riana2 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте!У меня на верхней челюсти осталось всего 6 передних зубов. Чтобы установить протез необходимо сточить по 2 зуба с каждой стороны, а я их даже не разу не лечила, т.е. они живые и здоровые, очень не хочется их портить, но по причине пародонтита говорят, что имплантация противопоказана.Посоветуйте пожалуйста что делать в таком случае. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте!У меня на верхней челюсти осталось всего 6 передних зубов. Чтобы установить протез необходимо сточить по 2 зуба с каждой стороны, а я их даже не разу не лечила, т.е. они живые и здоровые, очень не хочется их портить, но по причине пародонтита говорят, что имплантация противопоказана.Посоветуйте пожалуйста что делать в таком случае. Покажите панорамный снимок Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Почему-то он не прикрепляется, возможно слишком большой размер, как только узнаю как его можно уменьшить и выложить в тему, то вы его сможете увидеть Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Покажите панорамный снимокНадеюсь, что получилось Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Надеюсь, что получилосьЯ не поняла, этот снимок мне делали в стоматологической клинике, я его скопировала с диска, больше у меня ничего нет. Я должна записаться на ортопантограмму еще раз или у них в клинике как-то сохраняются мои снимки справа и слева. Ссылка на комментарий
doktor KID Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте!У меня на верхней челюсти осталось всего 6 передних зубов. Чтобы установить протез необходимо сточить по 2 зуба с каждой стороны, а я их даже не разу не лечила, т.е. они живые и здоровые, очень не хочется их портить, но по причине пародонтита говорят, что имплантация противопоказана.Посоветуйте пожалуйста что делать в таком случае. Здравствуйте!Если вам говорят,что имплантация вам не показана лишь по причине пародонтита,то жаль,жаль ваших докторов,искренне!Только они(импланты!) спасут вас от сЪемного протеза.Конечно не сразу,с предварительной подготовкой кости челюсти!И это нормальная практика.А бюгель опираться будет на верхний 4-й зуб?Да,запомните-Бюгель-бомба замедленного действия! Изменено 22 августа, 2009 пользователем doktor KID Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Мое партфолио готово, такая "красавица" получилась.Два крайних зуба подлежат удалению, а куда остальные денутся, хотелось бы сохранить. Здравствуйте!Если вам говорят,что имплантация вам не показана лишь по причине пародонтита,то жаль,жаль ваших докторов,искренне!Только они(импланты!) спасут вас от сЪемного протеза.Конечно не сразу,с предварительной подготовкой кости челюсти!И это нормальная практика.А бюгель опираться будет на верхний 4-й зуб?Да,запомните-Бюгель-бомба замедленного действия! Пожалуйста объясните подробнее какая предварительная подготовка требуется, какие импланты надо использовать в моем случае, что такое бюгель и куда лучше обращаться в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 фото в прикусе, желательно еще справа, слева и в анфас.половину вспышки прикройте пальцем и постарайтесь поточнее фокусироваться.Мое партфолио готово, такая "красавица" получилась.думаю, докторам нужны фотографии сомкнутых зубов справа, слева и по центру.... но лицо красивое! Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 думаю, докторам нужны фотографии сомкнутых зубов справа, слева и по центру.... но лицо красивое! Спасибо. ФОТОГРАФИИ. 3 ШТУКА. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 она только вам и показана,а все ваши "здоровые и красивые" скорее всего пойдут в плевательницу.Не понятно, почему сразу в плевательницу. Мне кажется, они еще послужат... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 я бы однозначно удалил 24, 37, 46 (?) 47(?)пародонтологическое лечение и имплантация. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 я бы однозначно удалил 24, 37, 46 (?) 47(?)пародонтологическое лечение и имплантация. Аналогично! Эти сразу, остальные вроде послужат, но окончательный приговор только после осмотра и ощупывания. Я не поняла, этот снимок мне делали в стоматологической клинике, я его скопировала с диска, больше у меня ничего нет. Я должна записаться на ортопантограмму еще раз или у них в клинике как-то сохраняются мои снимки справа и слева. Обычно в клиниках все сохраняется. Ничего заново делать не придется. Ссылка на комментарий
doktor KID Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Мое партфолио готово, такая "красавица" получилась.Два крайних зуба подлежат удалению, а куда остальные денутся, хотелось бы сохранить.Пожалуйста объясните подробнее какая предварительная подготовка требуется, какие импланты надо использовать в моем случае, что такое бюгель и куда лучше обращаться в Санкт-Петербурге.Верхний 4-й слева убирайте смело,на верхней челюсти это все!Двух сторонний синус лифтинги реставрация кости в области удаленного зуба,затем, если пройдет успешно,через 3-4 мес.операция имплантации(штрауман,реплейс или фриадент).Еще через 12 недель протезирование.И,собственно,красота!На н.ч.если есть подвижность крайних зубов и боли-удаление и имплантация,если нет можно отсрочить.Но это рано или поздно случиться,вам решать когда.Успеха вам! Да,если вам предложат поставить имплант сразу после удаления,это архи опасно! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да,если вам предложат поставить имплант сразу после удаления,это архи опасно! Не могли бы Вы уточнить почему это АРХИ опасно??? А то мы много лет ставим десятками в месяц сразу после удаления и до сих пор так и не знали, что это опасно. Поделитесь соображениями, пожалуйста! Очень хочется учиться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 через 3-4 мес.операция имплантации(штрауман,реплейс или фриадент).почему именно эти имплантаты? И почему синуслифтинги отдельно от имплантации? Ссылка на комментарий
riana2 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Верхний 4-й слева убирайте смело,на верхней челюсти это все!Двух сторонний синус лифтинги реставрация кости в области удаленного зуба,затем, если пройдет успешно,через 3-4 мес.операция имплантации(штрауман,реплейс или фриадент).Еще через 12 недель протезирование.И,собственно,красота!На н.ч.если есть подвижность крайних зубов и боли-удаление и имплантация,если нет можно отсрочить.Но это рано или поздно случиться,вам решать когда.Успеха вам! Да,если вам предложат поставить имплант сразу после удаления,это архи опасно! Спасибо за столь подробные ответы и Ваше участие.Хотелось бы узнать Ваше мнение: я отправила свою ортопантограмму в Израильский стоматологический центр. На ее основании мне ответили, что у меня самая обычная ситуация, ничего криминального или сложного сдесь нет, и что они мне предлагают восстановить оба крайних верхних зуба и установить далее еще по два имплантата, а если окажется, что они не подлежат восстановлению, то так же установить 2 импланта, а между ними мост ( чтобы с каждой стороны в итоге получилось по 3 зуба), а внизу необходимо установить еще 4 импланта, после удаления, какие не указали. Операция на деснах пока не требуется. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 я бы однозначно удалил 24, 37, 46 (?) 47(?)пародонтологическое лечение и имплантация.Со всем согласен , только не пойму зачем удалять 47, вроде там проблем не видно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а у него дистальный корень оголен на 2/3.я же и поставил под вопросом его. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Со всем согласен , только не пойму зачем удалять 47, вроде там проблем не видно.а анкерный штифт в бифуркации не в 47 разв торчит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти