slash Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Как говорится, беда не приходит одна...после удаления 8-ки все зажило, теперь другая беда Начала качаться в этом же ряду 5-ка, зуб живой. Доктор сказал, 1 степень. После прицельного снимка под вопросом циркулярный кариес, врач, который лечил 2 года назад оставил под пломбой кариозную полость Еще врач сказала, что это может быть следствие неправильного прикуса (у меня глубокий дистальный прикус) и вполне возможно, не обойдется без ортодонтического лечения. Но нагрузки на зуб сейчас нет (жую на другой стороне), а мне кажется, что он качается все больше. Что это может быть, уважаемые доктора?П.С. К сожалению, прицельного снимка сейчас нет на руках, а ортопантомограмму сделаю во вторник, тогда и выложу. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ждем снимок Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить Изменено 5 сентября, 2009 пользователем slash Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить к пародонтологу на консультацию сходите Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 к пародонтологу на консультацию сходите Это само собой...И к психотерапевту пора видимо...аппетит пропал, похудела на 2 кг на почве этого всего. Напасть какая-то, никогда не было проблем с зубами! Ссылка на комментарий
obotygin Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Да, орто будет в понедельник...Вчера была на проф. чистке, нашли 2 пародонтальных кармана у задних верхних зубов...печально. Главное, это уже не вылечить Почему не вылечить? С потерей последнего зуба пародонтит проходит. Не расстраивайтесь так,при надлежащем лечении процесс останавливается.Главное-выбирайте толкового пародонтолога. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 С потерей последнего зуба пародонтит проходит. Однако, вы шутник...а мне не до шуток Потеряла аппетит, 2 кг как не бывало. Постоянное ощущение, что болит уже все, не могу жевать, потому что боюсь навредить зубам, я их чувствую уже все по-моему.Сделала снимок http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вы не укахали какая именно 5-ка подвижна. Я вижу несколько проблем,достаточно серьезных:1. 17,26,27 необходимо повторное эндодонтическое лечение и замена пломб,возможно на коронки 2. подозреваю,что подвижность появилась у 25 зуба( 5й у вас слева от центра) там огромный кусок пломбы,нависающей на десневой сосоче,что вызывает локальное воспаление и может вызвать подвижность-все переделать. 3.Дистопированная 8-ка(48) -удаление,патологический карман уже имееться между 8 и 7 и ни к чему хорошему не привет Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Вы не укахали какая именно 5-ка подвижна. Я вижу несколько проблем,достаточно серьезных:1. 17,26,27 необходимо повторное эндодонтическое лечение и замена пломб,возможно на коронки 2. подозреваю,что подвижность появилась у 25 зуба( 5й у вас слева от центра) там огромный кусок пломбы,нависающей на десневой сосоче,что вызывает локальное воспаление и может вызвать подвижность-все переделать. 3.Дистопированная 8-ка(48) -удаление,патологический карман уже имееться между 8 и 7 и ни к чему хорошему не привет Пятерка нижняя слева (соответственно, справа на снимке). Этот зуб иду сегодня делать, скорее всего депульпировать, потому как реагирует на холодное и горячее. Врач посмотрит.По поводу повторного эндодонтического лечения...говорила с доктором по поводу его качества. Она сказала, каналы запломбированы сносно. Очень подробно смотрели снимки всех зубов депульпированных, единственное опасение - 7-ка справа, там не запломбирован был похоже один канал, его нужно переделывать и сразу ставить коронку. По поводу 26 зуба - вообще боюсь его трогать, корень загнут на 90 градусов почти, доктор сказала, что удивительно, что мне вообще не сломали инструмент в канале. Зуб делала другая врач в мае 2009 года и прошла его с трудом. Можно переделать, но без гарантии. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 О имеющихся проблемах,кроме теперь еще пульпитного 5-го я вам сказала. Современные эндодонтические инструменты на сегоднешний день позволяют пройти каналы и с большим поворотосм и изгибом корня. И что значит "сносно" запломбированы?Сносно-это вообще никак. Приведу простой пример: допустим произошла травма кисти и повредились все 5 пальцев. А доктор решил обработать и перебинтовать парочку,а три оставить с ранами.Вот это тоже называеться "сносно". Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 zybnaya feya эх....спасибо большое за коммент и за то, что уделили внимание. Сказать, что у меня депрессняк - это ничего не сказать Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 zybnaya feya эх....спасибо большое за коммент и за то, что уделили внимание. Сказать, что у меня депрессняк - это ничего не сказать Лучше знать об имеющейся проблеме и решать ее постепенно. Тешить себя надеждами,что авось пронесет не получиться. И не нужно впадать в депрессию,наберитесь сил и начинайте нормальное плановое лечение,без спешки. Первый Ваш шаг должен быть направлен на поиски хорошего терапевта и ортопеда,которые увидят все проблемы и комплексно их решат. На самаом деле то что увас имееться все можно и нужно исправить.Не расстраивайтесь пожалуйста Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Пришла от доктора...2,5 часа в стоматологическом кресле...жесть Сняла старую пломбу на качающейся 5-ке, очень большая получилась полость, да еще и десна травмировалась. Но зуб-таки остался живым. Зато при вскрытии пломбы вскрылся еще контактный кариес на 6-ке между 5 и 6. И еще на 6-ке есть контактный между 6 и 7. Пойду делать в следующий раз.Посмотрела меня пародонтолог, будем лечиться долго и нудно...Так что вот так...Наркоз отходит, зуб ноет Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 доброго времени суток ВАМ!советую все-таки депульпировать 5-ку(тем более он ноет после выхода анестезии)--депульпированые зубы "имеют свойство" укрепляться в лунке и терять подвижность...отпишитесь о результатах Вашего лечения Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 доброго времени суток ВАМ!советую все-таки депульпировать 5-ку(тем более он ноет после выхода анестезии)--депульпированые зубы "имеют свойство" укрепляться в лунке и терять подвижность...отпишитесь о результатах Вашего леченияДобрый день! Зуб перестал реагировать на холодное и горячее, я стала спокойно на нем жевать. Так что все прошло. После анестезии скорее всего ныла десна, потому что была очень травмирована. А реагировал на холод он потому, что пломба в районе десны отошла и оголилсчя корень зуба. Так говорит мой доктор. Она настаивает, что подвижен он вследствие того, что перегружен из-за неправильного прикуса. И предложила подумать об ортодонтическом лечении. Ссылка на комментарий
siz Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 возможно, Ваш доктор и права! я в принципе тоже не сторонник депульпирования налево и направо(это вы успеете всегда).пусть Ваш зуб не болит и служит Вам верой и правдой долго-долго... Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Уважаемые доктора, а что скажете про костную ткань? Особенно при жевательных зубах сверху. Серьезное рассасывание? Или можно стабилизировать? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Уважаемые доктора, а что скажете про костную ткань? Особенно при жевательных зубах сверху. Серьезное рассасывание? Или можно стабилизировать?на данный момент - можно стабилизировать, но пародонтит заболевание хроническое, поэтому придется регулярно проводить поддерживающую терапию Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 на данный момент - можно стабилизировать, но пародонтит заболевание хроническое, поэтому придется регулярно проводить поддерживающую терапиюСпасибо! Я это хорошо понимаю. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые доктора, делюсь радостью. Пожалуй, это единственная радость за последнее время, связанная с моими зубами. Сегодня была на очередном приеме у стоматолога-терапевта и меня посмотрел пародонтолог. Сказал, что у меня стабилизировалось состояние десен после проф. чистки и сейчас я не нуждаюсь ни в каких хирургичесикх манипуляциях. Так что профилактика - лечебно-профилактические зубные пасты и проф. чистка раз в полгода.А вот зубки я лечу, осталось вылечит еще один. Лечат очень долго - по 2-2,5 часа, потому как при лечении одного зуба почти всегда вскрывается контактный кариес на другом Все-таки флосс - друг человека! Ну и надо идти удалять последнюю 8-ку Страшно! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Уважаемые доктора, делюсь радостью. Пожалуй, это единственная радость за последнее время, связанная с моими зубами. Сегодня была на очередном приеме у стоматолога-терапевта и меня посмотрел пародонтолог. Сказал, что у меня стабилизировалось состояние десен после проф. чистки и сейчас я не нуждаюсь ни в каких хирургичесикх манипуляциях. Так что профилактика - лечебно-профилактические зубные пасты и проф. чистка раз в полгода.А вот зубки я лечу, осталось вылечит еще один. Лечат очень долго - по 2-2,5 часа, потому как при лечении одного зуба почти всегда вскрывается контактный кариес на другом Все-таки флосс - друг человека! Ну и надо идти удалять последнюю 8-ку Страшно! Рада за вас. Это большой плюс,что ваш лечащий доктор видит контактные кариесы и не закрывает на них глаза,а лечит.Вам повезло Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Рада за вас. Это большой плюс,что ваш лечащий доктор видит контактные кариесы и не закрывает на них глаза,а лечит.Вам повезло Неужели есть доктора, которые закрывают глаза на то, что видят??? Хотя, да...наверное Вы правы. Ведь именно поэтому я поменяла врача. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Уважаемые доктора,что посоветуете? Я уже не знаю, что мне делать с этой пятеркой.35 зуб...не болит, стал подвижным после удаления 38 (по крайней мере, мне так показалось). В этой теме вся история зуба и снимки.После лечения 35 доктор убрала его контакт с верхней челюстью. Зуб начал укрепляться в лунке и меньше подвижен. Затем было лечение 36 и 37, опять появился контакт и сейчас опять понимаю, что зуб подвижен, если не сильнее, то также, как в начале. Что предпринять? Доктор говорит, что только ортодонтия Может есть еще способы? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Уважаемые доктора,что посоветуете? Я уже не знаю, что мне делать с этой пятеркой.35 зуб...не болит, стал подвижным после удаления 38 (по крайней мере, мне так показалось). В этой теме вся история зуба и снимки.После лечения 35 доктор убрала его контакт с верхней челюстью. Зуб начал укрепляться в лунке и меньше подвижен. Затем было лечение 36 и 37, опять появился контакт и сейчас опять понимаю, что зуб подвижен, если не сильнее, то также, как в начале. Что предпринять? Доктор говорит, что только ортодонтия Может есть еще способы?"Подвижен" это как? В норме все зубы имеют физиологическую подвижность Взаимосвязи в удалением 8ки и подвижностью 5-ки нет никакой. А вы можете показать фото с сомкнутыми зубами ?Хоть глянуть на ту пятерку Изменено 10 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 "Подвижен" это как? В норме все зубы имеют физиологическую подвижность Взаимосвязи в удалением 8ки и подвижностью 5-ки нет никакой. А вы можете показать фото с сомкнутыми зубами ?Хоть глянуть на ту пятеркуКонечно могу, но у меня ощущение, что контакт больше со стороны нёба, чем со стороны щеки. А там точно никак не сфотать. В любом случае - выкладываю фото. http://i051.radikal.ru/0910/c1/bb50dda956ef.jpghttp://i038.radikal.ru/0910/65/14c0025011a6.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти