amdi Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалось Изменено 3 сентября, 2009 пользователем amdi Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалосьСделайте снимок гайморовой пазухи, чтобы исключить наличие в ней корневого наполнителя ( того, чем вам запломбировали канал)... Консультация Лор врача вам не помешает... Ссылка на комментарий
obotygin Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Проконсультируйтесь у ЛОРа,возможно образование гайморита. Ссылка на комментарий
amdi Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Спасибо за советы. Пойду требовать рентгена в стоматологии и к ЛОРу... Всю ночь шла кровь через носоглотку Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если ориентироватья только на описанное никакой провины стоматолога нет.Особенности анатомии таковы, что иногда верхушки корней выстоят в пазуху, отделенные только слизистой выстелкой. Даже лучший апекслокатор и/или рентген контроль в присутствии воспаления могут не предотвратить прокалывание тоненькой слизистой эндоинструментом.Страшного ничего. Все заживает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти