Veron Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Дорогие врачи! Я долго читала-изучала этот форум, и решила обратиться к Вам со своей бедой. По-моему, Вы очень хорошие люди) У меня крайне запущен рот, мне срочно нужно приводить его в порядок, но я никак не могу решиться на это дело: мне 42, уже пережила 2 крупных починки, страшно напугана болью и вообще страданиями, связанными с лечением-санацией перед установкой протезов. История у меня очень-очень долгая, но как факт я имею то что имею. Я разместила свой снимок - думаю, он не очень хорошего качества получился, но в общем-то видно что ситуация у меня аховая. Подскажите, какой бы план лечения Вы предложили?? Можно ли как то попробовать может не очень много ставить имплантов - боюсь не выдержу просто по здоровью.. Я много где была - все в принципе советуют ставить на каждый отсутствующий зуб по импланту. Дорого, больно, страшно. Я работаю - и мне даже кажется, мне нужно будет бросить работу с таким объемом лечения.. Я даже уже думаю - может, не мучаться - а просто поставить слева (там нету вообще зубов) съемный протез хорошего качества?? Как Вы полагаете? http://i008.radikal.ru/0908/96/f40926e9910e.jpg Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ... Я разместила свой снимок - думаю, он не очень хорошего качества получился, ...снимок действительно очень темный. перефотографируйте его, пожалуйста, на фоне монитора с чистым листом Word.Или (если снимок сам по себе очень темный) сделайте новый снимок посветлее и, при возможности, в цифровом формате - Вам его запишут на диск или флешку. Ссылка на комментарий
Veron Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 снимок действительно очень темный. перефотографируйте его, пожалуйста, на фоне монитора с чистым листом Word.Или (если снимок сам по себе очень темный) сделайте новый снимок посветлее и, при возможности, в цифровом формате - Вам его запишут на диск или флешку.- Спасибо огромное за ответ! Обязательно всё сделаю Ссылка на комментарий
Veron Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Вот что у меня получилосьhttp://s43.radikal.ru/i102/0908/77/faaaaa85e2a0.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/0908/d6/6c58ed3f611d.jpghttp://i023.radikal.ru/0908/a0/299b2fa8d930.jpgЖиву в Москве, у нас здесь куда-нибудь дойти-доехать: полдня. Я все таки сфотографировала, как Вы научили, пленочный снимок. А цифровой снимок буду делать сто лет - нету ничего в шаговой доступности. Вроде бы неплохо получилось. Единственное у меня рука дрожит когда фотографирую)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 думается мне что основная стратегия такая: большая часть зубов удаляется. Далее имплантация на в и н челюстях.если не хотите много имплантатов - тогда протезирование условно съемными протезами на в и н челюсти. Понадобится 4 наверху, 4 внизу.Либо 8 имплантатов на верху, 6 внизу и несъемные зубы. Ссылка на комментарий
Veron Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 думается мне что основная стратегия такая: большая часть зубов удаляется. Далее имплантация на в и н челюстях.если не хотите много имплантатов - тогда протезирование условно съемными протезами на в и н челюсти. Понадобится 4 наверху, 4 внизу.Либо 8 имплантатов на верху, 6 внизу и несъемные зубы.Ужас... Мне напротив - советуют 8-9 внизу, верх смотрят после съема протезов, говорят что не очень запущен, можно нацепить мостовидные протезы. В крайнем случае понадобится 2 импланта. А Вы могли бы мне пояснить - что такое в и н челюсти? Мне такого ничего не предлагали... Условно-съемные протезы я представляю что такое. Вот надо же.. Я когда прихожу со своим ртом ко врачам московским - они - я просто вижу даже - плохо скрывают свою так сказать "радость" при виде столь "боХатейшего" клиента.. Как то никак не могу довериться никому - причем знаю (ведь 2 комплекта протезов позади) что это крайне важно - найти доктора. Тут - на форуме - все конечно одного мнения - лотерея с эти делом. У меня то и ситуация сейчас такая - потому что с самого начала не повезло - первые протезы поставили в 22 года примерно на всю верхнюю и половину нижней челюсти, причем врач шарахал и здоровые зубы. Тогда ничего не понимала, а сейчас без слез не могу вспомнить про это про все. Да еще и страшные поставили тогда зубы - прям ужас. Потом вот их меняла. В любом случае - это все лирика, Вам огромное-преогромное спасибо за совет) И пожалуйста - что такое в и н челюсти?? Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 ну если говорить о каком-то временно промежуточном варианте - можно побороться за оставшиеся зубы на в.ч. и сделать на них дугой единую конструкцию. Но когда хоть один зуб накроется, снять надо будет все. Сколько проходите - сказать не могу. На н.ч. для полного несъемного протеза достаточно 6 имплантатов. Это стандарт.В личке рекомендации. Ссылка на комментарий
Veron Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 ну если говорить о каком-то временно промежуточном варианте - можно побороться за оставшиеся зубы на в.ч. и сделать на них дугой единую конструкцию. Но когда хоть один зуб накроется, снять надо будет все. Сколько проходите - сказать не могу. На н.ч. для полного несъемного протеза достаточно 6 имплантатов. Это стандарт.В личке рекомендации.Я так и знала что я правильно сделала - обратившись на форум за помощью и советом... Да, закрадывались ко мне сумления в правдивости слов моих врачей об количестве имплантов на н.ч... Единую конструкцию мне, да - предложили - но тоже пугает действительно такой вариант - вдруг чего нить там сдохнет опять внутри совсем?.. Горящие глазки у докторов были. Уж слишком горели. Спасибо Вам. Я Вас поняла. СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Если Вам порекомендовали 8-9 имплантов на низ - это не значит что вас хотели обобрать. Сильно зависит от длинны и диаметра которые возможно установить. Ссылка на комментарий
Veron Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Если Вам порекомендовали 8-9 имплантов на низ - это не значит что вас хотели обобрать. Сильно зависит от длинны и диаметра которые возможно установить.Да я не думаю, что кто-то меня хочет обобрать. Просто знаю, что я выгодный клиент. Только мне б найти доктора, у которого не просто золотые руки , а еще и элемент сострадания остался, потому что стоматологические больные - это просто больные люди, нездоровые. Капризные, напуганные. Поймите, с таким ртом как у меня - это ведь я всю сознательную жизнь мучаюсь и с зубной болью, и с коновалами-ортодондами, и вообще с эстетикой - никогда улыбаться толком не могла себе позволить. Кроме того, относительно денег - как то надо понимать, что вот например у меня плохие зубы, и мне как то обидно засовывать себе в рот неплохую машину, в то время как скажем у васи или пети при нормальном в детстве уходе все ок и они просто на этой машине ездят. Или человек у которого например рак - не всегда же понимает почему так получилось то с ним. Вот и все. Это я и называю - капризы больного. В любом случае, сейчас на этом этапе много времени зубам я уделить не могу - либо останусь без работы. Поэтому я и просила мне помочь и посоветовать как обойтись малой кровью. Но как уже поняла - малой не получится. Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу, и прошу извинить за эту вот лирику. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 мне кажется тема исчерпана, будет надо, открою. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения