Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите определиться с цветом циркон.коронок

Tori

Рекомендуемые сообщения

доминика сказал:

вообще цвет это еще не самое главное ;) насколько красиво смоделирует форму техник,подойдет ли она вашему типу лица ,из одного цвета можно сваять только -унитаз :D у шейки зубы чуть желтее ,у режущего края-попрозрачнее,вообщем дай бог вам хорошего доктора и прекрасного техника :) а так базовый конечно А1 ,белоснежный вам очень к лицу :D

Я понимаю что белый цвет не все но как говорится изменить уже ничего не могу рубикон перейден и далее по тексту :D поэтому буду надеяться что и доктор хороший и техник.

Отзывы на него в интернете хорошие были посмотрим как у нас сложится

Спасибо за комплемент

Fury сказал:

А2 и Д2 - оттенки такие же разные как красный и синий. Они даже к разным группам относятся А - к желтой группе, Д - к кремовой. Я видел кучу ортопедов, которые объясняют технику:

- Там где-то между А3 и Б3 ))) ...

А у Тори я полагаю - как получится, так получится....Потому что нельзя выбирать между азиатским Д-оттенком и европейским А - оттенком.

Доктору подарите книгу Галипа Гюреля.

Вам конечно виднее но в пластмассе Д2 больше к серо-голубому тяготеет в районе шейки

А вот и не как получится а как рекомендовали

Я хотела А1 а док советывал Д2 потому как А1 очень яркий белый и НЕНАТУРАЛЬНЫЙ

Что собственно уже не важно так как я выбрала А1 :)

Буду теперь как селебрити с белым оскалом

Не буду я ему книгу Галипа Гюреля дарить ему еще мне зубы ставить :)

Нск сказал:

Накладывается отпечаток производственной необходимости усреднить цвет болванки для всех заказчиков.

Лаборатория для индивидуального изготовлениея - это одно, для коммерции - другое, мол, техник нажгёт-таки то, что доктор указал. Вот и выделывается каждый по своему разумению на даденую ему со стороны "болванку", иначе, след свою "цирконцанию" заиметь, и, нет проблем.

А вот с вами позвольте не согласиться

Здесь очень развито разделение труда

Экономически не выгодно держать свою "цирконцанию"

На весь Лондон думаю не ошибусь если скажу 1-2 лаборатории куда все и отсылается на изготовление

Доктор будет отсылать назад столько раз к техникам сколько посчитает нужным поскольку за конечный результат отвечает он а не техник

Так что усреднять не имеет никакого смысла тогда бы всем практикам пришлось бы усредниться до одного цвета.

И отзыв я буду писать на доктора а не на техника

Если отзывы будут плохие частный доктор потеряет практику

как-то так в общих чертах

ЗЫ Возможно есть лабалотории при крупных госпиталях но это скорее исключении чем правило и выгодны они если кроме госпиталя еще берут заказы со стороны в достаточно большом объеме.

Fury сказал:

хм.... говорите прям на пластмассе цвет подбирали?

а ничего, что по светодинамике ДЦ и пластмасса немножко разные? :)

Вот и дарите пока не поставил. Может хоть немного одумается. Ну полегчает кошелек ваш на 125 фунтов...Для дела же.

Он говорил да и я знаю

угу 125 не жалко но дарить не буду

а то еще обидется

Его аргументы были что он видел во рту как это выглядит

и что меня с моим А1 за 100 метров видно будет

Tori сказал:

А вот с вами позвольте не согласиться

Здесь очень развито разделение труда

Экономически не выгодно держать свою "цирконцанию"

На весь Лондон думаю не ошибусь если скажу 1-2 лаборатории куда все и отсылается на изготовление

Доктор будет отсылать назад столько раз к техникам сколько посчитает нужным поскольку за конечный результат отвечает он а не техник

Так что усреднять не имеет никакого смысла тогда бы всем практикам пришлось бы усредниться до одного цвета.

И отзыв я буду писать на доктора а не на техника

Если отзывы будут плохие частный доктор потеряет практику

как-то так в общих чертах

ЗЫ Возможно есть лабалотории при крупных госпиталях но это скорее исключении чем правило и выгодны они если кроме госпиталя еще берут заказы со стороны в достаточно большом объеме.

У Вас какие-то уж очень радужные представления об английской стоматологии. На самом деле проблем там куча и в большинстве случаев Ваш отзыв мало кому помешает работать, т.к. недостаток врачей-стоматологов там огромный, ассоциация очень жестко следит за количеством врачей и держит его на уровне даже чуть меньшем минимально допустимого. Тут на форуме уже много пациентов рассказывали как они сутками искали хоть какого-то врача, объехав пять графств за пару дней.

В Вашем случае все будет зависеть как раз не от доктора, а от рук техника. Даже самый лучший слепок не поможет, если техник сделает коронку тяп-ляп. И тут уже даже не в цвете дело. Можно сделать А2 так, что глаз не оторвать, а можно А1 так, что будет выглядеть как белый унитаз, равно как и наоборот. Поэтому не переживайте за оттенок, А1 или А2 имеет куда меньшее значение, чем квалификация конкретного техника. А врачи сами зачастую даже в цветах настолько мало разбираются, что путают А2 и Д2, считая, что они "очень похожи".

Doc сказал:

У Вас какие-то уж очень радужные представления об английской стоматологии. На самом деле проблем там куча и в большинстве случаев Ваш отзыв мало кому помешает работать, т.к. недостаток врачей-стоматологов там огромный, ассоциация очень жестко следит за количеством врачей и держит его на уровне даже чуть меньшем минимально допустимого. Тут на форуме уже много пациентов рассказывали как они сутками искали хоть какого-то врача, объехав пять графств за пару дней.

В Вашем случае все будет зависеть как раз не от доктора, а от рук техника. Даже самый лучший слепок не поможет, если техник сделает коронку тяп-ляп. И тут уже даже не в цвете дело. Можно сделать А2 так, что глаз не оторвать, а можно А1 так, что будет выглядеть как белый унитаз, равно как и наоборот. Поэтому не переживайте за оттенок, А1 или А2 имеет куда меньшее значение, чем квалификация конкретного техника. А врачи сами зачастую даже в цветах настолько мало разбираются, что путают А2 и Д2, считая, что они "очень похожи".

Док у меня нет радужных представлений об английской стоматологии и никогда не было

Поэтому я не лечусь и не протезируюсь в англии

Для того что бы цены держать на таком уровне как они в ЮК сейчас ясно что они лоббируют свои интересы по полной

А схему я дала чтобы было понятно как это работает.

Спасибо за "позитив"

Надеюсь что не сделает тяп-ляп

А переживать я буду в порядке очереди сначало за то чтобы импланты внизу прижились а то сижу с отеком 2й день а потом чтобы коронки сделали хорошо.

И Вам хорошего вечера :)

Tori сказал:

Док у меня нет радужных представлений об английской стоматологии и никогда не было

Поэтому я не лечусь и не протезируюсь в англии

Для того что бы цены держать на таком уровне как они в ЮК сейчас ясно что они лоббируют свои интересы по полной

А схему я дала чтобы было понятно как это работает.

Спасибо за "позитив"

Надеюсь что не сделает тяп-ляп

А переживать я буду в порядке очереди сначало за то чтобы импланты внизу прижились а то сижу с отеком 2й день а потом чтобы коронки сделали хорошо.

И Вам хорошего вечера :)

В моем сообщении нет ни позитива, ни негатива. Чистая правда. У меня нет задачи поднять или опустить Вам настроение. Вы спрашиваете совета, я отвечаю, максимально правдиво, вот и все. Думаю, что у Вас приживутся имплантаты и все будет хорошо, а коронки на примерке очень сильно и внимательно разглядывайте и требуйте сделать так, чтобы и Вам понравилось, а не только доктору. Вот и все...

да у меня был пациент-Фил, с УЖАСНОЙ коронкой на центральном верхнем резце,

говорит что сначала там делали винир.он отпал сам собою как осенний лист.

на предоложение сменить это хозяйство( аля"Фил,ну ты ж нормальный англикос,красивый мужик и такой бардель спереди!!!" )по причине хронического гингивита,постоянного запаха-ответ:нафаршмачите мне ,а я за ЭТО 3000 местных денег отдал у лучшего стоматолога......

Doc сказал:

В моем сообщении нет ни позитива, ни негатива. Чистая правда. У меня нет задачи поднять или опустить Вам настроение. Вы спрашиваете совета, я отвечаю, максимально правдиво, вот и все. Думаю, что у Вас приживутся имплантаты и все будет хорошо, а коронки на примерке очень сильно и внимательно разглядывайте и требуйте сделать так, чтобы и Вам понравилось, а не только доктору. Вот и все...

Спасибо Док за совет

Обязательно проверю коронки

То что Вы отвечаете максимально (жаль только что нельзя обойтись без этого слова) правдиво я заметила и по другим топикам

Мое искреннее уважение Вам.

Изменено пользователем Tori
  cut&run сказал:

да у меня был пациент-Фил, с УЖАСНОЙ коронкой на центральном верхнем резце,

говорит что сначала там делали винир.он отпал сам собою как осенний лист.

на предоложение сменить это хозяйство( аля"Фил,ну ты ж нормальный англикос,красивый мужик и такой бардель спереди!!!" )по причине хронического гингивита,постоянного запаха-ответ:нафаршмачите мне ,а я за ЭТО 3000 местных денег отдал у лучшего стоматолога......

Винир не стоит 3000 паундов он вам дал не совсем верную инфо,он скорее всего делал еще что-то кроме винира. Цены порядка 1500 за имплант, винир 500 паундов, коронка циркон от 450

Если он не потребовал переустановки винира - коронки это либо его лень либо глупость

Скорее всего первое :)

У лучших стоматологов виниры не отваливаются, там также как и в России есть халтурщики и профессионалы.

Зато управу на халтурщика найти легче чем в России. Мало вероятно что в суд для этого обращаться придется.

я на сколько поняла это вся сумма,которую он оставил за зуб

Tori сказал:

У лучших стоматологов виниры не отваливаются, там также как и в России есть халтурщики и профессионалы.

а как абстрактному пациенту определить лучшего?

Tori сказал:

Ставлю цирконивые коронки на все зубы.

Господа профессионалы дайте совет какой цвет выбрать?

На мое предложение А1 врач сказал что они слишком белые и сразу видно что не настояшие

Рекомендует D2 или А2

Что скажете?

Какое цвет вы порекомендовали бы своим пациентам?

цвет должен подбираться индивидуально. чтобы выглядеть естественно. в т.ч. под цвет кожи.

cut&run сказал:

пройти консультацию, посмотреть на лицензии, услышать рекомендации и тд.

у нас же "спецов" в любой области деятельности "до ушей" :)

cut&run сказал:

Ой извините я Вам не ответила

Стоматологи здесь обязательно регистрируются в ассоциации

Иначе практики им не видать как своих ушей

Абстрактный пациент будет искать для себя и определять лучшего прежде всего по

1. Личной рекомендации знакомых-семьи!

если нет знакомых( или знакомых знакомых) - вы недавно приехали то:

2. Ревью в интернете

3. Пойдет на Harley Street :)

4. Через страховую компанию

а вы к нам собрались зубки полечить :) или конкуренцию составить?

Изменено пользователем Tori
  simurg сказал:

цвет должен подбираться индивидуально. чтобы выглядеть естественно. в т.ч. под цвет кожи.

да ладно? :)

ушла думать..

Tori сказал:

3. Пойдет на Harley Street :)

он про неё и толковал!!!! :( разрази меня гром и молнии!!!

Как там ваша работа?вы и так очаровательно выглядите

а если ещё и стоматолог поработает...

взгляд не отвести.

Мужчин пожалейте.... :D

cut&run сказал:

он про неё и толковал!!!! ;) разрази меня гром и молнии!!!

Как там ваша работа?вы и так очаровательно выглядите

а если ещё и стоматолог поработает...

взгляд не отвести.

Мужчин пожалейте.... :D

Нда

а почему он переделать то не потребовал?

Я вам о прекрасном а вы мне о работе :rolleyes:

Работа работается

Кстати это правда что отпуск у американцев 2 недели в году?

Неа жалеть не буду

Они у нас тут скромные так что будем методом шоковой терапии лечить ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх