Иван Дурак Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 справку от доктора.копию рентгеновских снимков.и все окей будет...ведь через рамку проходят не все)))с кардиостимуляторами например...у кого суставы титановые... ЗЫ.или сделайте съемными мостами.положил в ящичек ключи... мобилу...зубы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.Спасибо! Может и запищать. В принципе, судьба Вам дает хороший шанс подзаработать, установив максимальное количество более дорогого безметалла. Пациент к этому уже готов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Будет зависеть от сканера и степени чувствительности на которую он выставлен. Самые совеменные сканеры могут определить титан и КХС, примерную глубину залегания и массу металла. Если коротко: звенеть может,но не всегда будет. Рентген и справка без пользы в аеропортах с высоким уровнем подготовки персонала - у них в протоколах специфические инструкции не обращать внимание на справки. Или рамка или обыск, безальтернативно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Ничего там не звенит, даже если сделано из КХС, проверяли, спрашивали, узнавали. У меня таких пациентов вагон, ни у одного ничего не звенело, хотя летают постоянно туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить ну есть ещё ручная "рамка".и врят ли "защеканом" базука уместится)))да и справка... а если кардиостимулятор?как доказать? вскрыться?)))))))))))))) Изменено 16 августа 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 16 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц Спасибо!пациенты часто такой вопрос задают.ни у кого ничего не звенит. кроме того что обычно звенит у всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 17 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить Мы об этом никогда не узнаем. Ну разве что проскользнуть на форум к аеропортным секьюрити и порасспрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitasem Опубликовано: 29 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 Ну если а аэропорту и зазвонитто я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Ну если а аэропорту и зазвонитто я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок)))) Практически во всех крупных аэропортах даже в России сейчас есть рентгеновские камеры, куда можно входить в одежде, не снимая ничего, как альтернатива раздеванию (ботинки, пиджаки, ремни, часы и т.д. и т.п.). Там видно всего человека сразу в рентгеновском изображении. Декларируют, что облучение примерно как от ортопантомограммы, зато можно ничего не снимать, там все итак видно. Подсмотрел из-за плеча мента, ничего интересного на снимке не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться. Сравнили, наше Пулково и какой-то там "Шарик" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас