Astronaft Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Sahan сказал: Теперь вы смело можете обратиться к главному врачу клиники.Довольно радикальный совет. Таня@: Не накручивайте себя. У вас хорошо стоят импланты ( даже отлично). Выдержаны все расстояния и параллельность. 7 зубы наклонены не значительно. Думаю результат будет хороший.На счет 8, я бы их не трогал. Как доктор я бы описал их наличие пациенту, упомянул про + и - их оставления. На мой взгляд ассоциированных рисков связанных с удалением в вашей ситуации больше чем если их оставить. Нельзя быть заложником стоящих во рту имплантов.Ваш хирург мог иметь мнение схожее с моим, которое отличается от мнения коллег выше, но это не значит что какое-то из них не верное. Просто у всех разные взгляды на риски. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 вообщем то накруток и нет никаких, просто хочется понимания происходящего. тем более с импантологией сталкиваюсь впервые (ни у родственников ни у друзей имплантов нет). Интересно же понять по какому принципу коронки ставятся, а именно - они изготавляются индивидуально с учетом наклонов живых зубов или живые подгоняют под коронки? Думаю что разумнее было бы первое а по теме Костного Блока тоже хочу понять что это за штука такая, которая стоит в полтора раза дороже импланта ( в моем случае имплант 46400, формирователь 7000, костный материал 12800, а костный блок 64000). И на снимке его не видно. И врач про ничего не говорил ни до ни после ни во время операции. Есть у кого соображения на этот счет? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Татьяна, ваши вопросы более чем понятны (если всё так как вы и говорите, а причин сомневаться в вашей правдивости нет ), вот только здесь вы на них ответы не получите, обычно такие ситуации не комментируются. Соглашусь с мнением Sahan, лучше обратиться к главному врачу. Изменено 31 августа, 2009 пользователем atavism Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Ужас какой!!! Неужели врач не в курсе, был ли костный блок или нет!!!Нужно подойти к врачу и задать ему банальный вопрос-" Доктор скажите пожалуйста был ли мне установлен костный блок??" На что вы должны получить утвердительный ответ . И никакие там отговорки типа "разбирайтесь с девочками" тут не то что неуместны, они неприемлимы!!! После чего вам должны принести огромные извинения, и вы в праве получить компенсацию. Ну возвращение денег само собой. Изменено 31 августа, 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Bier сказал: редкий случай, когда можно задать вопрос не уйдут ли семерки вместе с этими восьмерками? Редкий случай, когда реально могут уйти. Но если не убрать восьмерки, то семерки тоже уйдут, просто чуть позже, там ведь резорбция уже кругом. В общем, как минимум это нужно было обсудить с пациентом и принять ОСОЗНАННОЕ СОВМЕСТНОЕ решение. Таня@ сказал: позвонила врачу он что то проворчал типа "ничё не знаю, разбирайтесь с девочками, которые план операции составляли". Ну и что делать теперь? так он мне и не ответил есть у меня костный блок этот или нет Бред какой-то! Почему Вы должны "разбираться с девочками"???? Во-первых, должна быть четкая запись в карточке о том был блок или нет. Во-вторых, это вообще не Ваша проблема, чтобы Вы еще с кем-то там разбирались. Вы имеете полное право ЗНАТЬ что там у Вас, а не догадываться. Я бы потребовал копию карточки для начала.Имплантаты поставлены замечательно, к ним претензий никаких, а вот с костным блоком какой-то детектив дурацкий. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Детектив однозначно!!! Вообще вся история моя из ряда вон... Решила вам всем рассказать, поразвлечь немного...В апреле месяце одна из клиник в г. Москва (название кому интересно узнать могу в личку отписать, скажу только что находится она в прямой видимости Садового кольца) объявила конкурс на тему полечить зубы бесплатно. Главный приз сертификат на 300 000 рублей на обслуживание в этой клинике. Вообщем я его выйграла (снова тыщу раз спасибо всем тем кто мне в этом помог!). Деньги, как вы сами понимаете не реальные, а виртуальные. На снимке видно что лечить мне было чего - импланты плюс всякие кариозные дела. У меня маленький ребенок (год и пять месяцев), старшая дочка студентка (платно) живем в Подмосковье, муж не бизнесмен и живем как многие от зарплаты до зарплаты. Думала что на 300000 сделаю ВСЁ! Ан нет, фигушки. Хватает только на импланты и одну коронку к ним. Потому что откуда-то появился в моём счетё Костный Блок за 64000, который стоит дороже чем обе коронки на которые мне денег (виртуальных) не хватает и которые я должна доплатить уже реальными деньгами. Я доплатить то и не против, только я хочу понять почему этот Блок такой же виртуальный - никто его не видел и ничего про него не говорил. Хирург вообще сказал что т.к. он делал эту операцию бесплатно, то ему всё по барабану (ну кроме того чтоб у меня с имплантами всё было хорошо) и счета он не выставляет. И он понять не может что я так беспокоюсь если у меня бесплатная операция. Но клиника же мне делает бесплатно не опледелённый объем работы, а работы на определённую сумму. Как же мне не беспокоится !?? Зав. стоматологическим отделением этой клиники бывает там только по субботам. Девушка, которая мне счет выставляла приболела..... Продолжение следует Doc сказал: Редкий случай, когда реально могут уйти. Но если не убрать восьмерки, то семерки тоже уйдут, просто чуть позже, там ведь резорбция уже кругом. В общем, как минимум это нужно было обсудить с пациентом и принять ОСОЗНАННОЕ СОВМЕСТНОЕ решение.Скажите пжлст, сколько по вашему мнению осталось жить моим семеркам? и что такое резорбция и чем она опасна? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вы знаете, я бы их не трогал в вашем случае, хотя обычно я рекомендую такие зубы удалять. Может и 10 лет ваши семерки простоят, а может и больше. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Bier сказал: вы знаете, я бы их не трогал в вашем случае, хотя обычно я рекомендую такие зубы удалять. Может и 10 лет ваши семерки простоят, а может и больше. А когда они всё же уйдут что будет с имплантами? Они будут стоять? И вот вы говорите что "редкий случай" - чем же он такой редкий? всё настолько редкостно плохо? Мой пытливый ум мне просто покоя не даёт Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 на мой взгляд имплантаты будут стоять. Ничего с ними не случится.Редкий он тем, что восьмерки лежат очень глубоко и в плотную к 7кам. При их удалении оголится весь дистальный корень 7го зуба из-за этого 7й зуб может просто выпасть. Но есть и положительный момент, 8ки полностью закрыты костной тканью сверху, значит из полости рта туда ничего не попадает и есть хорошие шансы, что ничего патологического там не произойдет. Просто делайте снимочки раз в год. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Доктор, вы меня очень порадовали Знаете, я люблю над собой иронизировать, так вот пока я эти восьмерки не увидила (месяц назад) на снимках, то была уверена что у меня их просто нет и всем говорила что т.к. у меня нет зубов мудрости (ПОКА НЕТ))) то значит мой биологический возраст не соответствует тому что в паспорте))) Значит мне всего 28 (где-то слышала что к 28 годам зубы мудрости должны прорезаться уже) , а не 41!!! А они (восьмерки) оказывается лет 10 наверное уже лежат там себе и хихикают надо мной)))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 они не 10 лет там лежат, а лет 26-27 зачатки в челюсти уже минерализованы в 15-16 лет, дальше только рост корней идет. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Bier сказал: они не 10 лет там лежат, а лет 26-27 зачатки в челюсти уже минерализованы в 15-16 лет, дальше только рост корней идет. ну надо же!!!! да уж... я в стоматологии действительно ни в зуб ногой а вот верхних восьмерок почему нет у меня? мне сказали что у меня семерки похожи на восьмёрки, т.е. получается что нет семёрок? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Таня@ сказал: Детектив однозначно!!! Да уж! Точно детектив! Похоже, что в клинике большие проблемы с менеджментом... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Bier сказал: вы знаете, я бы их не трогал в вашем случае, хотя обычно я рекомендую такие зубы удалять. Может и 10 лет ваши семерки простоят, а может и больше.+1 Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Doc сказал: Да уж! Точно детектив! Похоже, что в клинике большие проблемы с менеджментом... обещанное продолжение ...Сегодня наконец-то дозвонилась до девушки которая мне счет выписывала. Задала ей все те вопросы что вы уже слышали от меня. А она говорит "Я сама лично слышала как вы с хирургом сидели в рентген кабинете и он вам рассказывал что и куда он вам поставил" Мы с хирургом в кабинете были ВДВОЕМ!!! и обсуждали судьбу нижних восьмёрок!!! Я девушке говорю - ПОКАЖИТЕ мне это ТО что мне поставили! Я имею право знать ЧТО мне поставили? А вдруг у меня начнётся отторжение или ещё какая ерунда с тем ЧТО мне поставили! В конце-то концов я хочу тыкая пальцем (непонятно только куда) детям своим рассказывать что ВОТ эта штука стоит 64 тысячи. А она мне говорит - Ну посмотрите в интернете что это такое и смотрите не костный блок, а костный аутотрансплантат и вообще я не врач и мне с вами некогда разговаривать, у меня другие дела есть .... вообщем я записалась на прием к зав отделению в субботу. Дорогие доктора, скажите пожалуйста ЧТО можно поставить пациенту на 64 тысячи (пусть даже эта клиника и VIP) да так чтоб он этого и не заметил? золото-бриллианты?.... PS: костный аутотрансплантат я всё же нашла, даже видио, там всё как я и прадполагала - кость из подбородка, сверление, оголённые дёсны, швы и.т.п. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 ну по правде говоря скорее всего, если все происходило, как вы описываете, никакого костного блока вам не ставили. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Bier сказал: ну по правде говоря скорее всего, если все происходило, как вы описываете, никакого костного блока вам не ставили. муж мой дозвонился до заведующей, она сказала что в субботу придет в клинику и будет разбираться и просила не волноваться ... подождем теперь субботы Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ну вот всё и выяснилось Зав. отделением извинилась за девушку, которая счет выписывала, дескать она ошиблась в терминах и то что мне поставили (через микроразрез что то там просверлили малюсенькое и такое же малюсенькое подложили) стоит не 64, а 8 тысяч. Теперь выйгранных денег мне хватит и на коронки на все 3 зуба и на полечить кариозные штуки разные. Дорогие доктора!!! Спасибо терпели моё нытьё и своими мудрыми советами вселили в меня уверенность что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Таня@ сказал: Теперь выйгранных денег мне хватит и на коронки на все 3 зуба и на полечить кариозные штуки разные. ой, а я была уверена, что сначала санируют весь рот и только потом ставят имплантанты Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Таня@ сказал: Ну вот всё и выяснилось Зав. отделением извинилась за девушку, которая счет выписывала, дескать она ошиблась в терминах и то что мне поставили (через микроразрез что то там просверлили малюсенькое и такое же малюсенькое подложили) стоит не 64, а 8 тысяч. Теперь выйгранных денег мне хватит и на коронки на все 3 зуба и на полечить кариозные штуки разные. Дорогие доктора!!! Спасибо терпели моё нытьё и своими мудрыми советами вселили в меня уверенность что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Очень рад за вас. Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Да, молодец. Отстояли свое. Ссылка на комментарий
Таня@ Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 panica сказал: ой, а я была уверена, что сначала санируют весь рот и только потом ставят имплантанты ну у меня явных "дырок" нет, сплошной вторичный кариес. говорят что зубы под пломбами надо полировать каждые полгода чтоб этот вторичный кариес не развился, но мы же всё всегда откладываем на потом, а потом ещё чему то удивляемся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти