Зубодер Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 да какая бы вкладка ни была цветом-она НЕ ПРОПУСКАЕТ СВЕТ.уж не знаю ,что-то там серит,да желтит....рыжьёсодержащие сплавы не обязательно будут рыжие кстати.по коэфиценту светопреломления они ,голдовые,будут кончено всяко выше чем чем кхс. но какая разница если в самом сердце конструкции светонепроницаемая структура?предлагаете делать серцевины из прозрачных композитов с свш? Так как же достигается точность в 20 микрон на ДЦ, там фрезы в 20 микрон диаметром идут, правда? Интересный термин услышал, можете для дурака его пояснить?Что значит "по коэфиценту светопреломления они ,голдовые,будут кончено всяко выше чем чем кхс"?Какой это коэффициент светопреломления применительно к абсолютно непрозрачному телу, такое, как вкладка из КХС или золотого сплава?может она имеет ввиду светоотражение? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Так как же достигается точность в 20 микрон на ДЦ, там фрезы в 20 микрон диаметром идут, правда? уважаемый Фред.теория и практика, это как мухи и котлеты.я вот тут передачу смотрел.кто кого завалит? белый медведь против моржа.так вот теоретически- морж валит медведя. он сильнее. и своими бивнями протыкает мишку на раз.а практически....ну вы знаете)))) .рыжьёсодержащие сплавы не обязательно будут рыжие кстати. т)ак надо рыжие делать)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 уважаемый Фред.теория и практика, это как мухи и котлеты.я вот тут передачу смотрел.кто кого завалит? белый медведь против моржа.так вот теоретически- морж валит медведя. он сильнее. и своими бивнями протыкает мишку на раз.а практически....ну вы знаете))))т)ак надо рыжие делать))))Помните, спорил с Фури о точности каркасов, на фотке промерял зазор, получил 150 микрон ... Сейчас понял, в чем дело, лаба просто применяла фрезы диаметром в 150 микрон, а не в 20 Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Помните, спорил с Фури о точности каркасов, на фотке промерял зазор, получил 150 микрон ... Сейчас понял, в чем дело, лаба просто применяла фрезы диаметром в 150 микрон, а не в 20 да не актуально это.плечевой массой доведется до ума.)))))))))компьютер-он же еще путь введения просчитываетда и лаба тут не причем-фрезы у фрезера..а там темно...вода...пластмасса..воск...всякое может случиться Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Дядь, я так понял мы с тобой уже на «ты». Что ж мне даже приятно. А что ты скажешь о десне? Как-то упустили этот момент. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 да..тут с линейкой делать нефиг... Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 "дядь" - уникальное обращение в мототеме, не обидное никому. Есть несколько подходов к такой работе - безупречное, с поправками на бюджет и "заменить реставрации" на что-то более удобоваримое. Так вот я и пытаюсь сделать поправку на бюджет. Облицевать культю, или сделать из кхс. Или все-таки вернутся к металлокерамике? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 "дядь" - уникальное обращение в мототеме, не обидное никому. Есть несколько подходов к такой работе - безупречное, с поправками на бюджет и "заменить реставрации" на что-то более удобоваримое. Куда пойдем? Фред готовь свою линейку http://s59.radikal.ru/i164/0908/09/017c783cd74b.jpg Вот на этой фотографии хорошо видны фрезой оставленные линии по которым можно оценить толщину фрезы. На уступе, конечно же, тут промерять особо нечего, точность весьма высокая, приходится признать Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ДЦ не 100% прозрачен.. если не ошибаюсь, то у него светопропускание около 20%.. у оксида алюминия порядка 40%..на одном из семинаров в италии доктор показывал клинический случай, когда меняли МК коронку на 12 зубе. была сделана вкладка из кхс и менять он ее не стал, обосновав тем, что вкладка сделана хорошо, претензий к ней нет и дабы не менять ее на золото, сделал каркас из оксида алюминия с вестибулярной стороны потолще и уступ пошире.. на соседних зубах тоже делались коронки, виниры.. результат был хорош Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ДЦ не 100% прозрачен.. если не ошибаюсь, то у него светопропускание около 20%.. у оксида алюминия порядка 40%..на одном из семинаров в италии доктор показывал клинический случай, когда меняли МК коронку на 12 зубе. была сделана вкладка из кхс и менять он ее не стал, обосновав тем, что вкладка сделана хорошо, претензий к ней нет и дабы не менять ее на золото, сделал каркас из оксида алюминия с вестибулярной стороны потолще и уступ пошире.. на соседних зубах тоже делались коронки, виниры.. результат был хорошА если принять во внимание что мы вкладочку покрыли опакером, то вообще красота получится. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А если принять во внимание что мы вкладочку покрыли опакером, то вообще красота получится. по мне лучше стекло волоконный штифт и создать культюкак то более естественнее по светопреломлению а вкладка с опакером не айс в этом месте коронка не будет естественной Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ДЦ не 100% прозрачен.. если не ошибаюсь, то у него светопропускание около 20%.. у оксида алюминия порядка 40%..на одном из семинаров в италии доктор показывал клинический случай, когда меняли МК коронку на 12 зубе. была сделана вкладка из кхс и менять он ее не стал, обосновав тем, что вкладка сделана хорошо, претензий к ней нет и дабы не менять ее на золото, сделал каркас из оксида алюминия с вестибулярной стороны потолще и уступ пошире.. на соседних зубах тоже делались коронки, виниры.. результат был хорош Чаще всего да, но иногда можно и попасть. Был у меня недавно случай, когда на золотой вкладке ДЦ смотрелся серо-серо. До сих пор не понял почему. Одно объяснение - не нужно лечить родственников. Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Одно объяснение - не нужно лечить родственников. Золотые слова, Doc Ссылка на комментарий
Максимка Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) +1)))за родственников))) девочке по ходу пьесы 25-30,а режущей прозрачки уже нет,светится то нечему а что насчет гальвано?))))а культю хот на серебре(шутю))),цена+эстетика,для фиксации бистайт2дешего,сердито,и точность прилегания получше чем и ДЦ(даже фашицкого))) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Максимка Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня вот вопрос. Есть передние зубы , депульпированные. В цвете изменены. Биотип тонкий. Есть признаки генерализованного катарального гингивита. Из под маргинальной десны фонит тёмный ободок окрашенного корня. Не сильно конечно, но просматриваеться. Так вот если делать ДЦ. То какова вероятность что край будет аналогично фонить? И вот еще вопрос внутриканальное отбеливание , может помочь в этой ситуации ? Или может еще что? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 что край будет аналогично фонить? И вот еще вопрос внутриканальное отбеливание , может помочь в этой ситуации ? Или может еще что?кончено будеткоронки вы поставите любые а десна останется сама собой что касается внутриканального отбеливания культей были мастера на руси и на форуме.но к сожалению закончились rest in peace я бы на вашем месте заморочилась с бличингом. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) А если принять во внимание что мы вкладочку покрыли опакером, то вообще красота получится. Ну вот. Что планировали то и сделали. До Фари и Дока мне как до неба, но с чего-то начинать надо. Первая моя работа на ДЦ. Судите строго. Снимок сразу после фиксации. Надеюсь, десна поправится. Сделаю новые фото. http://s54.radikal.ru/i146/0908/3d/c16534fca700.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0909/96/b62d51bbcedd.jpg Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Vla#Doc Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Ну вот. Что планировали то и сделали. До Фари и Дока мне как до неба, но с чего-то начинать надо. Первая моя работа на ДЦ. Судите строго. Снимок сразу после фиксации. Надеюсь, десна поправится. Сделаю новые фото. http://s54.radikal.ru/i146/0908/3d/c16534fca700.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0909/96/b62d51bbcedd.jpgмне кажется или коронка серИт? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) мне кажется или коронка серИт?да нет. вкладки, хоть их КХ, но покрыты белым опакером. могу фото скинуть....Я думаю проблема в качестве фото. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Vla#Doc Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 автор,объясните плз в чём у пациента вот тут улучшился внешний вид? десна изнасилованна над 22учитывая некую напряжённость в зенитах,тут будет рецессия зачем было делать коронки на ДЦ тогда? вот примеру коронки нет прилеганияи после силиконовых тестов коронка установленна. даже после такого насилия десна вполне себеда и цвет повеселее будет Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 автор,объясните плз в чём у пациента вот тут улучшился внешний вид? десна изнасилованна над 22учитывая некую напряжённость в зенитах,тут будет рецессия зачем было делать коронки на ДЦ тогда? вот примеру коронки нет прилеганияи после силиконовых тестов коронка установленна. даже после такого насилия десна вполне себеда и цвет повеселее будет О, как вы заблуждаетесь доктор. 22 зуб интактный и десну там никто не насиловал. А 21 был достаточно глубокий вестибулярный скол, который простоял под реставрацией 5 лет. Вот и пришлось делать глубокую препаровку уступа. Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 О, как вы заблуждаетесь доктор. 22 зуб интактный и десну там никто не насиловал. А 21 был достаточно глубокий вестибулярный скол, который простоял под реставрацией 5 лет. Вот и пришлось делать глубокую препаровку уступа. Та фотография которую вы критикуете как коронку на на ДЦ. Это исходная ситуация с реставрацией 5-ти летней давности. Смотрите ниже. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Та фотография которую вы критикуете как коронку на на ДЦ. Это исходная ситуация с реставрацией 5-ти летней давности. Смотрите ниже.пардон. ну тогда норм.а то я по 1ой фото ничего не поняла Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Та фотография которую вы критикуете как коронку на на ДЦ. Это исходная ситуация с реставрацией 5-ти летней давности. Смотрите ниже.фууу от серца отлегло...вы хоть комменты пишите что ли,типа до и после.. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну вот. Что планировали то и сделали. До Фари и Дока мне как до неба, но с чего-то начинать надо. Первая моя работа на ДЦ. Судите строго. Снимок сразу после фиксации. Надеюсь, десна поправится. Сделаю новые фото. http://s54.radikal.ru/i146/0908/3d/c16534fca700.jpg http://s19.radikal.ru/i192/0909/96/b62d51bbcedd.jpgНа,что фиксировали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти