shelady Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Здравствуйте!Моей дочке 2,9 года. Три дня назад в результате травмы верхние резцы вошли в десну, их пришлось удалить. До смены зубов еще далеко, и мы боимся, что раннее удаление молочных зубов повредит правильному формированию постоянных или у ребенка может ухудшиться дикция.Насколько оправданны наши опасения? Мы узнали, что существуют съемные протезы для детей. Насколько они удобны в использовании для ребенка в возрасте 3-х лет? Существуют ли несъемные варианты подобных протезов? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Здравствуйте! Моей дочке 2,9 года. Три дня назад в результате травмы верхние резцы вошли в десну, их пришлось удалить. До смены зубов еще далеко, и мы боимся, что раннее удаление молочных зубов повредит правильному формированию постоянных или у ребенка может ухудшиться дикция. Насколько оправданны наши опасения? Мы узнали, что существуют съемные протезы для детей. Насколько они удобны в использовании для ребенка в возрасте 3-х лет? Существуют ли несъемные варианты подобных протезов? Теоретически из источников литературы я знаю про несъемные протезы для детей,но даже авторы этих изданий пишут про предпочтительность съемных профилактических протезов.. Что касается удобства этих протезов - это пластмассовые пластинки,которые носятся постоянно, т.е удобства мало,но дети привыкают и к ним. На данном этапе я лично проф.протезирование не использую . Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Здравствуйте! Моей дочке 2,9 года. Три дня назад в результате травмы верхние резцы вошли в десну, их пришлось удалить. До смены зубов еще далеко, и мы боимся, что раннее удаление молочных зубов повредит правильному формированию постоянных или у ребенка может ухудшиться дикция. Насколько оправданны наши опасения? Мы узнали, что существуют съемные протезы для детей. Насколько они удобны в использовании для ребенка в возрасте 3-х лет? Существуют ли несъемные варианты подобных протезов? Уважаемая мама! В вашем случае пока волноваться рано, так как любую конструкцию вашему ребенку смогут сделать не раньше чем в 4.5 - 5 лет, но этот вариант мало кто использует при потере передних зубов. Все что вас остается сейчас делать это ждать и хорошо следить за тем, что осталось у малютке. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Уважаемая мама! В вашем случае пока волноваться рано, так как любую конструкцию вашему ребенку смогут сделать не раньше чем в 4.5 - 5 лет, но этот вариант мало кто использует при потере передних зубов. Все что вас остается сейчас делать это ждать и хорошо следить за тем, что осталось у малютке. Точно,согласен с доктором. Что-то я зарылся не в тех словах. Пардон-только с работы. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Точно,согласен с доктором. Что-то я зарылся не в тех словах. Пардон-только с работы. Бывает, а я еще на ней, на работе и уже с 7:00. Хотя радует одно, скоро домой Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Бывает, а я еще на ней, на работе и уже с 7:00. Хотя радует одно, скоро домой вперед!!! Ссылка на комментарий
shelady Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Уважаемая мама! В вашем случае пока волноваться рано, так как любую конструкцию вашему ребенку смогут сделать не раньше чем в 4.5 - 5 лет, но этот вариант мало кто использует при потере передних зубов. Все что вас остается сейчас делать это ждать и хорошо следить за тем, что осталось у малютке. Я слышала, что съемные протезы для детишек устанавливают с трех лет, а в некоторых случаях и с 2-х.Или я что-то не так понимаю? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Я слышала, что съемные протезы для детишек устанавливают с трех лет, а в некоторых случаях и с 2-х.Или я что-то не так понимаю? Вы слашыли верно, но только не для передних зубов. Фронтальные зубу реже нуждаются в проф. протезировании чем премоляры. Протезирование детей раннего возраста происходит по четким показаниям, то что у вашего ребнка нет фронтальных зубов, а точнее 51 и 61 зуба это относительное показание к протезированию. Я бы не стал мучать ребенка помещая ему съемные конструкции без веских показаний. Подождите еще года 1,5 и следите за тем что есть. Ссылка на комментарий
alexshishka Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Специально ничего делать не надо.Раннее удаление молочных зубов конечно влияет на прорезывание постоянных, но не настолько, чтобы помешать правильному формированию зубных рядов. Нужно только внимательно следить в шестилетнем возрасте и далее за сменой зубов и консультироваться у стоматолога. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти