Перейти к публикации
Стоматология для всех

Не смейтесь, коллеги!

Иван Дурак
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."

Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.

Спасибо!

справку от доктора.

копию рентгеновских снимков.

и все окей будет...

ведь через рамку проходят не все)))

с кардиостимуляторами например...

у кого суставы титановые...

:D

ЗЫ.

или сделайте съемными мостами.

положил в ящичек ключи... мобилу...зубы)))

Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."

Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.

Спасибо!

Может и запищать. В принципе, судьба Вам дает хороший шанс подзаработать, установив максимальное количество более дорогого безметалла. Пациент к этому уже готов :D

Будет зависеть от сканера и степени чувствительности на которую он выставлен. Самые совеменные сканеры могут определить титан и КХС, примерную глубину залегания и массу металла. Если коротко: звенеть может,но не всегда будет.

Рентген и справка без пользы в аеропортах с высоким уровнем подготовки персонала - у них в протоколах специфические инструкции не обращать внимание на справки. Или рамка или обыск, безальтернативно.

Ничего там не звенит, даже если сделано из КХС, проверяли, спрашивали, узнавали. У меня таких пациентов вагон, ни у одного ничего не звенело, хотя летают постоянно туда-сюда.

действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.

только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?

может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить :)

действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.

может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить :)

ну есть ещё ручная "рамка".

и врят ли "защеканом" базука уместится)))

да и справка... а если кардиостимулятор?

как доказать? вскрыться?))))))))))))))

Изменено пользователем mh919dh

Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц

Спасибо!

пациенты часто такой вопрос задают.

ни у кого ничего не звенит.

кроме того что обычно звенит у всех

может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить :blink:

Мы об этом никогда не узнаем. Ну разве что проскользнуть на форум к аеропортным секьюрити и порасспрашивать :D

• 2 недели спустя...

Ну если а аэропорту и зазвонит

то я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок))))

Ну если а аэропорту и зазвонит

то я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок))))

Практически во всех крупных аэропортах даже в России сейчас есть рентгеновские камеры, куда можно входить в одежде, не снимая ничего, как альтернатива раздеванию (ботинки, пиджаки, ремни, часы и т.д. и т.п.). Там видно всего человека сразу в рентгеновском изображении. Декларируют, что облучение примерно как от ортопантомограммы, зато можно ничего не снимать, там все итак видно. Подсмотрел из-за плеча мента, ничего интересного на снимке не видно. :)

в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться.

в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться.

Сравнили, наше Пулково и какой-то там "Шарик" :D;)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх