Ксенья Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте!В возрасте 4,5 лет у дочки была травма, выпало 2 верхних молочных зубика 3-ка и 4-ка(правые), спустя 2 долгожданных года, появился один зуб на месте выпавших, прямо по центру, где были должны располагаться 3 и 4!!! Дочка стала жаловаться на то, что этот зуб качается, я ей категорически запрещала его трогать т.к.знала точно, что это коренной зуб, но она оказалась права, спустя пару месяцев этот зуб вытеснили два вновь выросших зубика, но и на этом история не закончилась, выросшие зубы выпали и теперь вновь красуется один по центру, который качается!!! С левой стороной и внизу та же история, только последовательность выпадения зубов описывать очень долго. Скажите пожалуйста, в связи с чем происходит такая смена зубов и насколько часты такие явления?Меня это очень беспокоит и пугает, что делать в таких ситуациях? Заранее буду благодарна за любой ответ!!! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 сходить к врачу?? Ссылка на комментарий
Ксенья Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 сходить к врачу?? Согласна, нужно обязательно сходить! Насколько часты такие явления, скажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 не часты прямо скажем. Надо вашей дочке снимки сделать посмотреть что там с зачатками.Странно что вы до сих пор не удосужились до врача дойти. Ссылка на комментарий
Ксенья Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Спасибо Вам большое, завтра обязательно пойдём! Не могли бы Вы посоветовать специалиста в Санкт-Петербурге? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Ксенья Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте!В возрасте 4,5 лет у дочки была травма, выпало 2 верхних молочных зубика 3-ка и 4-ка(правые), спустя 2 долгожданных года, появился один зуб на месте выпавших, прямо по центру, где были должны располагаться 3 и 4!!! Дочка стала жаловаться на то, что этот зуб качается, я ей категорически запрещала его трогать т.к.знала точно, что это коренной зуб, но она оказалась права, спустя пару месяцев этот зуб вытеснили два вновь выросших зубика, но и на этом история не закончилась, выросшие зубы выпали и теперь вновь красуется один по центру, который качается!!! С левой стороной и внизу та же история, только последовательность выпадения зубов описывать очень долго. Скажите пожалуйста, в связи с чем происходит такая смена зубов и насколько часты такие явления?Меня это очень беспокоит и пугает, что делать в таких ситуациях? Заранее буду благодарна за любой ответ!!! На всякий случай напоминаю, что вообще-то к этому возрасту Вы должны были побывать с дочкой у стоматолога уже как минимум несколько раз, тем более после травмы! Нельзя быть такой безответственной по отношению к ребенку! Живо к врачу, делайте снимки и выясняйте что там происходит, а не самолечением по интернету занимайтесь. Ссылка на комментарий
Ксенья Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 На всякий случай напоминаю, что вообще-то к этому возрасту Вы должны были побывать с дочкой у стоматолога уже как минимум несколько раз, тем более после травмы! Нельзя быть такой безответственной по отношению к ребенку! Живо к врачу, делайте снимки и выясняйте что там происходит, а не самолечением по интернету занимайтесь. После травмы, естественно у стоматолога мы были, все записи о посещении специалиста,хранятся в архиве клиники, включая снимки! Плюс плановый осмотр каждый год, дети посещают целым классом, не мне думаю Вам говорить, Вы как врач должны это знать, что многие гимназии заботятся о здоровье своих учащихся! Только вот не один из специалистов рекомендаций по поводу дополнительного посещения моему ребёнку не дал, каждый год получаю отписки: полость санирована, здорова! Вот меня и поразил этот факт.Самолечением я никогда не занималась, просто спросила Вашего совета.Спасибо Вам за разъяснение, сегодня обязательно идём к врачу! Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 каждый год получаю отписки: полость санирована, здорова! Вот меня и поразил этот факт. смотрел врач-терапевт, кариеса нет, отсюда и клише. А вам к ортодонту надо в частном порядке с ортопантомограммой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти