Перейти к публикации
Стоматология для всех

Помогите разобраться


Лиp
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю?

 

Кислоты (в т.ч. лимонная, аскорбиновая, и мноооожество других) - неотъемлемая часть не только ополаскивателей, жевательных резинок, но и вообще практически всего нашего современного рациона (посмотрите состав йогуртов, колбас...). Добавляются с разными целями. Увеличивают срок хранения продукции, улучшают вкус. Но их (кислот, в смысле) содержание по сравнению с другими компонентами мизерно. К тому же одно дело - кислота в чистом виде, и совсем другое - добавка. Главный враг зубов, и это уже обсуждалось не раз - плохая гигиена.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх