inessa Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны (примерно 5 мм) на нижней челюсти в районе 2-х передних зубов. Врач говорит, что это парадонтит, т.е частично "рассосалась" кость из-за мелкого преддверия полости рта. Шейки зубов оголены, реагируют на холодное и горячее. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Врач предлагает сделать вестибулопластику. Но я очень боюсь и сильно сомневаюсь. Скажите, пожайлуста, поможет ли операция убрать рецессию? А может есть какие-нибудь другие методы? Мне 44 года. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны (примерно 5 мм) на нижней челюсти в районе 2-х передних зубов. Врач говорит, что это парадонтит, т.е частично "рассосалась" кость из-за мелкого преддверия полости рта. Шейки зубов оголены, реагируют на холодное и горячее. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Врач предлагает сделать вестибулопластику. Но я очень боюсь и сильно сомневаюсь. Скажите, пожайлуста, поможет ли операция убрать рецессию? А может есть какие-нибудь другие методы? Мне 44 года. Заранее спасибо.дайте объективные данные - фото, снимки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ну вам надо понимать, что сама по себе десна обратно не наползет. Ее надо туда натягивать операцией. Давайте фотографии, будем дальше обсуждать. Ссылка на комментарий
inessa Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Я, конечно, понимаю, что обратно десна сама не вернется. А как ее натягивают? Берут лоскут с неба или щеки? Или есть другие способы? Фотографию выложу позже. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Ее надо туда натягивать операцией. а "карман" будет? или прирастет к зубу опять? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 не каждую рецессию реально закрыть. но вообще-то прирастет Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 дайте объективные данные - фото, снимки +100 а то опять гадание на ромашке - прирастет - не прирастет Ссылка на комментарий
inessa Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А вестибулопластика не поможет "натянуть" десну? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 фотографии нужны. и снимки Ссылка на комментарий
Olga Dgem Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А гной выделяеться? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А вестибулопластика не поможет "натянуть" десну? Может оттянуть ещё больше(если это та вестибулопластика,о которой я думаю,что имеют в виду ваши доктора-я не знаю). Ссылка на комментарий
inessa Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Гноя (слава Богу) нет! Ссылка на комментарий
inessa Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А осложнения при вестибулопластике бывают? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=127885 тема закрыта. Появится желание выложить фотографии - напишите в личку любому модератору, тему откроют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения