Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вестибулопластика

inessa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны (примерно 5 мм) на нижней челюсти в районе 2-х передних зубов. Врач говорит, что это парадонтит, т.е частично "рассосалась" кость из-за мелкого преддверия полости рта. Шейки зубов оголены, реагируют на холодное и горячее. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Врач предлагает сделать вестибулопластику. Но я очень боюсь и сильно сомневаюсь. Скажите, пожайлуста, поможет ли операция убрать рецессию? А может есть какие-нибудь другие методы? Мне 44 года. Заранее спасибо.

Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны (примерно 5 мм) на нижней челюсти в районе 2-х передних зубов. Врач говорит, что это парадонтит, т.е частично "рассосалась" кость из-за мелкого преддверия полости рта. Шейки зубов оголены, реагируют на холодное и горячее. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Врач предлагает сделать вестибулопластику. Но я очень боюсь и сильно сомневаюсь. Скажите, пожайлуста, поможет ли операция убрать рецессию? А может есть какие-нибудь другие методы? Мне 44 года. Заранее спасибо.

дайте объективные данные - фото, снимки

ну вам надо понимать, что сама по себе десна обратно не наползет. Ее надо туда натягивать операцией. Давайте фотографии, будем дальше обсуждать.

• 3 недели спустя...

Я, конечно, понимаю, что обратно десна сама не вернется. А как ее натягивают? Берут лоскут с неба или щеки? Или есть другие способы? Фотографию выложу позже. Заранее спасибо за ответ. :)

не каждую рецессию реально закрыть. но вообще-то прирастет :rolleyes:

дайте объективные данные - фото, снимки

+100

а то опять гадание на ромашке - прирастет - не прирастет

А вестибулопластика не поможет "натянуть" десну? :(

Может оттянуть ещё больше(если это та вестибулопластика,о которой я думаю,что имеют в виду ваши доктора-я не знаю).

http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=127885

тема закрыта. Появится желание выложить фотографии - напишите в личку любому модератору, тему откроют.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх