Fizi4ka Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Здравствуйте! Неделю назад было сложное удаление двух оставшихся в челюсти корней нижней шестерки. Что-то там пришлось бурить, подпиливать, десну разрезали в 2-3 местах. После врач ушил ранку, положил лекарство. Первые два дня после отхождения заморозки хватало 2 таблеток кеторола, чтобы жить спокойно, а через два дня начались усиливающиеся боли - давление в ранке, ломота всей челюсти, пульсация, просто сильная боль. Периодически стала ощущать, что рядом стоящая 5ка реагирует на давление. На пятый день ночью пришлось выпить шесть разных обезболивающих и полоскаться всем чем только можно на протяжении трех часов. На осмотрах врач говорил, что с лункой все замечательно, заживление идет по плану,все чисто. На мои жалобы провел более детальный осмотр - при постукивании по пятерке боль очень сильная! Сказал депульпировать срочно. Но на рентгене зуб идеальный, кроме крошечной ранее поставленной пломбочки наверху, чистый белый зуб - ни карманов, ни прикорневых процессов, ни кариеса, это признали три врача, смотревшие снимок. Однако все говорят, что депульпировать - только так снимется боль. Отчего может так болеть?Возможно ли, что после заживления лунки боли пройдут? Могут ли боли быть связаны с повреждением общей зубной связки? На него до протезирования и вообще большая нагрузка, а он маленький, всего один корень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Размещайте снимок. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 , потому что http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 п.2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 скорее всего боли от плохо заживающей лунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizi4ka Опубликовано: 22 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 http://s46.radikal.ru/i114/0908/ae/4095cdfd9c7e.jpgснимок после... темный штрих в области лунки правого корня и эффект сдвига коронки пятого, белый штрих у корня 7-ого - постартефакты отвратительного рентгена (он липкий был и мокрый, закрепителем что ли забыли пройтись, все потрогали и вот. я его помню еще без этого) Болеть пятерка не должна, но болит так, что даже на фоне 2-3 таблеток кеторол+нурофен "чувствую" 5-й зуб "в объеме". При попытке покачать или надавить пальцем зуб не реагирует, просто постоянно ноет и все. А вот при постукивании инструментом боль сильная выраженная по всему объему зуба, стихала часа два-три. При этом зуб не реагирует на холодное-горячее и стихает при опрыскивании прилегающей снаружи-изнутри десны спиртовым раствором пропосола (для горла, но при стомат. проблемах помогает здорово, наше семейное ноу-хау) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Спиртом не надо рот мазать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizi4ka Опубликовано: 22 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Прошу комментариев по ситуации и снимку.Можно ли избежать депульпирования пятерки, учитывая, то боли не прекращаются уже 6 дней, все на одной ноте, с передозом обезболивающих. Местные обезболивающие типа лидокаин-спрея не действуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Спиртом не надо рот мазать!пропосол- аэрозоль при заболеваниях горла и на слизистую можно ,сходите к врачу ,снимок плохого качества ,но возможно в 5 зубе пульпит ,кариозная полость со стороны удаленного мерещиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizi4ka Опубликовано: 22 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Уважаемые врачи! Снимок - лучшее, что удалось с помощью моей техники получить. Я и трое врачей его разгладывали, когда он еще не был так заляпан и вживую - зуб чистый, никаких полостей кариозных и процессов в нем снимок не показывает. Возможно ли развитие пульпита в здоровом зубе? Всегда ли такая боль - свидетельство пульпита? Пульпит у меня был в жизни, там иначе болело... сейчас преобладает глухое, но довольно неприятное ощущение "выпирания" зуба из десны, боль при постукивании, отсутствие реакции на горячее-холодное. Боль при постукивании явно отдает в лунку и рспространяется по всей челюсти, начинают ныть передние... Может это быть повреждением связки? Не хоется депульпировать - зуб нагрузочный, размер маленький, боюсь его потерять впоследствии... Еще один вопрос: есть несколько вариантов закрытия пробела в зубном ряду после того как все заживет: мост, "бабочка", имплант, микропротез (как мне объяснил мой врач, это технология моста без обточки - когда между зубов на небольших выемках или с использованием старых пломб (вместо них) крепится подвесная конструкция). Учитывая, что зубы живые (хоть пятерка и кандидат), леченные, что предпочтительнее?Против моста есть некоторое предубеждение... Да и у меня коронки стоят с другой стороны с большими осложнениями. Кстати, во время удаления мне чуть не вывихнули челюсть - я тупо ее держала руками, создавая противодавление, и все равно какое-то времени сустав щелкал и прыгал при открывании рта. А еще угол рта натерло инструментом так, что сейчас, спустя неделю, в углу рта ранка и рот не открывается даже на ложку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Все указывает на альеолит - лунка ваша болит, хоть слизитая и заживает нормально. Это встречающееся осложнение и это поройдет.Гигиена - регулярно;полоскания "Гивалекс" или "Корсодил" или "Хлоргексидин"(водный расствор) 4-5 раз в день 5 дней;смазывайте лунку поочередно "Метрогил дента", "Солкосерил гель для полости рта" 4-5 раз в день.Не спешите ничего делать с 5зубом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizi4ka Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Все указывает на альеолит Не спешите ничего делать с 5зубом.Спасибо! Моя интуиция подсказывает то же самое. И "за" - то, что вчера и сегодня обезболивающих ушло в 2 раза меньше. 2 ночи сплю спокойно, более того, ощущения какие-то начинаются после подъема, есть реакция челюсти на наклоны, к примеру - усиление давления в области лунки и 5зуба. Не буду спешить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 проверяется просто. В лунку удаленного зуба шприцем наливается анестетик в виде геля (для аппликационной анестезии) если все боли проходят, значит дело только в лунке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Пускай перечистит лунку и заложет костеобразующее с тромбоцитарной плазмой.И через полгода поставите имплант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizi4ka Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 К сожалению, уже 6й день в пятерке пренеприятнейшие ощущения:распирание, пульсация, выраженная боль при настукивании и ноющая при накусывании... Щека над пятеркой и лункой изменила чувствительность, как после заморозки легкой.Слишком это все похоже на цветущий периодонтит. Сегодня иду отрентгенюсь контрольно, завтра к хорошему районному врачу с рентгеном - изложу и посоветуюсь. Но, боюсь, депульпировать будут в любом случае...И боюсь что это тоже не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Снимок 5-го зуба не очень отчётливый. Возможно,у Вас отек тканей челюсти после удаления 6-ки или воспаление костной ткани на верхушке корня 5-ки. В обоих случаях рекомендую 5-ти дневный курс "цифрана" и "нимесила". Затем Вам следует обратиться к своему врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Снимок 5-го зуба не очень отчётливый. Возможно,у Вас отек тканей челюсти после удаления 6-ки или воспаление костной ткани на верхушке корня 5-ки. В обоих случаях рекомендую 5-ти дневный курс "цифрана" и "нимесила". Затем Вам следует обратиться к своему врачу.Ольга, у нас не принято рекомендовать антибиотики по интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dart Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 После сложного удаления зачастую развивается альвеолит (воспаление лунки удалённого зуба)... Боль при этом может отдавать в соседние зубы и не только.... В принципе описанная вами картина соответствует клинической картине альвеолита... Обратитесь к хирургу-стоматологу для более детального осмотра и выбора метода лечения.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 29 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 К сожалению, уже 6й день в пятерке пренеприятнейшие ощущения:распирание, пульсация, выраженная боль при настукивании и ноющая при накусывании... Щека над пятеркой и лункой изменила чувствительность, как после заморозки легкой.Слишком это все похоже на цветущий периодонтит. Сегодня иду отрентгенюсь контрольно, завтра к хорошему районному врачу с рентгеном - изложу и посоветуюсь. Но, боюсь, депульпировать будут в любом случае...И боюсь что это тоже не поможет... Ну и при чём тут альвеолит,при таких-то жалобах...Я на другом форуме всё сказала вам по этому поводу,добавить просто нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас