Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временная пломба, проблемы

nemorr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня вопрос, подобный я уже видел на форуме, но всё таки спрошу ещё раз.

Ситуация такая.

Мне поставили пульпит нижней левой шестёрки (36)

Зуб болел в основном когда при жевании в него что то попадало, когда он начал тянуть ещё и ночью я пошёл к врачу.

Это пред история.

История такая в районной поликлинике, мне установили временную пломбу для умерщвления нерва.

в понедельник 17.08.09 числа примерно в 17-18 часов. Сказали приходить лечить 07.09.09 (3 недели)

18 числа вся было более менее нормально (не считая отходника от наркоза, почти не возможного прикуса и некоторого неудобства в зубе)

Сегодня примерно в середине дня зуб стал ныть (всё сильнее) Вокруг зуба вспухла десна (не сильно) появилась синяя (сероватая) окантовка (которая частично захватывает соседний зуб, который пока не болит.

Вот такая ситуация и она мне начинает не нравиться. (завтра собираюсь на приём к стоматологу видимо платному, хотя вопрос денег на данный момент, стоит для меня особенно остро)

Хочу спросить совета.

Интересует вопрос в порядке ли это нормы? Если нет то чем это может быть вызвано? Нарушений герметичности пломбы я не заметил.

В обще какие действия происходят во время умерщвления нерва? может ли это сопровождаться такими симптомами? И если нет то какими именно симптомами должно сопровождаться "правильное" умерщвление нерва?

P.S. у меня есть снимок зуба до лечения, но довольного хренового качества имеет ли смысл его выкладывать?

Изменено пользователем nemorr
  nemorr сказал:

жалко уже наверное все светлые умы спят(

Прочистил зубы (дёсны кровоточат)

прополоскал ромашкой, что ещё делать не знаю будем ждать утра.

очень сложно делать заключения с ваших слов.Нужно хотя бы фото места катастрофы,а так же снимок.

Выпейте обезболивающее и идите завтра к врачу.

http://i034.radikal.ru/0908/1a/6df7bbcd86cct.jpg

Вот что получилось не судите строго :(

Соответственно тот зуб что справа моя злополучная шестёрка. Сверху виднеется временная пломба отличающаяся немного по цвету.

Сами цвета передаются немного не правильно, но это и понятно фоткаю при искусственном свете, без вспышки (так как она засветит всё моментально)

А вот серая окантовка (в реале отдающая синевой) слегка напрягает.

Изменено пользователем nemorr
  nemorr сказал:

И если нет то какими именно симптомами должно сопровождаться "правильное" умерщвление нерва?

В современной стоматологии "правильное умерщвление нерва" проводят под анестезией в одно посещение. В вашем случае лучше всего завтра же обратиться к врачу.

nemorr сказал:

спасибо за советы.

К сожалению понятие современности в стоматологии измеряется толщиной твоего кошелька

это в каком смысле?

oconnor сказал:

это в каком смысле?

Как в каком? :(

В Районной поликлинике как видите ставят на 3 недели временную пломбу с лекарством, и не о каком

Цитата
правильное умерщвление нерва" проводят под анестезией в одно посещение.

и не слышали

nemorr сказал:

Как в каком? :(

В Районной поликлинике как видите ставят на 3 недели временную пломбу с лекарством, и не о каком

и не слышали

либо лечимся хорошо и качественно, либо в районной поликлинике (хотя там тоже бывает хорошо и качественно за отдельную плату) ;)

Fury сказал:

половину площади вспышки можно закрыть пальцем - не засветит близкие объекты. это так. к слову.

И правда не засвечивает, но более удачного снимка у меня всё равно не получилось

АНРОША сказал:

либо лечимся хорошо и качественно, либо в районной поликлинике (хотя там тоже бывает хорошо и качественно за отдельную плату) :(

Вот кстати тоже вопрос на сколько хорошо лечат платно в 28-ой районной поликлинике красносельского района города Санкт Петербурга?

И раз уж такой вопрос пошёл куда знающие люди предложили бы обратиться за помощью в городе Санкт-Петербурге?

nemorr сказал:

И правда не засвечивает, но более удачного снимка у меня всё равно не получилось

Вот кстати тоже вопрос на сколько хорошо лечат платно в 28-ой районной поликлинике красносельского района города Санкт Петербурга?

И раз уж такой вопрос пошёл куда знающие люди предложили бы обратиться за помощью в городе Санкт-Петербурге?

для таких вопросов есть специальная отдельная тема... а еще есть этот самый форум, на котором Вы сейчас находитесь :D тут полно докторов из Питера, читайте, изучайте, стучитесь в личку... открытые рекомендации и отзывы запрещены правилами форума

oconnor сказал:

для таких вопросов есть специальная отдельная тема... а еще есть этот самый форум, на котором Вы сейчас находитесь :D тут полно докторов из Питера, читайте, изучайте, стучитесь в личку... открытые рекомендации и отзывы запрещены правилами форума

Всё понял, спасибо будем изучать.

За бесполезный флуд извиняюсь, просто на самом деле зубных проблем боюсь до ужаса и пытаюсь скрасить своё время препровождение бесполезным трёпом.

nemorr сказал:

Всё понял, спасибо будем изучать.

За бесполезный флуд извиняюсь, просто на самом деле зубных проблем боюсь до ужаса и пытаюсь скрасить своё время препровождение бесполезным трёпом.

вот, тем более почитайте - быстро привыкнете и втянетесь :D

Помогите пожалуста!!!!!!!!В понедельник удалили нерв и почистили каналы, сегодня поставили временную пломбу с йодоформом. Врач сказала что зуб будет ныть дня2 и на негго будет больно кусать. к вечеру зуб так разболелся что я не стенку лезу, Скажите пожалуста Милые Дантисты ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ????????????? :)

не могу знать что вам за лекарсто вам ставили для, как вы выражаетесь: " для умерщвления нерва"- но три недели это большой срок. Могу только предположить развитье мышьковистого периодонтита и препараты йода являются антидотом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх