solitude Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Уважаемые господа специалисты! Что думаете по поводу периферической надальвеолярной фибротомии как одном из способов обеспечения стабильности достигнутых результатов ортодонтического лечения? Есть смысл ее делать? Со своим ортодонтом я эту тему, безусловно, тоже обязательно обсужу, просто перед визитом хотелось бы еще мнений пособирать Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Что думаете по поводу периферической надальвеолярной фибротомии как одном из способов обеспечения стабильности достигнутых результатов ортодонтического лечения? поищите в PubMed, думаю, там найдете то, что нужно. Ссылка на комментарий
solitude Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 поищите в PubMed, думаю, там найдете то, что нужно. Благодарю, но, кажется, это база англоязычная? Я далеко не спец в медицинских терминах на английском языке (даже не знаю, как будет "периферическая надальвеолярная фибротомия" ), к тому же хотелось бы не статьи иностранцев почитать, а услышать мнения наших российских ортодонтов.И почему смайл с таким удивлением? Я спросила что-то из ряда вон выходящее?Прошу прощения, если требую слишком много, в таком случае тему можно закрыть... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 solitude, если Вы врач, то ошиблись и разместили тему в разделе для пациентов. Если Вы пациент, то ортодонтические темы надо открывать в соответствии с правилами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655вот доктор и в непонятках... Ссылка на комментарий
solitude Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 solitude, если Вы врач, то ошиблись и разместили тему в разделе для пациентов. Если Вы пациент, то ортодонтические темы надо открывать в соответствии с правилами: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655вот доктор и в непонятках... Я не ошиблась, я действительно пациент. С правилами форума я знакома, но поднятая мной тема, на мой взгляд, не столько имеет отношение лично к моему конкретному случаю, сколько носит более общий характер. Как лично мои фото моделей, снимков и т.д. помогут врачам высказать свое мнение об этом методе в принципе? Не поймите превратно: я ни в коем случае не прошу (как один из здешних небезызвестных пациентов ) пересказывать мне на доступном языке полный институтский курс стоматологии! Просто хочется узнать в общем мнение врачей об этой манипуляции. Вот как, скажем, про резорцин-формалиновый метод все же в один голос вскричат, что это уже устарело и не есть гут без всяких обзорных и прицельных снимков зубов конкретного пациента. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня И если все же снимки моего конкретного случая помогут врачам ответить на мой вопрос, то я размещу, без проблем. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Есть такой метод обеспечения стабильности достигнутого результата и предотвращения рецидива после ортолечения.Обычно применяется у сильно ротированных зубов,т.к. высок риск рецидива.За рубежом применяется..в России редко(на сколько мне известно) Техника довольно проста-рассекается круговая связка вокруг зуба,т.к. она явл.противодействием развороту зуба(тянет зуб по известному закону Ньютона обратно). Предполагается,что после ее пересечения натяжение уменьшается и зуб становиться более предсказуем с точки зрения стабильности.П.С. Я этот метод никогда не применял,т.к. не видел в нем прямой необходимости. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Благодарю, но, кажется, это база англоязычная? Я далеко не спец в медицинских терминах на английском языке (даже не знаю, как будет "периферическая надальвеолярная фибротомия" ), к тому же хотелось бы не статьи иностранцев почитать, а услышать мнения наших российских ортодонтов.И почему смайл с таким удивлением? Я спросила что-то из ряда вон выходящее? Вы задали вопрос из раздела ДЛЯ ВРАЧЕЙ - я отправил Вас в базу знаний врачей Называется это по-английски: supracrestal fibrotomy. В российской ортодонтии эта методика дейстительно мало применяется, как заметил ув. Премоляр. Видимо, ввиду боязни пациентами хирургов Удивленный смайл - если б мой пациент задал мне этот вопрос, он получил бы вежливую рекомендацию о чтении книг со сказками на ночь вместо "забивания мозгов" всякой-фигней-из-интернета,-ему-абсолютно-ненужной. Хотя дело ваше Удачи в лечении и терпения вашему ортодонту Ссылка на комментарий
solitude Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Спасибо, Премоляр! Спасибо, Force! "Руки чесались" поспорить, ну да ладно, это уже к теме вопроса непосредственного отношения не будет иметь Изменено 7 августа, 2009 пользователем solitude Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти