bartons Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Добрый день. Вчера мне установили мост на 3 единицы и в одном зубе я вижу точку металла. Т.е толи тонкая белая часть то ли то... Это вообще допустимо? И еще, один зуб не гладкий полностью, а, как-будто с мелкими "прыщиками" - бугорками как с одну гранулу соли. Подскажите, какими в идеале должны быть коронки.. гладкими без просветов или что допустимо... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Добрый день. Вчера мне установили мост на 3 единицы и в одном зубе я вижу точку металла. Т.е толи тонкая белая часть то ли то... Это вообще допустимо? И еще, один зуб не гладкий полностью, а, как-будто с мелкими "прыщиками" - бугорками как с одну гранулу соли. Подскажите, какими в идеале должны быть коронки.. гладкими без просветов или что допустимо... фотографию протеза сделайте. а вообще, керамика не должна быть бугристой, как будто вскипевшей,тем не менее, естественный микрорельеф поверхности зуба должен быть восстановлен - с маленькими ямками, складочками и т.п.Что именно у Вас - тркдно сказать без фотографии. Ссылка на комментарий
bartons Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 фотографию протеза сделайте. а вообще, керамика не должна быть бугристой, как будто вскипевшей,тем не менее, естественный микрорельеф поверхности зуба должен быть восстановлен - с маленькими ямками, складочками и т.п.Что именно у Вас - тркдно сказать без фотографии. фото сделаю чуть позже сегодня. Меня больше волнует черная точка размером с сахарную песчинку. Вообще можно ли так делать металлокерамику? Скоро иду к врачу, что он скажет на это... Ссылка на комментарий
bartons Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Вот фотоhttp://s55.radikal.ru/i147/0909/de/388a7cef1f00t.jpg Ссылка на комментарий
bartons Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Сходила к врачу который ставил, он сказал, что там маленькое расстояние было между чем-то и чем-то и техник материал туда не положил или положил по минимуму что ли(до этого на этом зубе стояла пластиковая коронка 7 лет, надетая на вкладку... название могу переврать.. В общем была плохо сделана и я жевала уже металлом, этот металл долго подпиливали под коронку... ) Что думаете? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Сходила к врачу который ставил, он сказал, что там маленькое расстояние было между чем-то и чем-то и техник материал туда не положил или положил по минимуму что ли(до этого на этом зубе стояла пластиковая коронка 7 лет, надетая на вкладку... название могу переврать.. В общем была плохо сделана и я жевала уже металлом, этот металл долго подпиливали под коронку... ) Что думаете? Это влияет только на эстетику, жевать Вы этим будете точно так же, как и другими местами. Другой вопрос, если пойдут от этого места дальше сколы, то однозначно переделывать нужно будет. Ссылка на комментарий
obotygin Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Вот фотоhttp://s55.radikal.ru/i147/0909/de/388a7cef1f00t.jpgТакие моменты не приветствуются,но допускаются. Ссылка на комментарий
bartons Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Спасибо большое всем. А если придется переделывать, значит будут снимать весь мост или это поддается реставрации в полости рта? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем bartons Ссылка на комментарий
obotygin Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Спасибо большое всем. А если придется переделывать, значит будут снимать весь мост или это поддается реставрации в полости рта?Смотря что и как "крякнет".Незначительные сколы керамики восстанавливаются в полости рта специальными материалами,любая уважающая себя и своих пац.клиника их имеет. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Смотря что и как "крякнет".Незначительные сколы керамики восстанавливаются в полости рта специальными материалами,любая уважающая себя и своих пац.клиника их имеет.Если уже сейчас нет места для облицовки, то восстанавливать композитом гипотетический скол будет ненадежно. Ссылка на комментарий
ttl Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Это 100% "косяк" врача,.При "обточке" ,врач снял слишком мало тканей зуба или,как у Вас,металлической вкладки именно в этом месте.И техник не смог положить туда керамику,т.к. места там хватало только на толщину металла-0,3-0,5мм.,видимо так и было.Я сам техник,и данная ситуация мне хорошо знакома.Поверьте,если бы место там было то техник положил бы,хотябы слой опакера,чтобы "закрасить" металл.Хотя,техник,тоже хорош,мог бы и заполировать это место и в глаза бы так не бросалось.,но это легко можно сделать и во рту.Что касается "прыщиков" на керамике,то это 100% "косяк" техника,хотя тоже можно отполировать прямо во рту.По поводу снятия моста:если мост "посажен" на правильный цемент,то снять его без сильных ударов не получится,а это гарантия "кончины"вкладки и возможно корня,так,что решать Вам.Я бы заполировал и забыл. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Если это видите только Вы то решение за Вами. Хотя это довольно таки сложный вопрос . Посмотрите подобные темы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти