотографировать свои работы с керамическими накладками с препом в 2-3 мм над десной, чтобы не было никакого отличия от зуба? Требования к эстетики у пациентки очень высокие, так как она недовольна такой пломбой, которую я не замечаю даже тогда, когда она указывает на нее. Не верю, что получится сделать такую накладку, но готов учиться, если возможно ...Коронок не хочет из-за, видимо, "червей" в голове ...Тетку в сад. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 забудьте о ней Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 забудьте о ней Уже заметано с ней. Все-таки, неужели я прав, что невозможно так сделать накладку, чтобы она не отличалась от зуба? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Уже заметано с ней. Все-таки, неужели я прав, что невозможно так сделать накладку, чтобы она не отличалась от зуба? я видел такие вкалдки в сети...сидели один в один по крайней мере в на фотках Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 я видел такие вкалдки в сети...сидели один в один по крайней мере в на фоткахвсе зависит от освещения... а фредди лучше уз сразу к убасси обратитъся..и винитъ некого будет))))интересно...а войны между литвой и францией не случиццо?ведъ реналъд достанет убасси)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 все зависит от освещения...а фредди лучше уз сразу к убасси обратитъся..и винитъ некого будет))))интересно...а войны между литвой и францией не случиццо?ведъ реналъд достанет убасси)))) Я смотрел в книжке Гюреля "Керамические виниры", там есть несколько накладок сфоткано, граница видна. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я смотрел в книжке Гюреля "Керамические виниры", там есть несколько накладок сфоткано, граница видна.ну одна книжка еше ничего не значит,тем более что насколько помню вкладок там не очень много... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Я смотрел в книжке Гюреля "Керамические виниры", там есть несколько накладок сфоткано, граница видна.блин...с увиличеним 100 можно и мокробусов на вкладке увидетъ...http://techni.spybb.ru/uploads/0001/a8/66/5400-4.jpg Изменено 23 сентября, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ну одна книжка еше ничего не значит,тем более что насколько помню вкладок там не очень много... Вот поэтому и прошу эстетов выложить фотки накладок, может тогда я буду переубежден ... Пока не выкладывают ... блин...с увиличеним 100 можно и мокробусов на вкладке увидетъ...http://techni.spybb.ru/uploads/0001/a8/66/5400-4.jpg Это же не накладка, а винир или коронка. А мне нужны накладки. О винирах и коронках не спорю, у них граница идет не на 3 мм выше десны ... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 а я честно говоря подумал что это вы виниры так называете.А что такое накладка тогда? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) я так понимаю, вкладки он хочет увидеть керамические типа http://s42.radikal.ru/i097/0909/d0/53e9b9399b45t.jpg Изменено 24 сентября, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 так вкладка на передний зуб это и есть винир.С какой целью отступать от десны 3 мм и иметь потом проблемы с цветом? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 так вкладка на передний зуб это и есть винир.С какой целью отступать от десны 3 мм и иметь потом проблемы с цветом? С целью нежелания пациентки пилить эти здоровые 3 мм я так понимаю, вкладки он хочет увидеть керамические типа http://s42.radikal.ru/i097/0909/d0/53e9b9399b45t.jpgАга, именно такие, только сбоку, сверху все понятно, что ничего видно не будет ... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 С целью нежелания пациентки пилить эти здоровые 3 мм Ага, именно такие, только сбоку, сверху все понятно, что ничего видно не будет ...Ей и рыбку съесть и на паровозе покататься. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ей и рыбку съесть и на паровозе покататься. +100 С целью нежелания пациентки пилить эти здоровые 3 мм Ага, именно такие, только сбоку, сверху все понятно, что ничего видно не будет ...О каком зубе речь?Я тоже сначала подумал о винире.про здоровые 3мм - жесть))) (если бы про винир) - а-ля полувинир))) или полу-полукоронка)))Если он- или оверлей - граница может быть видна сбоку. Ведь не перекроетесь кер. накладкой со скосом эмали)))Т.е. граница фиксации при дотошном присмотре видна будет... Скажите, что если хочет "на паровозе покататься" - ей тогда светит коронка, если "рыбку съесть" - вкладка с возможной небольшой визуализацией границы. Если "вдруг" обнаружит границу на 27 зубе - порекомендуете или лампочку изо рта вытащить, или "червей из головы"(с) выгнать))) имхо, надо с неадекватами не связываться. Ни работы, ни удовольствия от нее. И оплата не радует. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 +100О каком зубе речь?Я тоже сначала подумал о винире.про здоровые 3мм - жесть))) (если бы про винир) - а-ля полувинир))) или полу-полукоронка)))Если он- или оверлей - граница может быть видна сбоку. Ведь не перекроетесь кер. накладкой со скосом эмали)))Т.е. граница фиксации при дотошном присмотре видна будет... Скажите, что если хочет "на паровозе покататься" - ей тогда светит коронка, если "рыбку съесть" - вкладка с возможной небольшой визуализацией границы. Если "вдруг" обнаружит границу на 27 зубе - порекомендуете или лампочку изо рта вытащить, или "червей из головы"(с) выгнать))) имхо, надо с неадекватами не связываться. Ни работы, ни удовольствия от нее. И оплата не радует. Так я же ясно писал, что накладка, а не винир. Винир - это аналог накладки для передних зубов.Я знаю, что так не получится, чтобы граница не была видна, но рискнул еще раз спросить у форума, может все-таки найдется хоть одна работа, где при пристальном рассматривании границу не получилось бы рассмотреть. С практической точки зрения вопрос уже неактуален, я ее послал к более компетентным врачам, остается только теоретическая заинтересованность. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Уже заметано с ней. Все-таки, неужели я прав, что невозможно так сделать накладку, чтобы она не отличалась от зуба?Фред,тут вот просили специально для тебя передать http://talk.stomatologia.by/viewtopic.php?t=680 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти