Иван Дурак Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.Спасибо! Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 справку от доктора.копию рентгеновских снимков.и все окей будет...ведь через рамку проходят не все)))с кардиостимуляторами например...у кого суставы титановые... ЗЫ.или сделайте съемными мостами.положил в ящичек ключи... мобилу...зубы))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц металлокерамики), то не будет ли "звенеть" рамка металлоискателя в аэропорту? Ведь она срабатывает даже на мелочь в кармане."Честное слово, спрашивал коллег, они пожимают плечами и говорят, чтобы я не заморачивался по всякой ...не. Но, знаете ли, тема зацепила, и хочется всё-таки получить ответ, а пациентов, у которых есть столько же имплантатов, спрашивать как-то не удобно.Спасибо! Может и запищать. В принципе, судьба Вам дает хороший шанс подзаработать, установив максимальное количество более дорогого безметалла. Пациент к этому уже готов Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Будет зависеть от сканера и степени чувствительности на которую он выставлен. Самые совеменные сканеры могут определить титан и КХС, примерную глубину залегания и массу металла. Если коротко: звенеть может,но не всегда будет. Рентген и справка без пользы в аеропортах с высоким уровнем подготовки персонала - у них в протоколах специфические инструкции не обращать внимание на справки. Или рамка или обыск, безальтернативно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ничего там не звенит, даже если сделано из КХС, проверяли, спрашивали, узнавали. У меня таких пациентов вагон, ни у одного ничего не звенело, хотя летают постоянно туда-сюда. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) действительно справка как бы ни о чем, может помимо зубов у вас еще базука за пазухой.только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить ну есть ещё ручная "рамка".и врят ли "защеканом" базука уместится)))да и справка... а если кардиостимулятор?как доказать? вскрыться?)))))))))))))) Изменено 16 августа, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Меня поставил в тупик вопрос пациента, о котором я , как-то, особо не задумывался: "Если мне установят 24 титановых имплантата (по плану) и на них сделают две гирлянды протезов (24-26 единиц Спасибо!пациенты часто такой вопрос задают.ни у кого ничего не звенит. кроме того что обычно звенит у всех Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 только вот вопрос: вас обыскали, ничего нет, а рамка звенит. Что делать?может бомба в ногу зашита - вполне реально смертника на такое уговорить Мы об этом никогда не узнаем. Ну разве что проскользнуть на форум к аеропортным секьюрити и порасспрашивать Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Ну если а аэропорту и зазвонитто я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок)))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Ну если а аэропорту и зазвонитто я думаю надзиратели в крайнем случае сами сделают снимок)))) Практически во всех крупных аэропортах даже в России сейчас есть рентгеновские камеры, куда можно входить в одежде, не снимая ничего, как альтернатива раздеванию (ботинки, пиджаки, ремни, часы и т.д. и т.п.). Там видно всего человека сразу в рентгеновском изображении. Декларируют, что облучение примерно как от ортопантомограммы, зато можно ничего не снимать, там все итак видно. Подсмотрел из-за плеча мента, ничего интересного на снимке не видно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 в пулково 1 мне предложили такой вариант, а вот в шереметьево - пришлось раздеваться. Сравнили, наше Пулково и какой-то там "Шарик" )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти