dgug Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет. Коллеги, меня интересует вопрос, получения сертификата стоматолога ортопеда. Я недавно закончил университет и интернатуру в стоматологическом университете Москвы. Как устроено в нашем здравоохранении человек закончивший интернатуру имеет право заниматься практической стоматологией в области терапевтической стоматологии. Конечно, вы можете задать вопрос, почему же я не поступил на ординатуру по стоматологии общей практики, и тогда бы получил сертификат позволяющий заниматься всем. Просто не хватило смелости, связать себя с университетом еще на год, так сильно мне хотелось закончить университет. Вопрос не только в получении сертификата, но еще и в приобретении базовых мануальных навыков в ортопедической стоматологии. Знает ли кто-нибудь об частных организациях которые занимаются переподготовкой специалистов, официально. На кафедрах университетов имеются курсы переподготовки специалистов, но они проводятся с отрывом от производства, т.е. с ежедневным посещением этих курсов. Я же хочу совмещать обучение курсах с работой, стоматологом терапевтом. Спасибо за внимание к теме. Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет. Коллеги, меня интересует вопрос, получения сертификата стоматолога ортопеда. Я недавно закончил университет и интернатуру в стоматологическом университете Москвы. Как устроено в нашем здравоохранении человек закончивший интернатуру имеет право заниматься практической стоматологией в области терапевтической стоматологии. Конечно, вы можете задать вопрос, почему же я не поступил на ординатуру по стоматологии общей практики, и тогда бы получил сертификат позволяющий заниматься всем. Просто не хватило смелости, связать себя с университетом еще на год, так сильно мне хотелось закончить университет. Вопрос не только в получении сертификата, но еще и в приобретении базовых мануальных навыков в ортопедической стоматологии. Знает ли кто-нибудь об частных организациях которые занимаются переподготовкой специалистов, официально. На кафедрах университетов имеются курсы переподготовки специалистов, но они проводятся с отрывом от производства, т.е. с ежедневным посещением этих курсов. Я же хочу совмещать обучение курсах с работой, стоматологом терапевтом. Спасибо за внимание к теме. Есть такой институт,но он находиться в Питере. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Закончить ординатуру в г.Москва по специальности "Стоматология Ортопедическая" И, типа, сразу становишься доктором Fury? Я тоже хочу, дайте два! )) Ссылка на комментарий
dgug Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Закончить ординатуру в г.Москва по специальности "Стоматология Ортопедическая"Очень полезный совет)))...Про ординатуру я и сам знал. Только вот ординатура тоже разная бывает, я знаю человека который поступил на ординатуру и договорился с профессором, чтобы появляться раз в месяц. И какой толк в этой ординатуре? Если ты поступаешь на ординатуру то подразумевается, что теоретические знания в этой области у человека на высоком уровне, и обучение на ординатуре сводится к личному рабству у определенного доктора который тебя ведет, а если учесть, что доктор может вести и 3 и 4 ординатора, то высокого внимания к себе рассчитывать не стоит. Простите я упустил, ординаторы слушают лекции и сдают экзамены. Я знаю частную клинику где доктора не только не имеют сертификата по ортопедии, но даже института не кончали, и где правда. Все мы понимаем что профессионализм врача прямо пропорционально практическим часам которые он провел за лечением. Ну а теоретические знания даже ординаторы получают из книг. Ссылка на комментарий
алексА Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Для сертификата, либо ординатура, либо курсы профессиональной переподготовки 540 часов (3,5 - 4 месяца) все очно. А вообще Вы - шустрик Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Автор, судя по всему, вы хотите всего и сразу. Обучение требует определенных жертв.Захотел бы я стать ортопедом, я бы умолял доктора Fury взять меня в рабство Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Очень полезный совет)))...Про ординатуру я и сам знал. Только вот ординатура тоже разная бывает, я знаю человека который поступил на ординатуру и договорился с профессором, чтобы появляться раз в месяц. И какой толк в этой ординатуре? Если ты поступаешь на ординатуру то подразумевается, что теоретические знания в этой области у человека на высоком уровне, и обучение на ординатуре сводится к личному рабству у определенного доктора который тебя ведет, а если учесть, что доктор может вести и 3 и 4 ординатора, то высокого внимания к себе рассчитывать не стоит. Простите я упустил, ординаторы слушают лекции и сдают экзамены. Я знаю частную клинику где доктора не только не имеют сертификата по ортопедии, но даже института не кончали, и где правда. Все мы понимаем что профессионализм врача прямо пропорционально практическим часам которые он провел за лечением. Ну а теоретические знания даже ординаторы получают из книг.Ординатура мало что даст, особенно в Москве ,денег потратите много...вариант с ассистентством вам не подойдет ,а это наиболее удачный вариант Ссылка на комментарий
dgug Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Пожалуйста, назовите три последние прочтенные вами книги по ортопедической стоматологии.Я не хочу всего и сразу. Если бы я этого хотел, то не стал бы создавать тему на форуме. Просто купил бы сертификат через переподготовку и дело с концом. Доктор Fury я благодарен вам за интерес к моим теоретическим знаниям по ортопедической стоматологии. Другого объяснения нет, вашему интересу к количеству книг, мной прочтенных. Если вы хотите, посоветовать мне, книги по ортопедической стоматологии, которые стоит изучать стоматологу, который только что закончил университет (я забрал сертификат об окончании интернатуры неделю назад)), я буду вам благодарен. Если же вы хотите опровергнуть мое предположение и утверждение, что знания получают из книг, ординаторы в том числе, а не от докторов которые ведут человека на ординатуре, то приведите аргументы. Я знаком с ординатурой в медицинском университете и по ортопедической стоматологии в том числе. Роль преподавателя в университете, контроль успеваемости студента, интерна ,ординатора. И видел как проходит ординатура. Доктора к которым прикреплены ординаторы весь день принимают своих пациентов и не отвлекаются на обучение, а раздают указания ординаторам, такие как сними оттиск, отлей модель, дай то дай это. Я предполагаю, что и пациенты которых ординатор может лечить на кафедре он должен привести сам. Лекции которые читают ординаторам безусловно несут обучающий характер, но не уверен что сильно. Мне очень интересна ортопедическая стоматология. И так как я нахожусь в поиске пути, который приведет меня к званию стоматолог ортопед, я могу ошибаться. Я не хочу набирать опыт на ошибках, которые нанесут пациентам вред. Доктор Fury, если вы стоматолог ортопед, то посоветуйте, если вам не сложно наиболее правильный путь, на основе современных возможностей, к становлению стоматологом ортопедом и дальнейшей положительной работе в этой области. Ссылка на комментарий
dgug Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 очень много воды.списка прочтенных книг я не заметил.кроме того,что вы в курсе процесса обучения и тому подобное.жаль вас я бы этого не доверил Ненужно меня жалеть. Из нашего общения с вами, я понял только одно, вы способны только на критику. Ради вежливости могли бы написать название хотя бы одной книги по ортопедии. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 dgug - Есть и нормальные преподы в ординатуре, можно к ним попасть. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Ненужно меня жалеть. Из нашего общения с вами, я понял только одно, вы способны только на критику. Ради вежливости могли бы написать название хотя бы одной книги по ортопедии.Издательство "Азбука" http://www.dental-azbuka.ru/catalog/books/orthoped/ Изменено 31 июля, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
dgug Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Издательство "Азбука" http://www.dental-azbuka.ru/catalog/books/orthoped/Спасибо. Ссылка на комментарий
Макс Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 У нас практикуют примерно так. Находится в ординатуре "наставник", ты конечно в какой-то мере отбываешь повинность на кафедре, но в остальное время работаешь под руководством "наставника" на его территории (кабинет, больница, поликлиника). Получается что-то вроде "готовят под себя". А дальше, как закончишь - продолжаешь работать на пригретом месте Ссылка на комментарий
strannik Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Я не хочу всего и сразу. Если бы я этого хотел, то не стал бы создавать тему на форуме. Просто купил бы сертификат через переподготовку и дело с концом............ Приветт коллеги. Внимательно прочитал ваши размышления на тему сетификации.У меня проблема такая стаж 16 лет сертификат по терапии но занимаюсь всем ( кроме ортодонтии)Учеба (реальная ) мне не нужна мне нужен сертификат по ортопедииВот dgug обмолвися о покупке я бы так хотел но чтобы было все официально ( может поступить на первичку но там не появляться а только на экзамен или как нибудь еще. не могу бросить на 4 месяца работу ...) думаю что ето возможно если кто знает напишите хоть в личку хоть в форумЖиву в Нижнем Новгороде но готов пройти в любой точке России если ето реально (главное чтобы договорится можно было) левый серт. типа из подземного перехода не нужен.Какие мысли есть по этому поводу???? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Я не хочу всего и сразу. Если бы я этого хотел, то не стал бы создавать тему на форуме. Просто купил бы сертификат через переподготовку и дело с концом............ Приветт коллеги. Внимательно прочитал ваши размышления на тему сетификации.У меня проблема такая стаж 16 лет сертификат по терапии но занимаюсь всем ( кроме ортодонтии)Учеба (реальная ) мне не нужна мне нужен сертификат по ортопедииВот dgug обмолвися о покупке я бы так хотел но чтобы было все официально ( может поступить на первичку но там не появляться а только на экзамен или как нибудь еще. не могу бросить на 4 месяца работу ...) думаю что ето возможно если кто знает напишите хоть в личку хоть в форумЖиву в Нижнем Новгороде но готов пройти в любой точке России если ето реально (главное чтобы договорится можно было) левый серт. типа из подземного перехода не нужен.Какие мысли есть по этому поводу????У Вас в городе и можно. По крайней мере 3 года назад можно было. Пара недель лекций, дневник и экзамен-формальность. ГОУ ВПО НижГМА Росздрава Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Всем привет. Коллеги, меня интересует вопрос, получения сертификата стоматолога ортопеда. Я недавно закончил университет и интернатуру в стоматологическом университете Москвы. Как устроено в нашем здравоохранении человек закончивший интернатуру имеет право заниматься практической стоматологией в области терапевтической стоматологии. Конечно, вы можете задать вопрос, почему же я не поступил на ординатуру по стоматологии общей практики, и тогда бы получил сертификат позволяющий заниматься всем. Просто не хватило смелости, связать себя с университетом еще на год, так сильно мне хотелось закончить университет. Вопрос не только в получении сертификата, но еще и в приобретении базовых мануальных навыков в ортопедической стоматологии. Знает ли кто-нибудь об частных организациях которые занимаются переподготовкой специалистов, официально. На кафедрах университетов имеются курсы переподготовки специалистов, но они проводятся с отрывом от производства, т.е. с ежедневным посещением этих курсов. Я же хочу совмещать обучение курсах с работой, стоматологом терапевтом. Спасибо за внимание к теме. Странно у вас там в России. У нас 5 лет отучился, и уже можешь и коронки строчить, и имплантаты винтишь, и каналы перелечивать. Спец на все концы Пожалуйста, назовите три последние прочтенные вами книги по ортопедической стоматологии. Фури, давай я тебя подколю Назови, пожалуйста, три последние прочтенные тобою книги по механике Ссылка на комментарий
tema4 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я не хочу всего и сразу. Если бы я этого хотел, то не стал бы создавать тему на форуме. Просто купил бы сертификат через переподготовку и дело с концом............ Приветт коллеги. Внимательно прочитал ваши размышления на тему сетификации.У меня проблема такая стаж 16 лет сертификат по терапии но занимаюсь всем ( кроме ортодонтии)Учеба (реальная ) мне не нужна мне нужен сертификат по ортопедииВот dgug обмолвися о покупке я бы так хотел но чтобы было все официально ( может поступить на первичку но там не появляться а только на экзамен или как нибудь еще. не могу бросить на 4 месяца работу ...) думаю что ето возможно если кто знает напишите хоть в личку хоть в форумЖиву в Нижнем Новгороде но готов пройти в любой точке России если ето реально (главное чтобы договорится можно было) левый серт. типа из подземного перехода не нужен.Какие мысли есть по этому поводу????Как вариант специализации в Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете. Со слов знакомого ортопеда, необходимо приехать к началу,оформиться, затем приехать через 4 месяца за сертификатом. Ссылка на комментарий
доктор зубов Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 В наше время нет проблем купить сертификат о перепрофподготовки в любом ВУЗе.В РМАПО я была на этих курсах ,посещала практику( только смотрела) и лекции вместе с ординаторами, на экзамене увидела впервые всех, кто должен был учится вместе со мной. Прошел один из агитаторов,собрал по 500р. и после написания тестов- все получили корочку.Эта учеба мне ничего не дала...Знания в дальнейшем я получала на всевозможных мастер классах+ чтение книг+практика.При получении сертификата по терапии все было проще- я приехала в РУДН, в отделе усовершенствования врачей отдала 35 тыс. руб и через 4 месяца получила сертификат без всяких тестов.Терапевтом я работала давно и учебы там мне не требовалось. Ссылка на комментарий
кесов илья Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Всем привет. Коллеги, меня интересует вопрос, получения сертификата стоматолога ортопеда. Я недавно закончил университет и интернатуру в стоматологическом университете Москвы. Как устроено в нашем здравоохранении человек закончивший интернатуру имеет право заниматься практической стоматологией в области терапевтической стоматологии. Конечно, вы можете задать вопрос, почему же я не поступил на ординатуру по стоматологии общей практики, и тогда бы получил сертификат позволяющий заниматься всем. Просто не хватило смелости, связать себя с университетом еще на год, так сильно мне хотелось закончить университет. Вопрос не только в получении сертификата, но еще и в приобретении базовых мануальных навыков в ортопедической стоматологии. Знает ли кто-нибудь об частных организациях которые занимаются переподготовкой специалистов, официально. На кафедрах университетов имеются курсы переподготовки специалистов, но они проводятся с отрывом от производства, т.е. с ежедневным посещением этих курсов. Я же хочу совмещать обучение курсах с работой, стоматологом терапевтом. Спасибо за внимание к теме.выход есть! в ставрополе есть организация, занимающаяся лицензированием врачей, правда сертификат не государственный, но официальный! все вопросы в личку! Ссылка на комментарий
ZyBilO Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Приветствую всех! Пройти интернатуру можно, по мимо государственных , так же в учереждения частной сферы! По Санкт-Петербургу таких не много, но они известны! а именно Стома и Меди! В Меди одна из лучших интернатур по ортопедии с хорошей базой, но подойдет не для всех с финансовой точки зрения. В Стоме реальная терапевтическая база. стоит дешевле и на много доступней. Оба этих предприятия выдают сертификаты по всем общим видам стоматологии. Но фишка в том что этот документ позволяет работать токо в сети данной клиники и при поступлении на работу в гос. поликлинику силы иметь не будет. Так же для работы требуется первичка, ее можно пройти в МОПО по профилю соответственно. Обычно люди которы хотят все и сразу проходят интернатуру как у себя в университете(им.ак.Павлова как вариант), так и по месту работы в этих фирмах. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 я и не знал, что так можно. Хотяяяяя.... Кто очень хочет кмн, тот едет в Пермь. говорят, что 150 тыщ все решают. Ссылка на комментарий
Аветис Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 в Самаре ест такой инстут Реавиз если вам надо я могу точни адрес и телефон дать Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Подскажите , я занимаюсь лицензированием стоматологической поликлиники созданой реорганизацией путем выделения, сертификат по терапевтической стоматологии "закончился" в феврале . а в требованиях для руководителя учреждения наличии сертификата , может кто подскажет адрес или телефон где можно "получить " сертификат дистанционно, или вообще там не появляясь, покупать в переходе или на сайтах не хочу , нужен нормальный документ. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Во в итоге разговоры куда перетекли где купит и где достать. А по теме ординатура будет в ортопедии далеко не лишней... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Во в итоге разговоры куда перетекли где купит и где достать. А по теме ординатура будет в ортопедии далеко не лишней...опять же все зависит от того,учат ли там чему-либо.У нас большинство ординаторов по ортопедии ординатуру в столовой провели и меняя слайды на лекциях,хотя многие из них очень хотели научиться работать-просто не каждый руководитель дает такую возможность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти