freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) В мае мне поставили имплант и сегодня - коронку на него. Между коронкой и десной есть щель. Врач сказал - будем ждать - может десна сядет на коронку сама. Не опасно ли это? Ведь пока мы ждём - под коронкой накапливается пища - там я почистить не могу? И может ли десна в итоге сама сесть на коронку? Спасибо! P.S. На фото - крайний верхний справа зуб. Изменено 27 июля, 2009 пользователем freedom Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Уважаемы стоматологи, пожалуйста, ответьте - завтра планирую идти в клинику. Ведь - насколько я понимаю - щель между коронкой и десной - это нарушение гигиены рта. Или я ошибаюсь - и неделю можно подождать? И в итоге десна действительно может сама сесть на коронку? Спасибо ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 сфотографируйте получше, отодвиньте щеку, а то не понятно что вы имеете в виду Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Я имею ввиду - между коронкой и десной есть зазор примерно 1 мм. Туда попадает пища . Не приведёт ли это к воспалению десны? Или ничего страшного - неделю можно подождать? Изменено 27 июля, 2009 пользователем freedom Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 десна туда не наползет. скорее всего надо переделать коронку. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 десна туда не наползет. скорее всего надо переделать коронку.Спасибо! Как Вы считаете - стоит ли мне ждать неделю? Или лучше пойти к нему завтра? Я опасаюсь за гигиену рта. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо! Как Вы считаете - стоит ли мне ждать неделю? Или лучше пойти к нему завтра? Я опасаюсь за гигиену рта. а мне по этому снимку вообще ничего не видно... неужели нет дома цифрового фотоаппарата? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 а мне по этому снимку вообще ничего не видно... неужели нет дома цифрового фотоаппарата? Да, снимок никакой. Там и зубов не видно, не то что щелей между коронками. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 а мне по этому снимку вообще ничего не видно... неужели нет дома цифрового фотоаппарата?А я и снимаю цифровым... Сейчас попробую переснять. А если чисто информативно - ходить с этим зазором неделю не опасно? В смысле попадания частиц пищи. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А я и снимаю цифровым... Сейчас попробую переснять. А если чисто информативно - ходить с этим зазором неделю не опасно? В смысле попадания частиц пищи. Купите ирригатор и мойте на здоровье. За неделю ничего не случится. Но если Вас это беспокоит, то идите к доктору хоть завтра, хуже не будет. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Купите ирригатор и мойте на здоровье. За неделю ничего не случится. Но если Вас это беспокоит, то идите к доктору хоть завтра, хуже не будет. А десна за неделю сядет на место? Или это бесполезно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А десна за неделю сядет на место? Или это бесполезно? Все индивидуально, смотреть нужно. Чаще всего не сядет, но бывают разные варианты. Какой вариант у Вас мы можем только догадываться. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Все индивидуально, смотреть нужно. Чаще всего не сядет, но бывают разные варианты. Какой вариант у Вас мы можем только догадываться.Ещё один снимок. Надеюсь - лучше видно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ещё один снимок. Надеюсь - лучше видно? Вы сами-то можете разглядеть на этом снимке хоть что-то, что находится в зоне резкости? Там достоверно видно только отсутствие некоторых зубов с неясным планом протезирования. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ещё один снимок. Надеюсь - лучше видно? Может стоит снимать при хорошем освещении и отключить вспышку??Или попробовать прикрыть вспышку белой салфеткой? Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Может стоит снимать при хорошем освещении и отключить вспышку??Или попробовать прикрыть вспышку белой салфеткой?К сожалению - пока не получается хорошее фото. Но насколько я поняла - ничего страшного не произойдёт, если я подожду неделю. Я правильно поняла? Завтра постараюсь сделать хорошее фото. Благодарна всем , кто откликнулся! Спасибо! Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А вот мне интересно - говорили - плохой снимок, надо переснять. А скачали 35 раз мой снимок. Для каких целей? Всё это достаточно неприятно. Прошу ответить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А вот мне интересно - говорили - плохой снимок, надо переснять. А скачали 35 раз мой снимок. Для каких целей? Всё это достаточно неприятно. Прошу ответить.ну докторов то на форуме много, все посмотрели... Гадать и ворожить по вашему снимку никто не собирается. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 ну докторов то на форуме много, все посмотрели... Гадать и ворожить по вашему снимку никто не собирается. Для каких целей скачивали мой снимок? По-моему я ясно спросила. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Для каких целей скачивали мой снимок? По-моему я ясно спросила.посмотреть. По-моему это очевидно Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 посмотреть. По-моему это очевидноА по-моему - это не очевидно - посмотреть можно и на сайте. Тем более, что снимок был очень "плохой". Жду более честного ответа. Или "честность" и "стоматолог" - понятия не совместимые? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А по-моему - это не очевидно - посмотреть можно и на сайте. Тем более, что снимок был очень "плохой". Жду более честного ответа. Или "честность" и "стоматолог" - понятия не совместимые?да что значит скачали? Это значит нажали на снимок и посмотрели в увеличенном формате. Или вы считаете что "скачать" - значит сохранить у себя на компе? Так вы ошибаетесь. Для сервера все равно - загрузили вы картинку просто посмотреть или сохранили. И то и то сервер назовет скачиванием. Надеюсь на извинения. Ссылка на комментарий
freedom Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 да что значит скачали? Это значит нажали на снимок и посмотрели в увеличенном формате. Или вы считаете что "скачать" - значит сохранить у себя на компе? Так вы ошибаетесь. Для сервера все равно - загрузили вы картинку просто посмотреть или сохранили. И то и то сервер назовет скачиванием. Надеюсь на извинения.Да, я полагаю, что скачать - значит сохранить у себя на компьютере. И мне это было очень неприятно. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Да, я полагаю, что скачать - значит сохранить у себя на компьютере. И мне это было очень неприятно.не значит. посмотрите внимательно - картинки в сообщении видны в виде привьюшек или ссылок, при нажатии (а по-другому ее посмотреть просто невозможно) происходит "скачивание" а вообще-то форум открытый, гарантировать, что Ваши снимки не будут использованы в каких-либо неблаговидных целях, мы не можем... можем только поставить на них свой логотип, что мы и делаем... размещая здесь фото, Вы осознаете данные ограничения и риски Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Да, я полагаю, что скачать - значит сохранить у себя на компьютере. И мне это было очень неприятно.ну я вам еще раз объясняю - это количество просмотров вашего снимка. Извиняться то будем? Или пациентка Фриидом и вежливость понятия несовместимые? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения