slash Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Прошло 1,5 недели, как я удалила ретинированную нижнюю восьмерку. Удаление было не из легких, 5 дней пила антибиотики. На 3 день после удаления сменился характер боли и стала замечать, что соеседняя 7-ка стала реагировать на прохладный хлоргексидин. Вновь пошла к врачу. Сделали снимок, врач предположила острый пульпит 7-ки в результате оголения корней. Решили депульпировать. После снятия старой пломбы (был небольшой кариес в мае 2009 г) доктор остановилась и сказала, что ткани под пломбой еще достаточно, чтобы вот так просто избавиться от нерва, сказала, будем спасать. Поставила лечебную фторсодержащую пломбу, помазала зуб фтор-лаком и сказала, что надо потерпеть. Собственно, что я и делаю.Днем зуб меня не беспокоит, иногда очень неприятно ноет в месте смыкания челюстей, иногда даже отдает в ухо, но я связываю это с проводниковой анестезией. Ночью боль возвращается, достаточно сильная, принимаю 1 таблетку нурофена и засыпаю. Зуб все также реагирует на холодное, но боль быстро утихает без обезболивающих. Очень жалко умертвлять зуб, бывают ли обратимые процессы? Или все же депульпировать? P.S. снимков пока нет на руках, но может и так можно что-то сказать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 скорее всего боли из-за лунки удаленного 8го зуба. пусть лунка заживет до конца, может и боли пройдут Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) прикладываю снимок. Видно, что оголен корень после удаления. http://i075.radikal.ru/0908/c5/c29e4a5141ec.jpg Изменено 18 августа, 2009 пользователем slash Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ну так он зарастет. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ночная ноющая боль - один из признаков пульпита... вполне вероятно что все-таки придется депульпировать. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Очень не хочется депульпировать ((( У меня первый раз такой пульпит, чтобы в течение почти двух недель днем ничего, а только ночью и от одной таблетки проходит. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 сегодня первую ночь за 2 недели провела без обезболивающих. Может быть, хороший признак... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 сегодня первую ночь за 2 недели провела без обезболивающих. Может быть, хороший признак...возможно... и так же возможно, что нерв в зубе потихонечку умирает своей смертью... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 альвеолит тоже может давать такие боли. Так что я бы подождал с депульпированием. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Лунку все время наблюдают, говорят, все спокойно.А вот сегодня ночью опять поднывало, причем отдает в верхнюю 5-ку (он мертвый). Думаю, может застудила я себе тройничный нерв? Вечером дома все время мерзнут ноги. возможно... и так же возможно, что нерв в зубе потихонечку умирает своей смертью... Мне сказали придти сразу же, если боль пройдет, но появится боль при надкусывании, а так же будут наблюдать этот зуб, регулярно делать снимки. Ссылка на комментарий
dantist34 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ситуация неоднозначная наверхушке дистального корня просматривается изменения.Попробуйте физиолечение лазером обычно хорошо помогает если у вас нет к нему противопоказаний. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ситуация неоднозначная наверхушке дистального корня просматривается изменения.Попробуйте физиолечение лазером обычно хорошо помогает если у вас нет к нему противопоказаний. Доктор видела эти изменения и сказала, что для живого зуба все в пределах нормы. За совет спасибо, буду с ней разговаривать. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 возможно... и так же возможно, что нерв в зубе потихонечку умирает своей смертью... задумалась...А как понять, умирает или нет? Лунка еще не заросла, дискомфорт в районе 7-ки и лунки пока присутствует, но не болит! Ночью стала спать. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 задумалась...А как понять, умирает или нет? если это произойдет -появятся боли при накусывании Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 если это произойдет -появятся боли при накусывании Какого рода боли? Дискомфорт или действительно боль? А на снимке можно увидеть? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Какого рода боли? Дискомфорт или действительно боль? А на снимке можно увидеть?можно провести электроодонтодиагностику (ЭОД), с ее помощью можно определить зуб живой или нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 подождите еще. Повторите снимок через месяц, через 2, через 6. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо большое! Повторю снимок через некоторое время, все равно идти еще 2 зуба лечить и один удалять Теперь и удалять боюсь с такими осложнениями. Ссылка на комментарий
slash Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Большое спасибо всем за участие! По прошествии 1 месяца лунка затянулась и соседняя 7-ка болеть перестала совсем. Теперь предстоит удалять 8-ку на другой стороне...боюсь Доктор говорит, удалять надо срочно, возможно, что уже есть кариес на корне соседней 7-ки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти