Лиp Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю? Кислоты (в т.ч. лимонная, аскорбиновая, и мноооожество других) - неотъемлемая часть не только ополаскивателей, жевательных резинок, но и вообще практически всего нашего современного рациона (посмотрите состав йогуртов, колбас...). Добавляются с разными целями. Увеличивают срок хранения продукции, улучшают вкус. Но их (кислот, в смысле) содержание по сравнению с другими компонентами мизерно. К тому же одно дело - кислота в чистом виде, и совсем другое - добавка. Главный враг зубов, и это уже обсуждалось не раз - плохая гигиена. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти