Fred Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Призываю теоретиков, разбирающихся в химии, обсудить, почему мы, стоматологи, так широко применяем именно гипохлорит натрия, а не кальция или калия?В конце концов, почему не применяем гипохлоровую кислоту?Кто-н задумывался об этом когда-н? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Призываю теоретиков, разбирающихся в химии, обсудить, почему мы, стоматологи, так широко применяем именно гипохлорит натрия, а не кальция или калия?В конце концов, почему не применяем гипохлоровую кислоту?Кто-н задумывался об этом когда-н? Я где-то год назад уже спрашивал примерно то же самое.И ты мне отвечал там про гипохлор кальция.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Призываю теоретиков, разбирающихся в химии, обсудить, почему мы, стоматологи, так широко применяем именно гипохлорит натрия, а не кальция или калия?В конце концов, почему не применяем гипохлоровую кислоту?Кто-н задумывался об этом когда-н?наверное потому что производство именно этого вещества распространенно повсеместно Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Призываю теоретиков, разбирающихся в химии, обсудить, почему мы, стоматологи, так широко применяем именно гипохлорит натрия, а не кальция или калия?В конце концов, почему не применяем гипохлоровую кислоту?Кто-н задумывался об этом когда-н?Все просто. Гипохлорит натрия:1. дешево производить (электролизом хлорида натрия)2. хорошо растворяется в воде Гипохлорит калия:1. производить дороже (хлорид калия не так распространен как поваренная соль)2. растворимость такая-же Гипохлорит кальция:1. дешево производить, но сложнее очищать ввиду более плохой растворимости в воде2. хуже растворяется в воде чем соли натрия или калия Хлорноватистая кислота неустойчива при хранении. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Все просто. Гипохлорит натрия:1. дешево производить (электролизом хлорида натрия)2. хорошо растворяется в воде Гипохлорит калия:1. производить дороже (хлорид калия не так распространен как поваренная соль)2. растворимость такая-же Гипохлорит кальция:1. дешево производить, но сложнее очищать ввиду более плохой растворимости в воде2. хуже растворяется в воде чем соли натрия или калия Хлорноватистая кислота неустойчива при хранении. Спасибо за ответ!Как Вы думает, а натрия или калия гидрооксид может быть использован в нашем ремесле как альтернатива гипохлориту натрия? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо за ответ!Как Вы думает, а натрия или калия гидрооксид может быть использован в нашем ремесле как альтернатива гипохлориту натрия?Думаю нет, концентрированные растворы очень агрессивны, а разбавленные микробов фигово убивают, но хорошо справляются с жиром и масляной краской Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо за ответ!Как Вы думает, а натрия или калия гидрооксид может быть использован в нашем ремесле как альтернатива гипохлориту натрия?Известно, что сильные щелочи причиняют более глубокие ожоги, чем кислоты, так как легче проникают через живые ткани. Формалин нервно курит в сторонке. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Все просто. Гипохлорит натрия:1. дешево производить (электролизом хлорида натрия)2. хорошо растворяется в воде Гипохлорит калия:1. производить дороже (хлорид калия не так распространен как поваренная соль)2. растворимость такая-же Гипохлорит кальция:1. дешево производить, но сложнее очищать ввиду более плохой растворимости в воде2. хуже растворяется в воде чем соли натрия или калия Хлорноватистая кислота неустойчива при хранении.вы просто чудо подскажите откуда такие знания по химии?сорри за ОФФ Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Думаю нет, концентрированные растворы очень агрессивны, а разбавленные микробов фигово убивают, но хорошо справляются с жиром и масляной краской А как щелочи по отношению к органике? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 вы просто чудо подскажите откуда такие знания по химии?сорри за ОФФНу так не зря же я 5 лет учился химии в институте А как щелочи по отношению к органике?Я бы сказал, что лучше чем кислоты, но хуже чем окислители. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти