nimmer Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Здравствуйте. Пробовал поиск, не нашел. Заранее извиняюсь, что не использую стоматологическую терминологию. Столкнулся с такой проблемой. Около месяца назад зуб (в центре фото большой и белый внутри) стал реагировать на горячее и холодное, потом появились боли по ночам, начинающиеся в примерно в час ночи, причем уже на утро зуб не болит. На давление не реагирует.Неделю назад посетил стоматолога, он что-то там сделал, я так понял, что сменил верхнюю часть пломбы, а "шуруп" и "большое белое нечто" не трогал. Доктор лечил без снимка. Но боли по ночам все равно не прошли. Штифт (если я не ошибаюсь так называется этот "шуруп") был поставлен 5 лет назад и до этого проблем не было. Доктор сказал, что зуб мертвый. Снимок сделан только сегодня, к стоматологу пойду на днях. Что можно сделать с зубом? Удалять? Я слышал, что после лечения зуб еще может болеть некоторое время. Заранее спасибо.Проблемный зуб в центреhttp://s08.radikal.ru/i181/0907/8b/a29434197d17.jpg Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Зуб со штифтом (он называется шестой)-100% удалять и побыстрее, там есть деструкция (разрушение костной ткани в результате многолетнего хронического воспалительного процесса. Два соседних-требуют квалифицированного лечения. Особенно обратите внимание на тот, что ближе к центру (пятый зуб если считать от середины)- скорее всего именно он у вас болит по ночам. И не ходите к докторам, которые лечат зубы без снимков!!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Зуб со штифтом (он называется шестой)-100% удалять и побыстрее, там есть деструкция (разрушение костной ткани в результате многолетнего хронического воспалительного процесса. Два соседних-требуют квалифицированного лечения. Особенно обратите внимание на тот, что ближе к центру (пятый зуб если считать от середины)- скорее всего именно он у вас болит по ночам. И не ходите к докторам, которые лечат зубы без снимков!!!Сейчас прибежит Фред со товарищами и будут убеждать лечить ,6 -удаление ,болит не он, как Злата сказала ,ищите доктора ,который найдет причину ,ночные боли -это пульпитные боли Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Операцию делали на этом зубе? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Операцию делали на этом зубе?сомневаюсь ,верхушка резорбирована естественным путем ,если такое эндо и перфо анкером ,какая уж там резекция Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Я тоже считаю, что причина ночных болей пульпитный 5 зуб. сомневаюсь ,верхушка резорбирована естественным путем ,если такое эндо и перфо анкером ,какая уж там резекция +1 ни резекция, ни гемисекция тут не помогут, в данном случае поможет только удаление... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Я тоже считаю, что причина ночных болей пульпитный 5 зуб.+1 ни резекция, ни гемисекция тут не помогут, в данном случае поможет только удаление...Согласна. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 6-ку удалять однозначно. Ничего не поможет. А процесс воспалительный уже очень не маленький и растёт активно.Болит рядом 5-ка.Так как эти зубы расположены рядом,то Вы не можете точно локализовать боль.В 5-ке обострился хронический пульпит. Ссылка на комментарий
ирина805 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 6-ку удалять однозначно. Ничего не поможет. А процесс воспалительный уже очень не маленький и растёт активно.Болит рядом 5-ка.Так как эти зубы расположены рядом,то Вы не можете точно локализовать боль.В 5-ке обострился хронический пульпит.согласна с вышесказанным Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 6-ку удалять однозначно. Ничего не поможет. А процесс воспалительный уже очень не маленький и растёт активно.Болит рядом 5-ка.Так как эти зубы расположены рядом,то Вы не можете точно локализовать боль.В 5-ке обострился хронический пульпит.А я думаю,что причина в 7-ке!Там хронический пульпит под пломбой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти