Santer Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Откололся кусочек зуба, запломбированного в прошлом году. Зуб - большой коренной нижней челюсти слева. Откололся с внутренней стороны, оголив часть основания.Жевать на больной стороне, конечно, стало невыносимо больно, но на горячее/холодное как ни странно зуб не реагирует.Врачи сделали снимок. Оказалось, что внутренняя часть зуба под пломбой частично разрушена кариесом.Лечить врач отказался, объяснил, что в дальнейшем есть риск образования кисты, слишком большая часть зуба у основания разрушена кариесом.Предложили удалить нерв и поставить коронку. конечно, мне не хочется проблем с воспалениями, но и зуб хоронить тоже...(( скажите, пожалуйста,а на ваш взгляд, лечить не стоит?и если однозначно коронка, то какую ставить? P.S. не в обиду врачам, к которым обратилась, просто и у сильных специалистов иногда мнения расходятся,хочется послушать еще хотя бы пару советов )) Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Мне кажется,что нерв в этом зубе уже давно погиб и на одном из корней в области верхушки уже образовалась небольшая кистогранулема,боль скорее всего из-за поддесневого скола и травмировании десны при удалении осколка,возможно скол даже до периодонтальной связки.Это все я к тому что лечение может оказаться намного сложнее чем связка депульпирование-культевая вкладка-искусственная коронка. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 удаление нерва,культевая вкладка,коронка.+100 Ссылка на комментарий
Santer Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 спасибо большое, все поняла (чуда не произошло )) Ссылка на комментарий
adamoc Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне кажется,что нерв в этом зубе уже давно погиб и на одном из корней в области верхушки уже образовалась небольшая кистогранулема,боль скорее всего из-за поддесневого скола и травмировании десны при удалении осколка,возможно скол даже до периодонтальной связки.Это все я к тому что лечение может оказаться намного сложнее чем связка депульпирование-культевая вкладка-искусственная коронка.+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти