Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Качается зуб

slash

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, беда не приходит одна...после удаления 8-ки все зажило, теперь другая беда :blink: Начала качаться в этом же ряду 5-ка, зуб живой. Доктор сказал, 1 степень. После прицельного снимка под вопросом циркулярный кариес, врач, который лечил 2 года назад оставил под пломбой кариозную полость :blink: Еще врач сказала, что это может быть следствие неправильного прикуса (у меня глубокий дистальный прикус) и вполне возможно, не обойдется без ортодонтического лечения. Но нагрузки на зуб сейчас нет (жую на другой стороне), а мне кажется, что он качается все больше. Что это может быть, уважаемые доктора?

П.С. К сожалению, прицельного снимка сейчас нет на руках, а ортопантомограмму сделаю во вторник, тогда и выложу.

Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить :D

Изменено пользователем slash

Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить ;)

к пародонтологу на консультацию сходите

к пародонтологу на консультацию сходите

Это само собой...

И к психотерапевту пора видимо...аппетит пропал, похудела на 2 кг на почве этого всего. Напасть какая-то, никогда не было проблем с зубами!

Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить :lol:

Почему не вылечить? С потерей последнего зуба пародонтит проходит. :D Не расстраивайтесь так,при надлежащем лечении процесс останавливается.Главное-выбирайте толкового пародонтолога.

С потерей последнего зуба пародонтит проходит. :)

Однако, вы шутник...а мне не до шуток:D Потеряла аппетит, 2 кг как не бывало. Постоянное ощущение, что болит уже все, не могу жевать, потому что боюсь навредить зубам, я их чувствую уже все по-моему.

Сделала снимок

http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg

Вы не укахали какая именно 5-ка подвижна. Я вижу несколько проблем,достаточно серьезных:

1. 17,26,27 необходимо повторное эндодонтическое лечение и замена пломб,возможно на коронки

2. подозреваю,что подвижность появилась у 25 зуба( 5й у вас слева от центра) там огромный кусок пломбы,нависающей на десневой сосоче,что вызывает локальное воспаление и может вызвать подвижность-все переделать.

3.Дистопированная 8-ка(48) -удаление,патологический карман уже имееться между 8 и 7 и ни к чему хорошему не привет

Вы не укахали какая именно 5-ка подвижна. Я вижу несколько проблем,достаточно серьезных:

1. 17,26,27 необходимо повторное эндодонтическое лечение и замена пломб,возможно на коронки

2. подозреваю,что подвижность появилась у 25 зуба( 5й у вас слева от центра) там огромный кусок пломбы,нависающей на десневой сосоче,что вызывает локальное воспаление и может вызвать подвижность-все переделать.

3.Дистопированная 8-ка(48) -удаление,патологический карман уже имееться между 8 и 7 и ни к чему хорошему не привет

Пятерка нижняя слева (соответственно, справа на снимке). Этот зуб иду сегодня делать, скорее всего депульпировать, потому как реагирует на холодное и горячее. Врач посмотрит.

По поводу повторного эндодонтического лечения...говорила с доктором по поводу его качества. Она сказала, каналы запломбированы сносно. Очень подробно смотрели снимки всех зубов депульпированных, единственное опасение - 7-ка справа, там не запломбирован был похоже один канал, его нужно переделывать и сразу ставить коронку. По поводу 26 зуба - вообще боюсь его трогать, корень загнут на 90 градусов почти, доктор сказала, что удивительно, что мне вообще не сломали инструмент в канале. Зуб делала другая врач в мае 2009 года и прошла его с трудом. Можно переделать, но без гарантии.

О имеющихся проблемах,кроме теперь еще пульпитного 5-го я вам сказала. Современные эндодонтические инструменты на сегоднешний день позволяют пройти каналы и с большим поворотосм и изгибом корня. :)

И что значит "сносно" запломбированы?Сносно-это вообще никак. Приведу простой пример: допустим произошла травма кисти и повредились все 5 пальцев. А доктор решил обработать и перебинтовать парочку,а три оставить с ранами.Вот это тоже называеться "сносно". :)

zybnaya feya эх....спасибо большое за коммент и за то, что уделили внимание. Сказать, что у меня депрессняк - это ничего не сказать :)

Лучше знать об имеющейся проблеме и решать ее постепенно. Тешить себя надеждами,что авось пронесет не получиться. И не нужно впадать в депрессию,наберитесь сил и начинайте нормальное плановое лечение,без спешки. Первый Ваш шаг должен быть направлен на поиски хорошего терапевта и ортопеда,которые увидят все проблемы и комплексно их решат. На самаом деле то что увас имееться все можно и нужно исправить.Не расстраивайтесь пожалуйста :)

Пришла от доктора...2,5 часа в стоматологическом кресле...жесть :) Сняла старую пломбу на качающейся 5-ке, очень большая получилась полость, да еще и десна травмировалась. Но зуб-таки остался живым. Зато при вскрытии пломбы вскрылся еще контактный кариес на 6-ке между 5 и 6. И еще на 6-ке есть контактный между 6 и 7. Пойду делать в следующий раз.

Посмотрела меня пародонтолог, будем лечиться долго и нудно...Так что вот так...

Наркоз отходит, зуб ноет :)

доброго времени суток ВАМ!

советую все-таки депульпировать 5-ку(тем более он ноет после выхода анестезии)--депульпированые зубы "имеют свойство" укрепляться в лунке и терять подвижность...

отпишитесь о результатах Вашего лечения

доброго времени суток ВАМ!

советую все-таки депульпировать 5-ку(тем более он ноет после выхода анестезии)--депульпированые зубы "имеют свойство" укрепляться в лунке и терять подвижность...

отпишитесь о результатах Вашего лечения

Добрый день! Зуб перестал реагировать на холодное и горячее, я стала спокойно на нем жевать. Так что все прошло. После анестезии скорее всего ныла десна, потому что была очень травмирована. А реагировал на холод он потому, что пломба в районе десны отошла и оголилсчя корень зуба. Так говорит мой доктор. Она настаивает, что подвижен он вследствие того, что перегружен из-за неправильного прикуса. И предложила подумать об ортодонтическом лечении.

возможно, Ваш доктор и права! я в принципе тоже не сторонник депульпирования налево и направо(это вы успеете всегда).

пусть Ваш зуб не болит и служит Вам верой и правдой долго-долго... :)

Уважаемые доктора, а что скажете про костную ткань? Особенно при жевательных зубах сверху. Серьезное рассасывание? Или можно стабилизировать?

на данный момент - можно стабилизировать, но пародонтит заболевание хроническое, поэтому придется регулярно проводить поддерживающую терапию

на данный момент - можно стабилизировать, но пародонтит заболевание хроническое, поэтому придется регулярно проводить поддерживающую терапию

Спасибо! Я это хорошо понимаю.

• 2 недели спустя...

Уважаемые доктора, делюсь радостью. Пожалуй, это единственная радость за последнее время, связанная с моими зубами.

Сегодня была на очередном приеме у стоматолога-терапевта и меня посмотрел пародонтолог. Сказал, что у меня стабилизировалось состояние десен после проф. чистки и сейчас я не нуждаюсь ни в каких хирургичесикх манипуляциях. Так что профилактика - лечебно-профилактические зубные пасты и проф. чистка раз в полгода.

А вот зубки я лечу, осталось вылечит еще один. Лечат очень долго - по 2-2,5 часа, потому как при лечении одного зуба почти всегда вскрывается контактный кариес на другом :) Все-таки флосс - друг человека!

Ну и надо идти удалять последнюю 8-ку :D Страшно!

Уважаемые доктора, делюсь радостью. Пожалуй, это единственная радость за последнее время, связанная с моими зубами.

Сегодня была на очередном приеме у стоматолога-терапевта и меня посмотрел пародонтолог. Сказал, что у меня стабилизировалось состояние десен после проф. чистки и сейчас я не нуждаюсь ни в каких хирургичесикх манипуляциях. Так что профилактика - лечебно-профилактические зубные пасты и проф. чистка раз в полгода.

А вот зубки я лечу, осталось вылечит еще один. Лечат очень долго - по 2-2,5 часа, потому как при лечении одного зуба почти всегда вскрывается контактный кариес на другом :lol: Все-таки флосс - друг человека!

Ну и надо идти удалять последнюю 8-ку :( Страшно!

:):D:D Рада за вас. Это большой плюс,что ваш лечащий доктор видит контактные кариесы и не закрывает на них глаза,а лечит.Вам повезло ;)

:););) Рада за вас. Это большой плюс,что ваш лечащий доктор видит контактные кариесы и не закрывает на них глаза,а лечит.Вам повезло :D

Неужели есть доктора, которые закрывают глаза на то, что видят??? Хотя, да...наверное Вы правы. Ведь именно поэтому я поменяла врача.

• 2 недели спустя...

Уважаемые доктора,

что посоветуете? Я уже не знаю, что мне делать с этой пятеркой.

35 зуб...не болит, стал подвижным после удаления 38 (по крайней мере, мне так показалось). В этой теме вся история зуба и снимки.

После лечения 35 доктор убрала его контакт с верхней челюстью. Зуб начал укрепляться в лунке и меньше подвижен. Затем было лечение 36 и 37, опять появился контакт и сейчас опять понимаю, что зуб подвижен, если не сильнее, то также, как в начале. Что предпринять? Доктор говорит, что только ортодонтия :P Может есть еще способы?

Уважаемые доктора,

что посоветуете? Я уже не знаю, что мне делать с этой пятеркой.

35 зуб...не болит, стал подвижным после удаления 38 (по крайней мере, мне так показалось). В этой теме вся история зуба и снимки.

После лечения 35 доктор убрала его контакт с верхней челюстью. Зуб начал укрепляться в лунке и меньше подвижен. Затем было лечение 36 и 37, опять появился контакт и сейчас опять понимаю, что зуб подвижен, если не сильнее, то также, как в начале. Что предпринять? Доктор говорит, что только ортодонтия ;) Может есть еще способы?

"Подвижен" это как? В норме все зубы имеют физиологическую подвижность :D

Взаимосвязи в удалением 8ки и подвижностью 5-ки нет никакой.

А вы можете показать фото с сомкнутыми зубами ?Хоть глянуть на ту пятерку

Изменено пользователем zybnaya feya

"Подвижен" это как? В норме все зубы имеют физиологическую подвижность :(

Взаимосвязи в удалением 8ки и подвижностью 5-ки нет никакой.

А вы можете показать фото с сомкнутыми зубами ?Хоть глянуть на ту пятерку

Конечно могу, но у меня ощущение, что контакт больше со стороны нёба, чем со стороны щеки. А там точно никак не сфотать. В любом случае - выкладываю фото.

http://i051.radikal.ru/0910/c1/bb50dda956ef.jpg

http://i038.radikal.ru/0910/65/14c0025011a6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх