Анонимный аноним Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Уважаемые стоматологи, нужна Ваша консультация.Имплантант стоит 1 год. С гигиеной все было ок.Вчера мной было обнаружено воспаление под коронкой имплантанта. Случайно, т.к. ничего не болело. Я надавила на десну под коронкой имплантанта и оттуда выделился гной Ничего не болело,я спокойно пользовалась этим зубом во время прима пищи. Десна не болела! На ней было небольшое покраснение, но не более...Срочно был куплен хлоргекседин. Я делаю полоскания. Десна выглядит значительно лучше сегодня утром, как здоровая, но гной продолжает выделяться, пусть и в меньшем количестве чем вчера вечером. Выделение происходит при надавливании места между имплантантом и своим зубом...Опять же вопрсо: почему воспаление локазиловалось там?Приема жду до завтра, раньше не было времени. Вопрос, что мне можно сделать кроме полосканний хлоргекседином сегодня...и еще может ли такое воспалении говорить о начавшемся отторжении имплантанта... и как такое возможно, чтобы у меня шел такой процесс под коронкой, но я не чувствовала ничего... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 покраснение говорит о воспалении. Почему обязательно должно болеть?Пока кроме как хлоргексидином ничем вам помочь нельзя. Ссылка на комментарий
Анонимный аноним Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 покраснение говорит о воспалении. Почему обязательно должно болеть?Пока кроме как хлоргексидином ничем вам помочь нельзя. Бывало, что десна воспалялась у зуба, всегда была хоть какая то боль.Ситуация, что воспаление может протекать бессимптомно пугает. Каждый день же десну не ощупываешь под имплантантами. а они все таки недешевое удовольствие. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 без боли это не бессимптомно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти